众所周知的成语“学无止境”,内涵无限,意义深远。如果我问你“学习”是什么意思?你肯定会回答:“学学数学、物理、化学等高考知识!”不,你只答对了一半。别忘了,“推理”就是其中之一,对我来说也很重要!没有,最近喜欢上了《名侦探柯南》。每当有人提到柯南,我都会滔滔不绝,口若悬河。
柯南曾经是一名高中侦探——工藤新一。在与毛利兰(新沂青梅竹马的情人)约会时,他被一个黑人男子打昏,因为他偷看了那个黑人男子的交易。在被喂了一种新开发的毒药后,他变成了一个孩子的样子。在阿笠博士(一个自由发明家,新沂的邻居,自称医生)的帮助下,他改名为姜虎川柯南,并对小兰(两人都是毛利兰)撒了谎,留在了那里。
最喜欢每章的推理部分,尤其是柯南用新的声音进行的推理。在这么多的推理中,我也学会了几招——从特点,知道职业:手上有水泡的运动员,手上有小茧的老师,手上有浓烈消毒气味的外科医生。还不错!
喜欢侦探柯南仲钢琴奏鸣曲中的月光杀人。在这一章中,有四起谋杀。这是关于在两年内杀死川岛、黑岩、西木和龟山,为12年前死去的父亲报仇。他利用尸检医生的身份编造死亡推测时间,伪装成女人逃避审讯,最后在柯南介绍事实后自杀。
我很佩服柯南,他冷静,思维敏捷,推理缜密,不畏强敌。为什么我不能成为这样的人?
我从书上学到的东西用在了我的生活中!有一次,我和妈妈在市场买东西,一个男人鬼鬼祟祟地走过来,悄悄告诉妈妈,因为家里急需用钱,我们想卖手机,问要不要。看了看四周,我们从怀里掏出了几部手机。金立的一部手机有很多划痕。打开后,只有两个电网,ic卡里的很多东西都是旧的。我们问他要发票,他后来说忘了。我用怀疑的目光盯着他,问他手机里录的人和他是什么关系,能不能打个电话问问,他说,别卖了,我说,你手机是不是被偷了?他脸色一变,赶紧从我手里接过电话就跑了。
当初看这部小说的时候,我从来没有想到里面的推理知识会在今天派上用场。因此,我们不仅要学习课本上的知识,还要在课后广泛吸收有用的知识,并将其应用于生活中,解决各种问题。
拜拜,我要去看《名侦探柯南》!你也抽时间看看!