作文未来的世界
未来是个很奇妙的词,它有无数个可能。我曾无数次幻想它,期待它以如何华丽的姿态到来。想看看我心里那个最美的未来吗?来,跟着我一起穿越时空吧……
在那里,我漫步在一条石头小道上,阳光轻轻跟着我,把我周身都照得暖洋洋。一只蝴蝶飞过,引我向前走去……路过一个荷花池,它那精致的艺术气息,优美的风韵让我不禁沉醉。嗅着一丝丝别样的花香,向前走,一片郁金香花田映入我的眼帘,一阵浓郁的花香扑鼻而来。
那一片红色花田,似天边的晚霞,随着风儿一摆,沙沙作响,似与我打招呼。不知打哪飞来一群蝴蝶,这些可爱的小精灵飞过后,我看到了一所小房子。咦?这儿有人?
忽然,背后传来一道声音:“咦?人类?”我转过身,看到一个和我差不多大的“女孩”。我惊奇的说:“为什么这么说,你不是人类吗?”“女孩”微笑的说:“我叫芊芊,我当然不是人类,我是仿生机器人,这都不知道,你不会是穿越时空来的吧?”我心中一动,说:“我来自2014。”芊芊哈哈一笑:“还真是,现在是2082年。怎么样,我带你参观参观这儿吧!”我愉快地答应了……
芊芊带我飞了起来,对我说:“现在地面上都是森林,城市在空中。知道吗?人们在两年前很多都去了另一个行星居住,给地球减轻负担,现在地面只有我们仿生机器人才住。”
我低头一看,真的全是森林,青翠的“波浪”一直延伸到天际。起伏间,带起一片飞鸟。
芊芊把我带到了海上,她说海上的城市最美。
看呐,我们的大海母亲依旧那么美丽。那海如一块看不到尽头的蓝色锦缎,上面绣着朵朵银色的浪花。瞧,远处鲸鱼喷起的水柱,在光线的照耀下,泛起七彩的光芒,这是海洋最独特的画卷。
不一会儿,城市就到了。看到它我深深被震撼了,真的好美!那浮在半空的城市是海一般的蓝色调儿,气势宏伟,闪着金属的光泽。每个房屋都精雕细琢,完美得像艺术品。一股巨大的水柱升起托住城市的底盘,又分成数小股水柱落下,宛如盛开的菊花。这座城市让我真切的体会到,什么叫美轮美奂,仿佛任何形容词在它面前都显得苍白。
我跟着芊芊观光城市,还没饱够眼福,便被闹钟叫醒了。
这场难忘的梦境,让我想告诉妈妈:“其实,留给我们的任何遗产都不如给我们一个美丽的地球,一个美丽的未来!”