电脑的利弊作文
一学期的学习结束了,这学期的点点滴滴,如同一幅五彩斑斓的奇幻画页。我收获了知识,收获了友谊。印象最深的是信息课的考试,让我认识到了电脑的神奇。
以前我总是觉得电脑虽然方便,但没有什么奇特有趣之处。通过这次考试,我发觉电脑比我想象的厉害多了。
这次信息考试的内容是用作曲大师编写一首曲子,我一下子发现了电脑的神奇之处。我学了很多年钢琴,对于五线谱了如指掌,却是第一次在电脑上作曲。在作曲的过程中遇到了很多麻烦,历经一番折腾,我终于在下课前十分钟完成了《天空之城》这首曲子,是两声部的哦!刚开始我还是十分满意的,不过试听了一会儿,好心情就像躲进了茂盛的丛林,因为这首钢琴曲是伴奏型的,在弹奏时要有技术处理,左手要适当轻一点、柔和一点,可电脑好像一个淘气的娃娃,偏把左手的音弹得像放鞭炮似的很响,使整一首曲子无比难听。哎!电脑真死板。
不过很快我就发现了调音处。我疯狂地把左手的音量拉低了50%,哈!哈!不过好景不长,音是轻了,听着却不是那么优美。哦,我又发现一处宝藏,原来这个软件不但可以调音,还可以用很多种不同的乐器来演奏呢。我兴奋地试了好几种乐器,最后选定短笛加钢琴,果然试音效果发生了360度大转变。优美的旋律从耳机中传出,比我用钢琴弹的要好听多了。
我们学习了这么多年才能演奏一种乐器,一台电脑却能够胜任各种乐器,还能够弹奏八、九个声部的曲子,居然还从不出错,难道电脑不神奇吗?