清水,感动了鱼儿;云朵,感动了月儿;母爱,感动了我。题记母爱如细流,静静流淌在我们的生命中。一次次牵手,一声声叮咛,母亲的呵护似摇篮般的安适;一回回送行,一天天守望,母亲的牵挂如岁月般的绵长。人生拥有母爱的伴随,一路洒满温暖的阳光。烛光划破黑暗,照亮妈妈的脸,妈妈的手有些颤抖,神态却专注安详。她每点亮一根生日蛋糕上的蜡烛,就深看我一眼,像是要用尽她全部的心血。1根、2根,15根!
终于,在妈妈欣慰和希望中,我的面前弥漫开一片灿烂的红色,我的思绪也随之飘远了妈,帮我买件红色的棉袄吧,别人都有!你那件蓝色的棉袄,不是挺好的吗?去年才买的。孩子,现在不是追求时髦的时候,你现在最重要的是要想着如何把学习学习,学习,一天到晚就只知道有学习来压我,从不关心我的想法。我现在的学习不挺好的吗?你就知道给自己买衣服,你真自私叭!巴掌落在我的脸上,火辣辣的。你给我出去,!妈妈的脸变得通红,双手不停地地颤动。出去就出去!谁稀罕!我捂着被打得通红的脸,夺门而出。我心里难受极了,我只想要一件衣服,这么低的要求妈妈都不愿答应我,还打我,还将我赶出家门我觉得我是世界上最不幸的人了。我决不回去!我暗下决心。
可天公偏不作美,待我停下来时,我才发现,夜,是如此阴森,伸手不见五指,风,是如此的刺骨,直往我身上钻;落叶,是如此可恶,让我总以为有人在走动;鬼魂的传说是如此可怕,总在我头脑里晃动。远远的好像听到妈妈的呼唤我,我想应又不敢,呼唤声由远而近,又由近而远,不久又只有风声落叶声了。我又冷又怕,不怎的,这时脑子里老是出现妈妈半夜给我盖被子,雨天给我送伞的情景,脚也不自觉地往家里挪,刚到门口,门卡的一声便开了,灯光把妈妈红肿的眼睛传给了我。妈我哭着扑进妈妈的怀里。妈妈将我紧紧搂住,一股熟悉的暖流涌上心头,孩子,妈错了。妈不该好样待你,更不该打你,妈向道歉!不,妈,是我错了。我不该那样对您说话,是我的错!红棉袄,我不要了。
我哭着说。第二天放学回家,走进房间,一片耀眼的红闪入我的眼帘。床上,整整齐齐地叠放着一件漂亮的红棉袄。我住了孩子,快许个愿吧!妈妈的声音把我拉回到现实。是,妈妈!我边答应,边偷偷地瞧了妈妈一眼。烛光,映红了妈妈的笑脸,而泪水,却模糊了我的双眼。我赶紧低下头,闭上眼睛,假装许起愿来。许什么愿呢?不知怎的,头脑里总晃动着妈妈红红的笑脸,对,就许一个愿千古心情,是慈母手中的针线,是游子身上的衣裳,是临行前母亲密密麻麻的一针一线,是临走时念念叨叨的叮咛嘱托;千古心情,是离别后游子声声深切的呼唤,是内心深处无数次的魂牵梦绕。夕阳西下,枯滕老树残阳斜挂,小桥流水,风儿吹散屋顶的缕缕炊烟;千古心情,是母亲斑白的鬓角,是等待孩儿归来的瘦小身影,是游子留恋的步伐,是频频顾首的期盼。