爱-----在妈妈身上最多了,这无微不至的爱是多么温暖,多么甜蜜。
妈妈的爱就像一阵阵清凉的风。一天夜里,天热得让人觉得脑子里总是‘‘嗡嗡’’地叫,‘‘哎!这个晚上,怎么熬过去呢?’’这时妈妈好像猜出了我的心思,抚摸着我的脑袋说:“蓉蓉,睡着了就觉得清凉了。”我听了后,乖乖的点点头。不知怎了,我刚睡下不久,果然浑身觉得凉丝丝的。过了一会,我被一阵扇子扇风的声音给惊醒了,就慢慢地睁开了眼睛,啊!我惊住了,原来是妈妈在给我打扇。顿时,我的眼睛湿润了。妈妈坐在床边,轻轻地给我打着扇子,汗水在她的额头上渗出来......
那时我身体很差,经常生病。有时,爸爸不在家,妈妈只好一个人带我去医院。记不清我在妈妈怀抱中度过多少个风雨之夜,记不清小路上留下妈妈多少艰难的足迹,只有那小路上默默地记载着一位母亲的脚印。
母亲的心,慈母的心,母亲的情,海洋般的情!