这个周末,我在电脑上看了节目《国学小名士》。
这个节目是读书大赛,读国学,读经典。本次阅读比赛的内容分为三个单元。第一单元主要讲节俭。第二单元主要讲自信。第三单元主要讲智慧。
球员表现很好,尤其是总决赛,两个球员一分钟打对联,很努力,比如:冰冻三尺,只是为了磨练心智;谢:十年磨一剑才能创造英雄。刘康宁:风吹万里,等着在天空中翱翔。这让我发自内心地钦佩这些球员。——这些玩家回答问题很快,惊人的知识储备让我感到羞愧!他们牢记国学,弘扬国学,让国学深入我们的生活,让更多的人了解国学。
在这些球员身上,我看到了——节俭、自信、孝顺、诚实、智慧的熠熠光辉……我也更加坚定了每天努力学习、进步的决心!学无止境!
郭雪是我们祖先留下的巨大财富,我们必须牢记郭雪文化。
经典是指对后世影响深远的传统文化瑰宝,而汉学是经典中的经典。精美的文字和警世格言给人以文化的熏陶和知识的拓展。熟悉传统经典无疑是我们享受传统文化精髓的一场精神盛宴。也许你会说:“什么,没时间了?”其实在我们的生活中,只要愿意挤时间,总会有时间的。你没有时间玩游戏吗?
我呢?和那些人一样,我浪费时间,每天都晕过去。有一次,早上躺在床上不起,浪费了四个小时!这四个小时能做多少事!那些玩家这时候应该已经在学习了。所以,我很惭愧。当我看到选手们激情澎湃的演讲时,我的内心受到了极大的鼓舞。他们是我的榜样。我想努力学习,让自己变得更强大。我的知识很有限,读的书也很少,以后会多读一些书,丰富自己的知识。对!多读书,好好读书,好好读书!
看完这个节目,我有了深刻的醒悟:时间就像海绵,只要你肯挤,总会有时间的。俗话说,学无止境。让我们继续学习,创造更美好的明天。