母爱触动我心灵作文
我曾抱怨自己生在一个不富裕的家庭中,曾经抱怨自己的衣服比不上别人,曾经抱怨妈妈对我的爱还不够,曾经抱怨爸爸对我的关心还不够。……曾经的我总爱抱怨,却从未感觉自己是多么的幸福。妈妈的爱其实一直存在于细微之处,只是自己不曾发现罢了。
直到有一次,我深深地感受到,妈妈的爱如泉水一般,源源不断。如同往常一般的晚上,我回到家中就开始学习。由于初三学习压力过重,每天都必须抓紧每一分每一秒来学习,情绪也因此变得暴躁,总爱发脾气。而妈妈怕我太累,总爱来给我送吃的,生怕我肚子饿,明知道我作业多,还总催我早点睡。因此我总是很厌烦这些。
每天晚上妈妈都这样,还很喜欢坐在我旁边,陪我写作业。她虽然是很安静的坐在我旁边,不发出一点声音,独自看她的书,但总让我觉得不自在。又是一个静静的晚上,一切都没变,但不同的是,我看到了一个与往日不同的妈妈。那晚作业特别的多,当我写完作业后,转身准备告诉妈妈我做完了的时候,却看见妈妈在沙发上已经睡着了。看着妈妈熟睡的样子,我才发现妈妈比以前老了许多,轻轻抚摸着妈妈的脸,发现几条浅浅的皱纹已悄然映在了她的额头上。几丝银发也不知何时出现在她那一头漂亮的秀发之中。妈妈以前光滑的手上也出现了一些褶皱,就像没烫平的裙子一样。可在我心中妈妈始终是最美的。在那一刻,我的心深深地被震撼了。妈妈每天晚上陪我写作业是多么的辛苦,而得到的不是我的感谢,却总是我的埋怨,可她却至始至终不曾说我一句。
我总认为自己是最辛苦的,从来不知道,最辛苦的是一直以来不曾有一句怨言,默默关心照顾我的妈妈。我们都只知道自己累,却不知道照顾孩子的母亲更累。在那瞬间,我体会到妈妈的爱如同春天的细雨,滋润了我的心田。从那以后,即使自己心情不好,也会极力控制住,不能让妈妈知道后担心,更不能对它发脾气。我是幸福的,因为我有一个时尚最好的妈妈,她的爱陪我走过了无数个黑夜。
在生活中,她为我所做的一切,即使是一句简单的问候,一个细小的动作,一个微不足道的细节,都深深凝聚着她对我浓浓的爱。妈妈的爱就像是一股暖流,静静流淌在我的心中。
妈妈的爱,深深触动着我的心灵。我不但读懂了她对我的爱,也让我懂得怎样感受她的爱,怎样更好的去爱她。妈妈,你永远是世界上最好的妈妈,我永远爱你!