以温暖为题】
春日之初,万香四溢,惺忪的眸子睁开便看到五彩缤纷的世界,只觉芬芳馥雅,温暖于心。
美丽的春景让我心神荡漾,温暖的空气令我欢乐愉快,还有那绵长的情谊使我永生难忘。窗外阳光普照,自是赏景抒情的大好时光。纵躺兰舟,得闲饮茶,荷香铺面,桃李竞相。不愧万紫千红总是春。手指向天,丝丝缕缕的阳光透露出来,慵懒地躺在船畔,轻抚一支芦苇奏歌,啊,难得的清闲拂去我一身的疲惫,只余一人独在这世间看遍千山万水。
手指相扣,多年未见的朋友难得与自己想走,走在这充满春日气息的田野中,花落了满身,那些以往的曾经,就如这桃花瓣般只能一瞬间的美丽,然后凋零。可是情谊是这根,即使过了万年,即使受过无数个风吹雷打的雨夜,还是依旧绽放着美丽的花朵。绵绵如斯的情谊还是不会改变。
不是只有美景和感情能温暖我,还有独自的机会。手捧一本诗词,坐在桃花树下,看着这美丽是诗词,听着群鸟的喈喈,桃花落下,一世繁华。此时此刻令我想到了柳永的《望海潮》,写尽了钱塘的繁华,东南形胜,烟柳画桥,风帘翠幕,云树绕堤沙,怒涛卷霜雪,天堑无涯。如此美妙,令我留恋忘返。
短短廖字,诉不尽我所有温暖,只于梦中冥想。