军训生活
这里有欢畅的笑,这里有痛快的哭;
这里有挥洒的泪,这里有收获的甜。
新的学期,我是怀着忐忑不安的心情来到官湖高中的。看着校园里宏伟的教学楼,我忽然想起了刚从高中毕业的表姐说过的一句话:“现在的高中,大楼是宏伟的,进去是后悔的。”我不清楚我将来会不会后悔,只是面对着将要开始的高中生活,尤其是开学前的军训生活有着太多的迷茫与紧张。
军训一开始,我就想不知道会遇上个怎样的教官,会不会很严厉?心里越想这事就越担心。我想班里的同学也大多和我有一样的想法吧,不然,为什么让我感觉到了一种压抑的气氛呢。然而,一个小插曲释然了这种压抑。在见面会上,总教官让所有教官站到班级的左侧,而教官们却做错了,我们看到后都哈哈大笑起来,眼睛都直盯着教官。教官突然来了一句:“你们别老盯着我,搞得我老紧张了。”奇怪啊,教官也紧张了,我怎么不再紧张了呢?
渐渐地,与教官相处的时间长了,也越发了解教官了。他也只是比我们大四、五岁,也有着孩子的天性。经常带领我们不是“挑衅”六班,就是“调戏”三班。这时的我们,都很开心很开心,总是在电话里对朋友说:“我们的教官老帅了,而且对我们都超好的!”然后听到朋友说“你们真好幸运”,心里就得到了莫大的满足。
可是,我们玩得太忘形,把“功课”耽误了。第一次汇操,我们落了个倒数第一。那天下午,整个班里死气沉沉的,再也没有了欢声笑语。看到别人开心的笑容,我们暗暗下决心:以后一定好好练,一定要对得起自己,对得起教官!经过商量,我们要先把满脸愁容的教官哄高兴了,让他带着我们严格地练。于是,我们班中的每个人准备了一个棒棒糖,真的,你没看错,就是棒棒糖!我们的目的很单纯,只是想让教官笑一笑。而看到棒棒糖,教官真笑了。
以后的训练,我们都格外认真,别班休息的时候,我们也继续练习,因为只有这样才能超越自己,超越别人!
功夫不负有心人,最后的一次汇操,我们得到了名次。虽说不是第一,但这也是我们努力争取的。我们进步了,不是吗?
五天的军训,转眼即逝!欢送教官的那天,教官躲在车里不愿见我们。我们知道,他是不喜欢离别的那种伤感,他最希望带走的是我们最灿烂的笑容。
金秋时节,我收获了教官们的帮助,同学们的友谊,收获到了一份美好的回忆!
我想,走进高中的大门,我绝不会后悔。