童年,这个字眼多么令人羡慕和神往!童年的生活是趣味无穷的,它是那么美好,那么让人难以忘怀。童年中的趣事,就像在沙滩上的一颗颗又美丽又闪亮的贝壳,让我捡一颗这“沙滩”上最美丽最闪亮的献给大家。
就在我七岁的时候,有一天,天气非常晴朗,真的可以称得上是晴空万里的极品。那天,我亲爱的爸爸要带我去广场上学骑自行车。
一开始,我还掌握不好车子,爸爸就像“跟屁虫”似的,半步都不离开车子,紧紧地在后面扶着车子,让我在上面骑,他还一边推车,一边叮嘱我:“眼睛要往前看!不要慌!注意力要集中!一定要坐稳,不然会摔倒的!”听了爸爸的一番教导,我就照着爸爸说的去做。功夫不负有心人,我骑得有快又稳。但是,过了一会,我突然觉得车子很不稳定。我扭头仔细一看,果然不出我所料,爸爸把手松开了。爸爸这个“跟屁虫”为什么要把手松开呢?原来呀,爸爸是在对我进行测试。可是,我还没反应过来,心里就这么一慌,我的车轮一滑,我摔倒了。这一摔,我可摔得不轻啊!腿、胳膊都出血了,可是我不灰心,一连试了六次,可是我还是摔倒了。这时,我想到了放弃。但是,就在那一瞬间,我看见了一只小小的蜘蛛,它正在织网,它一定要从这边跳到那边。可是,它试了一次、两次、三次、四次直到第六次都没有成功。但是,它没有放弃,那小小的阻碍好像激怒了它。它向前猛地一跳,它跳过去了!它成功了!我激动地说:“它试了七次,我也要试第七次!”我觉得我离学好骑自行车就只有一步之遥了!那时,我受到了莫大的鼓舞。爸爸突然间说:“如果第七次也失败了呢?”这时,我的希望之火被浇灭了。我又说:“第七次失败了还有第八次,世上无难事,只怕有心人!哼!”顿时,我的希望之火又重新燃烧了起来。第七次成功了吗?没错,我成功了!
经过这次学骑自行车,使我懂得了一个道理:只要是努力去做的事,就没有做不成的!
这就是我美丽、丰富、有趣、快乐,又让人羡慕的美好童年!