我的同学二三事作文
陈允超同学是我在学校里的一个好朋友,他热情大方,有一股独特的魅力,是你在十米之外也能够感受到他的温暖。
我第一次见到陈允超同学,是在初一开学的时候,从我刚看到他的第一眼开始,就确定了他一定是个好相处的人。大多数同学刚来到一个陌生的环境,都比较羞涩,不怎么说话。但是陈允超同学没有,他的脸上带着灿烂的笑容,逢人就大方地打招呼,我也是其中之一。陈允超是一个阳光热情的人。
陈允超说:“同学你好!”我有些意外,心里想:我也不认识他,他为什么要给我打招呼呢?出于礼貌,我回道:“你好。”当时我没有意识到,这句“你好”成为了我和我中学时代最要好的朋友的第一句对话。
忘记了怎么和陈允超成为朋友的了,反正就是成为朋友了。一次放学回家,我照例跟他一起出了校门。一路上我们有说有笑,可是刚一出大门口,他忽然停住了,因为当时是冬天,放学之后天都比较黑,他忽然叫住我。我很奇怪,问他:“怎么了?”因为他没戴眼镜,看东西模糊,他说地上好像有东西,我早就看见了,是一个矿泉水瓶,我没在意。可是他在地上摸索着捡起了那个瓶子,扔进了垃圾桶里,然后就接着和我说话了。陈允超是一个细心的人。
记得我们那次在商店里买东西,我的钱没带够,他帮我付了一点,于是他的钢笔只好明天再买了。还有复印卷子,同样也是,结果他的卷子不够,只好第二天补。陈允超是一个注重朋友情分的人。
那次刚刚期中考试完,班里的同学都比较放松,包括我在内。那天下午我和陈允超来得早,班里还没几个人,我想拉上他去操场打一会儿乒乓球。这可是他最喜欢的运动啊,他竟然拒绝了我。他说他想要复习一下,我叫了他好几次,他都没答应,这得是有多大的自制力啊。陈允超还是一个好学的人。
我的好朋友陈允超,其实还有很多很多的,不同的优秀的品质,等改天我再讲给你听。
我的同学二三事作文 篇24
有一天,我和我的同学走在上学的一条小路上。 柳树被风吹得摇来摇去,小草有礼貌的对我弯腰,鲜艳的小花在向我们招手,好像在说:“早上好,欢迎您们来到这里。”美丽的桂花树也不甘示弱,它命令桂花把最香的气味带给大自然。我看见这一幕,被这花香都给陶醉了,好像来到了人间仙境。 突然,我看见远处,
有一个熟悉的背影,我仔细一看,是我们班的一位优秀的同学,也是我的好朋友——刘晶晶。 她有一个圆圆的脸,一双明亮的大眼睛,一闪一闪的,一个小巧玲珑的高鼻子和一张樱桃般的红嘴巴,说了那么多,你们知道她在干什么了吧!啊,她怎么在用木棍打桂花树呢?她平时都是很爱护树木的,可是今天不知道她怎么了,既然打起桂花树来了,我还看见她只把最好的桂花连枝带花都打下来了。 她把自己打下来的桂花,小心翼翼的拿在手里就往前走。我急忙跑过去问:“你为什么要打桂花树呢?”她没有理我,继续往前走,走到一个小买铺门前停了下来,我想,她会不会把桂花卖给小卖铺呢?可是却不是这样的,我看见她卖了一盒饼干和一瓶水,然后继续向前走。她走到一个破破烂烂的小房子里。我看见那里有面,有一张小圆桌和一张简陋的床,床上睡着一个老人。刘晶晶把花放在桌子上,叫道:“奶奶,今天是您的生日,我特意帮您摘了一些你最喜欢地桂花给您,祝您生日快乐!”奶奶醒了,看见桌上的桂花开心的说:“我的孙女真能干!谢谢你!”刘晶晶把饼干和一瓶水拿了出来和奶奶一起分享。 这时,我听奶奶说起才知道,原来她是个孤寡老人,没有儿女,经常是刘晶晶和妈妈一起来照顾她的。我误会我的同学了,我感到很惭愧,我的这位同学不但人
好,而且还很孝顺。我想,我一定要向我的同学刘晶晶学习,也做一个孝敬老人的好孩子。