我是个小集邮迷,现在已经珍藏着好几本精美的邮册。
我的邮票一小部分是从信封上剪下来,每次看到叔叔阿姨收到信件,我就央求他们把邮票给我。我把邮票小心翼翼把剪下来,再放在水中让邮票与信封纸脱离,再把邮票放在太阳下晒干,然后夹在邮册里;当然一大部分邮票还是我的零用钱买来的。
集邮是我的一大乐趣。因为从集邮中我增加了很多知识,就拿内蒙古自治区成立60周年的邮票来说吧,从邮票中我知道了内蒙古自治区是1947年成立的,蒙古人民喜欢骑马、射箭、摔跤;他们有向客人献哈达、喝奶酒的风俗。集邮还让我懂得了很多道理。比如一张张植物邮票让我懂得了坚强,因为植物的生命力是那么旺盛;一张张风景邮票,让我更加热爱伟大的祖国,因为这些壮丽河山讲述着祖国光辉的历史;一张张动物邮票,让我感到了人人平等,因为动物也是弱小生命……
没事的时候,我总是喜欢和同学朋友一起翻阅我的邮册,共同分享集邮的快乐。