母爱三年级作文250字
你知道,母亲的爱叫什么?叫母爱,你知道,是什么感觉吗?我知道那是在期中考试前的一次成绩已经报下来的语文考试。
我看看只考到“78”分的考试卷和一个个鲜红的叉子,我心里既难过又害怕,难过的是,错题不是粗心做错,就是把题目看错了;害怕的是回到家后,妈妈一定会念“紧箍咒”(打我)的。
当我怀着被妈妈念紧箍咒的心情来到家门前,可是那双曾经写作业很快的手,竟然连抬起来的力气都没有。最终,我用那双“沉重”的手打开了门,一进门,就迎来了妈妈那张满是笑容的脸。我正准备溜之大吉,可是闪出一个“拦路虎”:“语文考多少?”我心惊胆战地回答道:“7……7…78分。”我刚说完,就准备心甘情愿地挨打,谁知妈妈不但不打我,反而说:“哦,我的乖女儿又粗心了哦!下回一定要注意啊!”从那刻开始,我感受到了世界上最伟大的爱——母爱。
“谁言寸草心,报得三春晖。”这是对母亲的赞扬。