电脑的利弊作文
现在是科学发达时代,电脑也随之家喻户晓,更至于走进千家万户。现在我们来说说电脑的利与弊。
电脑对我们青少年来说:利与弊成正比的,看你怎么去看它。
首先它能给我们丰富的知识,比如我们看看作文,学学英语,还可以做做练习题。查查一些资料。等一些有相关的问题,总之,只要你在学习,生活中,碰到不懂的问题。都可以问电脑。他可以在最短的时间告诉你。让你了解全世界所有的一切,也可以说他是我们另一个老师。
但是,它也能带个我们不少伤害。比如长时间坐在电脑旁边,电脑的辐射,对我们的视力和身体所带来的伤害,是无法用语言能形容的,还有一些同学沉迷游戏荒废了学业。等一些伤害我们的娱乐,也可以说它是毒虫在不断的侵蚀我们。
所以我们要正确的认识电脑,把握计划好时间,不看不玩对我们所有伤害的娱乐和游戏。
同学们,让我们一起杜绝毒虫的侵蚀,让我们健康的成长,让我们做一个为祖国为人民有用的人。