书是一把钥匙,打开了通往人生的道路,书更是一对翅膀,带我飞向智慧的殿堂。
小时候,妈妈经常在我面前读绘本,听妈妈说:那时候我就随便傻笑两下,不知在笑啥。上了幼儿园,我开始自己读绘本了。后来,又在父母的引导下去看连环画,一发不可收拾的看里面那一幅幅画,又深深地吸引了我。
上了小学,我便开始读故事书类的书,我看的津津有味十分入迷。它们像宝藏一样吸引我,让我打开啦一盏盏智慧的灯。
随后二年级之时,我已经放下了故事书开始看科幻类和漫画书类,如巜十万个为什么》。虽然有些深奥看不懂,因为我的坚持还是看完了。虽然一知半解但还凑合的拼成了一篇小故事了。
三四年级时我就不满足于巜十万个为什么》了,开始学英语和科学,勉勉强强的看一些更加深奥难懂的四大名著,居然看明白了一点点。
上了五年级意味着几乎没时间看书了,可我还是会挤出一点时间来看书。再次拿起以前实在看不懂的四大名著:如饥似渴的看起来。有时与刘关张三兄弟征战沙场,金戈铁马;有时与林黛玉游览金碧辉煌的殿堂;有时与108将侠仗义;与唐三藏一行人一起斩妖除魔,踏上了取得真经的道路。
因为书使我看到了作者的绮丽想象;因为书让我向知识又前进了一步;因为书让我走向了作家之路和人生的道路。莎士比亚说过,书是全世界的营养品。所以,我们要多读书,让书伴我们生命的每一刻。