春姐姐来了,带着风掠过了大地,那湖边一排排婀娜多姿柳树又长出了嫩绿的枝芽。柳枝反射着阳光,散发着的微弱的光芒,像许多碧玉,在清晨阳光下沐浴。正是它们装扮了一棵棵细高的垂柳。柳树上那许多枝条垂落在湖面上,会泛起不少涟漪,它们像成千上万条绿色的丝绸,随风飘扬着。它们既是春天的美景也是春天的象征,它们任由柔美的春风抚摸,无比开心地笑着,发出弱小的“沙沙”声。坐在那柳树旁椅子上的老爷爷、老奶奶们默默无声地倾听小柳树的欢歌。多么和祥的世界啊!
这么细长整齐的柳叶啊,一定有一位漂亮的仙女每一天裁剪这些柳树吧。没错,一定是,可是到底是谁呢?这些老人对我说是风,是春风。没错,一定是春风仙女天天修剪着它们。
我爱春天,更爱春天的柳树!