电脑的利弊作文
在现代化世界里,电脑已经是我们必不可少的通讯先进工具。电脑可以查阅资料,娱乐大家,几乎是个万事通,可是,它仍然有利弊,那么到底有哪些利弊呢?
我相信大家都非常喜欢玩电脑游戏、看漫画、看卡通、看电影电视剧这些,在电脑上都能办到,极有意思,又好玩,给我们带来无穷无尽的快乐。但是,这样也非常容易成瘾。人们在做快乐的事情的时候,大脑里分泌一种液体,对大脑产生刺激作用,产生快感,长期下来,产生依赖性,这就是成瘾,成天困在电脑上,学习成绩下降,眼睛视力减退,极大地影响身心健康。
电脑可以娱乐,还可以查阅资料,复印文件,写作文章。有什么不懂的东西,在百度上一查就知道了,特别是那些百思不得其解的疑难问题,只要鼠标一点,就迎刃而解了,有了标准答案了。但是,这样容易产生依赖性,对人的大脑造成不良的影响。
电脑有利弊,我们要扬长避短,充分地发挥电脑的长处。如果有一天,大家都沉迷与电脑,那么变形金刚就诞生啦!