母爱三年级作文250字
我的妈妈是一个平凡的人。她中等身材,微微有一些发胖,戴着一个近视镜,又黑又亮的头发随意地扎成一个马尾辫。她的嘴角微微向上翘着,好像总是在笑。她爱我,我也爱她。
记得有一天放学,突然下起雨来,雨越下越大,等放学的时候,已经是倾盆大雨了。我正愁怎么回家呢,就看见妈妈在校门口等我。我和妈妈一人拿着一把伞在路上艰难地走着。风越刮越大,伞被刮得摇摇晃晃,我也跟着晃了起来。妈妈看见了,急忙用她的伞在我的前面挡风,妈妈在雨中露出了大半个身子,雨水顺着她的头发向下流。我对妈妈说:“你打着伞吧!”妈妈说:“没事,打好你的伞。”到家了,妈妈已经被淋透了。
更让我感动的是,我从小身体弱,三天两头闹毛病,妈妈怕我晚上蹬被着凉,整整八年没睡过一个完整的觉,现在已经患上了严重的神经衰弱,每当我想起这些,我都鼻子发酸。
母爱是伟大的,我爱我的妈妈。