天空像打了蜡似的,蓝莹莹的,澄澈极了。和煦的阳光懒懒地洒在身上,暖暖的。
负手而立于春色满园的庭院中,任暖阳肆意在青袍上流泻。不远处,一团飘逸的绿雾牵引住了我的视线。
于是,脚步不受控制地朝那团浅浅的绿雾移去。
呵,原来是一株婀娜的杨柳。我不由得停下了脚步,细赏。
枝条上抽出了许多芽儿,嫩嫩的,绿绿的 ,好似用碧玉精雕细琢而成的。万千条纤长的枝条如同下垂的摇曳于的绿色丝带,好似亭亭的少女在轻移莲步,一俯首,一回眸,一甩袖,绿丝带轻舞飞扬,尽显温婉柔美之韵。
不知这巧夺天工的柳条枝叶是出自哪位能工巧匠之手?
忽而一阵轻爽的春风迎面拂来,风情万种的柳枝随风翩跹舞动......
哦,我明白了:二月春风似剪刀。