最美家乡作文
美是漫步在蓝天上的几缕浮云,美是跳跃在湖面上的一抹夕阳,美是飘浮在蓝天中的白云,美是夜幕中皎洁的明月……
——题记
家乡什么时候最美?自然是夜晚时分。
家乡的夜晚,虽然没有城市里五光十色的霓虹,却有着城市里难以见到的澄明;虽然没有嘈杂喧闹的熙攘,却能听到安详的犬吠;虽然没有夜幕中的灯红酒绿,却有着梦乡里酣眠的寂静。乡村的夜晚,就象一首婉约的小令,处处流淌着安宁。
那天,还未很晚,走在路上,看见落日的余晖和那天空中的月亮,甚是令人惊奇。早在入秋就开始掉叶的银杏,已经成了枯枝,却让这夜晚更加宁静。不时吹来的凉风,不带任何温度的凉风,让人阵阵发寒,但我却不舍离开这美景。
夜逐渐深了,天空越来越黑,但那皎洁的明月仍在天空中闪烁着光芒,还伴随着点点星光,为回家的人点亮方向。高速公路上的围栏被车灯照亮后更加为这夜色添了彩,不远处的人家,纷纷亮起了灯。耳边时常会传来几声犬吠,但是这不要紧,反而更让人觉得美好。
在月色下,我摊开掌心,仿佛看见了你阳光温暖的笑容,依然清晰无比,依然叫我感觉温暖。即使你在十几公里外,但我仍是希望你能看见这如画的美景。有了这样的一份唯美相思,想你的心情越发强烈,奈何我们无法相见。
回到家,倒在我软软的床上,一会儿就进入了梦乡。也许是在梦中遇见了你,也许是想起了你的微笑,也许是相信不久之后就能看见你,所以这一夜,我睡得格外香甜。
家乡的夜晚宁静祥和,令人着迷,令人神往……