我喜欢柳树,喜欢她四季不同的模样。
冬天,她即使是光秃秃的,但任凭风吹雨打,也无所畏惧,依然挺立。秋天,金黄的落叶慢慢随风飘落,像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。夏天,她的叶子从春天的嫩绿色悄悄的变成了深绿色,好像换了一件新衣服。但我最喜欢的还是她春天的样子。
春天,碧空如洗、万里无云,一片生机勃勃的景象。河边的柳树正吐露着嫩绿色的新芽,在阳光的照耀下,在春雨的滋润下,在春风的呵护下,她渐渐地长大。远远望去,一排排柳树高高得站在那里,好像绿玉装扮而成。长长的柳枝从空中垂落下来,好像挂着一条条绿色的丝带。一阵春风拂过,她随风飘扬,展示着少女般婀娜的身姿。那如丝般的细叶到底是谁裁剪出来的呢?原来是二月的春风悄悄得帮了个忙。
我想春姑娘一定是一位非常了不起的画家,才能把柳树画得如此美丽。