电脑的利弊作文
我是一个电脑爱好者,从第一次接触电脑就被它的功能多样所吸引。现在,我也拥有了一台电脑,我可以利用电脑来做许多事啦。
我首先利用它来学习。平时我们写作文时都要准备好草稿纸,打草稿时经常会有这样的事发生,当你写着写着,突然觉得上面这段放在下面更恰当,于是又要重新抄下去,这多麻烦呀!有了电脑,就完全不会有这些麻烦了。我可以将任意一段话放在任意的地方,也可以将一些话删掉,或加上一些字,而且不会留下任何痕迹。这多么方便呀!
电脑另一个大用处是上网。平时,如果要找什么资料,还得去图书馆一本书一本书地翻,有时找了大半天也没有结果,会令人十分失望。有了电脑后,便可以上网去查资料了。足不出户,便可知道全世界的信息,我还可以在网上购物,因为有时太忙,根本没时间去买东西。但是现在你只需要上网,选定所需要的东西,就等着送货上门吧。
在紧张的学习之余,我还可以利用电脑来休闲一下。以前听音乐要放录音机,放出的效果不是很好,而且一盘录音带子中所存的歌曲也不多。现在,有了电脑,便完全没有这些不便。我们只需放入一张音乐光盘,里面会有几百首歌曲。每当有空,我就会坐在电脑前,享受着这美妙的音乐。
电脑的好处实在太多了,现在这个时代真是不少了它啊!