九月的校园,可是异常热闹,同学们有的唱,有的跳,还有的在演戏呢。看,我们班的张泰铭正在与别人打球呢。
张泰铭拍子上的功夫可真是不错,是因为他从很小就下苦功,周末的球课可是风雨无阻,常常累得满头大汗,还记得他上一次的比赛,是为了争夺四强,他信心十足,一上来几个球就轻松拿下,但对手毫不示弱,迅速地将比分拉平,比赛情况十分胶着。
到了决胜局,双方都十分紧张,比赛好像刚刚开始,但又即将结束,在这如此重要的时候最后一球开始了,此时他的心像那乒乓球一样,来回地跳动,场上就好像静止了一般,连针掉下来都能听得见。两把拍子上下翻飞,像两只鸟儿在互相抢夺食物一样,急三板,又慢三板,毫无规律可言,但挥出的每一拍都是决定胜负的,“啪”,球应声落地,他获得了胜利。
当然,他不仅动如脱兔,还静如处子。围棋,他可是小有名气,从一张张的奖状中,我可以想象出他下棋的高超水准与平时付出的努力。
在学校里,他可是机灵鬼和淘气包。上课时,一道超难辩证题,让他三下五除二地搞定了。在课间玩游戏的时候,他是要么不出手,一出手局局都赢。他说:“我是靠99%的推算加上1%的运气,所以才会赢的。”
经我这么一介绍,你是不是开始喜欢他了呢?