现在,我发现许多小朋友跟母亲顶嘴、耍小脾气,这使我感到非常痛心。你们想过当我们生病的时候,是谁向公司请假,不分昼夜地照顾我们,为我们担心?又是谁在我们遇到困难的时候,支持我们,让我们走向正确的道路?还会是谁,当然只有我们的母亲!
母亲整日工作,还要关心、照顾我们。不知不觉,母亲的鬓角又增加了一条条银丝。母亲供我们吃穿,供我们读书。
一个又一个的负担压在了母亲的双肩上,不管哪个家庭都承受不了。就像过生日,我们大讲排场。母亲花费几个月的收入,她还忙着去准备吃喝,摆上个几桌……你可知道“孩子们的生日,母亲的苦日呀!”大家都是从呱呱落地的婴儿,成长为知识渊博的青年,母亲又是为我们付出多少血汗和辛劳呀!
让我们在生日来临之时做一些有意义的事情,帮母亲做一些家务,让他们明白“我们又长大了一岁,我们会更加地听话!”
让我们多关心母亲、理解母亲。让生活变得简单起来,快乐起来吧!