“读书破万卷,下笔如有神。”每当这句话萦绕在我耳边,我就感受到:书,是智慧的源泉,能使我们徜徉在知识之间;书,是幸福的源泉,在书中,我们可以感受到幸福;书,是哲理的源泉,它使我们正确认识自己。人的一生中,书是多么的重要,我们要与书为伴。
所谓与书为伴,就是让好书陪伴自己,陪伴自己的成长。我这个学期读了《鲁滨孙漂流记》,书中全面阐述了鲁滨孙在海外冒险,不幸流落荒岛,他凭借自己的毅力与智慧在荒岛上生活了二十多年,最终获救回到英国。鲁滨孙是个坚持不懈、机智勇敢的人,在故事中的“星期五”是一个忠厚、诚恳的人,这个故事也告诉我们:在生活中难免会遭遇逆境,我们要永不放弃生的希望,并为之不懈努力,才能创造出美好的未来,这就是与书为伴的乐趣!
《鲁滨孙漂流记》令我记忆犹新,而《名人传》却令我流连忘返。
《名人传》中讲述了三位名人,分别是贝多芬、米开朗琪罗、列夫·托尔斯泰,他们都经常遭遇困境,但他们不放弃,化悲痛为力量,发扬自己的优点,发展自己的爱好。所以说:人一定要有坚强的意志,不被困难所击倒,勇于挑战困难。
读了这几本书,令我学习到了很多知识,与书为伴,是多么的快乐;与书为伴,是多么的幸福!书是一把钥匙,带领我们开启智慧的大门;书是一艘帆船,帮助我们驶向成功的彼岸;书是一架飞机,让我们领略智慧的蓝天。读书,何尝不是一种享受!何尝不是一种幸福!
最后我想呼吁大家:一起与书为伴吧!