不一样的端午节
每年的阴历五月初五就是端午节,每家每户都必须吃粽子、挂艾叶、划龙舟……每年都是这样,所以我对端午节不怎么感兴趣。可是今年我却用电脑看了赛龙舟,这次的赛龙舟可令我记忆犹新。
今年的端午节我起了个大早,兴致勃勃地打开电脑看赛龙舟活动的现场直播,电脑视频里,汨罗江两岸早已经人山人海了,老人们从家里搬出靠椅,端坐着静静地等待,姑娘们如同参加一次盛会,每个人都穿着漂亮的新装,叽叽喳喳地探讨着这次比赛谁会是赢家,有的青年小伙虽然没有能够亲自参加赛龙舟,却也热情不减,脸上充满了欢喜。小孩子们更是兴奋,在人群中钻来钻去,有一些调皮的男孩甚至爬到江边的高树上占据着好位置,居高临下地往江中眺望。而江中早已浮着四条最美丽的龙舟,船头那个龙头昂首挺胸,威武壮观。而船身长长的好像是一根面条,又像是茄子,船身后面就是船尾,漂亮极了!
比赛开始了,龙舟上坐着几个大汉,一个比一个结实。只听一声令下,龙舟就像离弦的箭冲了出去,看他们胳膊上绷紧的肌肉就知道有多么的用力划。我以前以为划龙舟都是乱划,只要用力就会快,但我错了,今天才知道重要的是节奏。他们配合默契,奋力向终点驶去。两岸的人们更是沸腾起来,呐喊声,加油声,助威声混在一起,更是把龙舟比赛推向了高潮!选手们也不甘示弱,实力不分上下,几乎是同一时间到终点,直到裁判员又回放慢镜头,我才看清谁是第一名。这时人们再次沸腾了,欢呼声、呐喊声又再次交汇在一起……
龙舟比赛难道不是比团结吗?没错!如果我们把团结放在班集体里,那么我们班各项成绩一定会走在前列!