书,对我来说,它不是没有生命的一页页纸,而是我生活中不可缺少的老师朋友,因为它让我学到了很多知识,也给我带来了无穷的快乐。
小时候,天真无知的我,看着桌上的书,便好奇地问道:“这个是什么呀,怎么这么硬?”妈妈抱着我,教我认:“书。”“书?这里面有什么呀?”“这里面有好听的故事,听我给你讲……”看着书上美丽的图案,听着妈妈讲着有趣的故事,我真是又惊讶又喜悦,连忙抱着书,好像发现了什么宝贝似的,仔仔细细地看,就这样,我爱上了书。
幼儿园里总是有很多玩具,当然,也有图书。我上幼儿园时,就喜欢待在图书角,翻看一本本图书。看完后,会想着书中的图片,再用积木摆出来。每次一到故事时间,我就特别高兴,坐得笔直笔直的,希望老师叫我去读。老师每次提问,我都能答上来,并得到老师的表扬,这都是因为书呀!
到了小学,那些绘画书,已经满足不了我,我更喜欢看文学名著。现在,原先高高的书,我可以直视它,翻开第一本,细读里面的优美句子,与主人公一起欢笑、一起悲伤……小时候,我只是记住了故事情节,现在不同了,我可以体验书中的感情,受到某种启发,还可以学习文中的写作方法,尝试着运用到自己的作文中去。因此,我的作文水平有了大大的进步。
书,是我们的知识来源,是我们的精神支柱,在我们成长的道路上,它就像是我的老师,我的朋友。
书,人生路上,有你陪伴,真好!