瞧,翠绿的大幕徐徐地拉开了。连日的丝丝春雨,恰似根根银丝,撒向人间。此时,大地开始鲜活起来。最先放绿的是松树,紧接着,杨树啊,柳树啊都抽出了新芽。草地上,玫瑰花穿着鲜红的盛装,仿佛在与春天比美;迎春花挥舞着小手,向人们汇报春天来了的喜讯;月季花笑红了脸蛋儿,伴随着春天翩翩起舞……。
小溪里,潺潺的流水声像铃声一样清脆悦耳,溪水清澈见底,几条小鱼儿自由自在地游来游去。小溪边不远处高高地柳树长满了绿色地新叶,好象是装饰成的。千万条柔软的柳树,像是垂着的绿丝带,迎着春风轻轻地飘荡,在空中轻轻的摇摆,远远望去,像一团团随风飘动的烟雾。美丽而可爱的细叶子,是谁裁剪出来的?原来是那二月的阵阵春风啊,好象是裁剪细叶的灵巧的剪刀,把春天装扮得更加美丽。
那么多得绿叶一簇挨一簇地长在枝条上,不留一点空隙。它以质朴、顽强地先行者地姿态,为祖国大地奉献出自己的一份青春。