春天向我们轻轻的走来,冰雪融化,万物复苏,河水哗哗的流着。岸边青青的小草钻出了地面,地面上点缀着五颜六色的鲜花,红的,黄的,紫的,真像一个美丽的大花园。
高大粗壮的柳树抽出细嫩的枝条,好像是用碧玉条装扮的,春风一吹,千万条垂下的柳条,就像绿色的细带,随风飘动。柳叶细小精美,简直就是个巧手用剪刀细细的剪出来的。
小燕子落在柳枝上,叽叽喳喳的叫个不停,好像在说:“春天,春天真美丽,柳树姑娘换新衣,心里心里多欢喜,随风飘动舞腰肢。”你瞧那河边,人们都自由自在的踏春,三两搭伴,几人同行,欢声笑语,都陶醉在这美丽的风景,迷人的春天里。