电脑的利弊作文
随着生活水平的提高,电脑已经走进了千家万户。它是我们日常生活中不可缺少的家用电器之一。这不,我家就有这样一位“功臣”。
说起这个“功臣”可真是元老级别了!它的来历也是别有趣味。有一次,我放学后去妈妈的单位玩。突然妈妈为难地对着手机说:“这可怎么办呀?”我蹿到妈妈面前说:“什么,什么,让我看看!”说完便抢过手机看了看。原来医院群又让做一个关于包扎手术的`ppt。对于老妈这连开机都不会的“老土”来说真是难上加难。一向喜爱电脑手机的我二话不说点开了办公室里的电脑,我东点点、西按按,十分钟不到完美又精致的ppt诞生了。妈妈看完,竟呆在那里半天没说话,又是惊又是喜。于是答应给我买了一台联想电脑。
自从有了这台电脑,我们家的生活增添了更多的乐趣。爸爸看新闻,妈妈搜菜谱,我吗,自然也会玩玩游戏,但只是一小会,更多的时候是用它查阅资料,累了就听听歌、听听相声。
记得还有一次,我正在做题,突然一道难题堵住了我的思路。竟连一向足智多谋、才高八斗的爸爸也怔在那里说不出话来,这时妈妈走过来说:“你不会用你那个“万能老师”吗?”我一拍脑门飞奔到桌子旁,打开电脑找到了正确答案。我对电脑说:“你可又立下了一项大功呀!”它也好像在说:“小主人,这是我应该做的。”
我爱你,我家的“功臣”——电脑!