电脑的利弊作文
最近住在广寒宫的嫦娥闷闷不乐,天蓬元帅怀着一颗赤诚的心来讨她的乐,嫦娥气急败坏,到玉帝那儿告了一状,玉帝大怒,把天蓬元帅贬下凡当猪了,嫦娥这才消了一口恶气。一向管理天庭大小事物的太白金星来到广寒宫对嫦娥说:“哟,这不是月宫女神,嫦娥仙子吗?怎么啦?没事儿干?我给你出个点子,到人间去看看买点儿新鲜玩意儿回来玩玩。听说,人间新产了一个叫‘电脑’的东西,我也正打算去看看呢,要不要一起去?”嫦娥听了太白金星的话,便去自己的闺房里拿出了一点私房钱和太白金星乘着黑夜来到了人间,他们先在旅馆落下了脚,租了两间套房睡了一个晚上。
第二天早晨,嫦娥和太白金星隐身“电脑门市部”来买电脑,他们走进了营业大厅后,现出了原形,当然装束也都变了,防止被千里眼看到,认出是他们。这时,一个迎宾小姐向他们解释电脑的用处,嫦娥听到了迎宾小姐还讲到了电脑可以购买衣服和食品,简直高兴得快要跳起来了,赶快购买了一台笔记本电脑,太白金星也买了一台,然后他们又去了“电脑培训中心”了解了一下电脑的玩法(嫦娥主要就是了解一下怎么购物)就和太白金星回天庭了。
一到天庭,嫦娥还没来得及打开电脑,就被玉帝叫去了,玉帝大发雷霆,问她到哪儿去了,她只好如实招来。嫦娥刚说完,玉帝就叫嫦娥去把她的笔记本电脑拿来给他玩。虽然嫦娥没有了买来的笔记本电脑,但她也因此被玉帝封了一个很高的爵位。