我家门口的植物作文】
我家门口有一棵大榕树。
榕树很大,很高,在门前投下一片阴影,正是乘凉的好地方。
榕树枝繁叶茂,一棵树就是一座绿色工厂,片片枝叶都是快乐的音符,谱出一首春天的歌。
我不明白为什么树长这么高,想到爷爷送我的《十万个为什么》,翻翻,原来植物发出的芽的末端可以发现光线的来源,然后就往有光线的方向长,所以朝阳的一面枝叶茂盛。阳光对植物非常重要,有了阳光,植物的叶子会制造出叶绿素,叶绿素会把根吸收来的水分、养料和叶子吸收来的二氧化碳制造成淀粉,供植物生长用。植物制造淀粉同时,会产生出氧气,连同多余的水分一起从叶面散发出来。
看来,植物真是我们的好朋友啊!