对我影响最大的人
在我们的一生中,会遇到很多人,其中有一些人会让你懂得一些道理;有的人却会让你痛恨不已;有的人痛哭流涕,有的人……——题记
是谁每天起得很早很早为我们的城市的环境辛勤的工作着呢?是谁一直在默默无闻的为我们打扫着环境呢?是谁毫无怨言的干着又脏又累的活呢?
想必大家已经知道他是谁了吧!他就是一直默默无闻为我们保护着环境的——清洁工!
是他每天早上起得最早,下班最晚,又干着又脏又累的活,他还毫无怨言,下面让我给你们说一说具体的事例来说说他对我的影响吧。
我记得有一次,我答应一个好朋友要去找他玩的,在路上我看见了一位清洁工叔叔在路旁清理着下水道理的脏东西、垃圾,旁边有很多积水(刚下过雨),我走到他的跟前,看到他那一对细小没有精神的眼睛,鼻子扁扁的镶嵌在满含皱纹的面容上,身上穿着黄色的短褂和一条黑黑的裤子,他把袖子卷起来,正在清理下水道里的垃圾,水里很脏,有一股恶臭气味,但那位清洁工叔叔还是继续的在清理着下水道里的垃圾,突然,我听见有一人说了一句话,“他傻吧!再掏下水道垃圾。”过了一会儿,又有一位人骑着自行车从清洁工身边飞快的过去了,水弄起的水花溅了这位清洁工叔叔一身,但他始终没有下车给清洁工叔叔道歉,头也没有回的飞快走去了。看到这样,我好想追过去叫那个人停下来,给清洁工叔叔道歉,但是我跑不快也没追上!
这件事对我的影响很大,人们都认为清洁工是很傻,干着又脏又累的活并且工资还很少,其实不是这样的,如过没有这些愿意受苦的清洁工,那我们的城市就会变成一个很脏的城市。
这件事过后,我深有感触,对我的影响也很大,从原来的我喜欢随手把垃圾一丢变成了不乱丢垃圾,见到垃圾主动的捡起来,不愿意干脏活变成了可以干脏活,这都是因为这件事,所以说清洁工是我们的榜样,我们都要向他学习!