通过这次考试,我学到了“学无止境,学无止境”。
我的成绩在班上并不差,但是在完成了课上的内容后,我没有去学其他的东西,因为我认为学校的考试不会参加这些考试,学习它们是没有用的。
但是现在,竞争如此激烈,只有当你学得更多,你才能超越别人。每个中学都不会测试课程内容。因为难度太低,不能选择好学生,你只能测试一些难的题目。如果你做不到,你会很痛苦。
此外,一个人不应该在考试中过于自信。人们应该记住这句话:"我们身后有一片天空,我们外面有人",这样才不会在考试中分心,并能够认真回答问题。
学习依赖于积累,自主决定,课前预习,演讲和听力,课后练习是必不可少的。除此之外,人们还应该关心时事,广泛阅读。
时间和动机是学习的基础。顾铭说,“后天,明天有多少?”我生来就是为了等待明天,一切都将被浪费。“一英寸的时间就是一英寸的黄金,一英寸的黄金很难买到一英寸的时间,”这句话进一步告诉我们,我们应该抓住时间,利用有限的时间去做对未来有无限帮助的事情。动机让学习成为你的爱好,让你热爱学习,知道如何学习,并且能够学好。如果两者结合起来,学习将是基础。
此外,学习绝不仅限于教科书的内容。例如,你应该运用你在生活中所学到的东西来巩固它。你所学到的知识应该在巩固的过程中得到进一步的加强,这样你才能学到更多的“营养”。
知识是我们的精神食粮。我们必须充分吸收它,在未来的日子里创造未来。