眼睛的故事作文
我小时候,眼睛可明亮了,奶奶称我为小助手。
记得小的时候,一次奶奶盯着针呆呆的看了好长时间没找到针孔,好不容易拿起线,不小心把针又掉在地上,又忙忙碌碌的在地上找起来。后来我却把针拿给奶奶看。奶奶忽然高兴的抱起我:“我的小淘气,今天却给奶奶帮了大忙了,那以后我娃就做奶奶的助手好吗?”,“好的,以后有事就找我吧”我像个大人似的痛快的答应着。从此,奶奶每次拿起针线活都要把我留在身边。
六岁时,我迷上了电视,《动画》、《奥特曼》是我热恋的对象。成天趴在电视机前,如果奶奶或妈妈不叫我的话,我饭都不想去吃,生怕错过了每一个细节。再后来,我离电视机越来越近,最后堵在了电视机跟前。
到了四年级放寒假,爸爸从外地回来了,发现我的眼睛有点不对劲,带我去医院检查,结果我的眼睛已经是两百五,适度近视。已无法矫正。
便只好给眼睛找了个“孪生兄弟”——眼镜。
玩耍的时候比别人多了几分忧郁,时不时会跟同学因为眼睛而发生摩擦。篮球、兵乓球、羽毛球打在眼镜上的事情时常发生着,矛盾也随时产生着……。
在冬天的时候,在外面玩上十几分钟,然后冲进家门里,眼镜上会迅速结成一层霜,我也就什么也看不见了。
跑步的时候,如果不小心摔倒,就会给眼睛造成生命危险。
总而言之,眼镜除了让我看得更清楚外,再也没有一点点好处。虽然她能给你带来光明,但总会有许多烦恼伴随着他
同学们,你们可不要给你们的眼睛找一个“孪生兄弟”了。