周于涵其人,按李鹏程之言,十分沉默寡言,不假。但他话少也有原因,一来不愿说,二来有那么一点口吃。
虽说有点口吃,也并不影响他上课的积极发言。那略带停顿的回答常常博得老师的赞许。
他成绩好,也是用汗水换来的。
就在那天下午的班会,班主任放出一张大图,竟是上午自修前的教室内,班里分明只有两位同学:蒋歆玥和周于涵,静静地写作业。再看时间:12:23。想到此时我还在食堂与同学们谈笑风生,我不禁十分惭愧。
人家的成绩是怎么来的?是抓紧一点一滴的时间老王发表言论时,我不禁偷瞄了一眼周于涵,他竟没有丝毫反应,波澜不惊地做着一套卷子。
看到这里,你们是不是以为周于涵是个书呆子?No!No!大错特错!不但不是,他还是我们班的体育明星呢!长跑、跳远、引体向上无不是他的长项。
那次大课间,我们难得出去打一次球。由于敌我双方实力悬殊,不一会已拉开三球差距。就在这时,周于涵下来了。我们如看到了救星一般,将周于涵抢入了己队。
说他是四班球王也不夸张,一个个帅气的的投篮引来我们阵阵欢呼,不一会工夫,他就带领我方连连得分,很快追平并反超了对方。
这就是周于涵,一个文武双全的男生。怎么样,要不要做他的粉丝呀?