电脑的利弊作文
嘿!我是人类发明的高科技电子产品。人们的生活决不能缺少我。我就是电脑。
你们应该不知道吧!我那装满知识的头脑主机,那漂亮中带着可爱的粉嫩嫩的小脸蛋显示屏,我那灵敏的大耳朵音响,小巧玲珑的手鼠标,那双又大又打的脚丫键盘。
以前,我的脸又大又长,就像大鸡蛋。可后来经过人类不断改造,我越来越可爱啦!我的脑又大又厚,不过现在我的脑来越薄,以前我肥头大耳,但现在我变得越来越苗条,随着科技发展:有笔记本电脑、平板电脑、迷你电脑携带方便,我经常跟着主人到酒店,世界各地游玩。
我的漂亮小脸蛋上面有个小按钮,按下它,铃铃铃闹钟把我吵醒了,我悄悄地开眼睛,起床了,如果你再按一下那个小按钮,我就要睡觉了。
我的本领可大了,如果有什么不懂的难题可以请教我,我还可以网购呢,那些产品比市场的更便宜,而且买来买去非常方便,如果你玩累了,没关系,在我的脸上还有许多好玩的游戏。我还可以视频呢!你就可以和远方亲人见面、聊天,让你体会到远在天涯近在咫尺的感觉。
我最大的敌人就是病毒了。所以主人给我安装了防火墙,病毒来了,防火墙会保护我,让我不受到伤害。
可是我也有一肚子委屈。如果小孩考试不好,大人就骂;我都是电脑害的。小朋友你一定要正确使用我,不懂得难题可以请教我,可以听音乐,不要沉迷玩游戏。
小朋友不要整天和我玩,不然会带上眼睛哦!还会荒废学业。