电脑的利弊作文
电脑,对我来说是那么新奇。常常听人说电脑神通广大,会下棋,可以玩游戏,比齐天大圣孙悟空本领还强。
我心里痒痒的,天天盼,夜夜盼,连做梦也在打电脑。由于现在新潮流一郎接一郎;穿的要是名牌的,吃的要买贵的,哪家没电脑更是OUT了,我们家也买了一台。刚买到家时看到这几个大大的箱子,心想,这玩意儿有这么大的本领吗?可事实证明,我错了,自从有了电脑妈妈首先用它上了QQ;QQ带给妈妈还有我很多乐趣,周末的时候可以在上面写日志,听音乐,微博,(QQ农场,QQ餐厅等偶尔玩玩的小游戏,一般背着妈妈玩)但电脑带给我最大的用处就是下象棋班,开学我报了象棋班,结果每一次都是失败收局,自从装上电脑后,我更上网查询下象棋的方法,还经常与网友切磋切磋,棋枝一天比一天有进步,还在象棋班成了一个佼佼者,不容小视哦!除了玩游戏还可以查资料和看视频,有一次我作文没有思路,怎么也想不出来,在“百度”上一搜,几十份作文就出来了,还有我满意的开头呢;说到视频可是老爸的最爱,错过的天气预报和新闻在网上可以再看,还可以看没看过的国家新闻。瞧,他手托一杯热茶,翘着二郎腿,悠闲地坐在电脑前,在新闻中间遨游。而对于新闻他更爱动作片,一看就是三四个钟头,看到精彩部分他总会大声叫好。电脑的作用真大。
啊!电脑,我的好朋友,感谢你给我和我的家人带来乐趣。