母爱触动我心灵作文
在我的人生之路上,有许多让人回味和难忘的情景,总是深深触动着我的心灵。尤其在生活中,特别是母亲对我无私的关爱,深深地抚慰着我幼小的心灵。
母爱是世间上最伟大的爱,如古人所说:“慈母手中线,游子身上衣”。母亲都是在困难的时候帮助你,她默默地为了我们辛苦劳做,这种爱是伟大而不求回报的。
在我进入初中的生涯,为了我的学习成绩能提高,我每天晚上都要在老师家做完作业,背完课文才能回家,您却总是默默守候着,陪伴我直到夜深。记得这学期刚开学不久,天气也比较寒冷,因为我跟老师怄气,就故意耗时间,结果被老师留到晚上12点10分才让走。到了楼下,看到母亲一个人还站在那楼梯口等,头发都被冷风吹乱了,风呼噜呼噜地响。在这么冷的天,站了2个小时,可想而知,为了我,母亲的意志是多么的顽强啊。可是,我那时因为自己心情不好,还不停地埋怨她,都是她逼我到老师家。她不但没生气,还跟我说道理。母亲为了我的学习,天天晚上都要在那苦等,是多么辛苦呀.
让我触动最深的事是在那场考试。那天,考试成绩批改出来了,我知道了自己的成绩考得很差,在放学回家的那一刻,天突然黑了下来,我仿佛预测到一场狂风暴雨马上就要来了,我在想如果我的成绩被我母亲知道了,她肯定会把我臭骂一顿,还是先不要告诉她,免遭挨骂。一到家,我就躲到自己的房间。一直到我母亲叫我吃晚饭时才出来,刚坐下来,母亲就问我考得咋样,我心想纸是包不住火的,还是如实地告诉她。没想到的是,她知道了我的成绩,不但没臭骂我,还安慰我一番,叫我别垂头丧气,去找出这次考砸的原因,下次再好好地努力去考好。真是出乎意料,母亲尽然没骂我,我眼眶里已充满了泪水。在那一刻,我感受到了母亲的用心良苦,母爱的温暖。
伟大的母爱,深深地触动着我的心灵。常常伴随着母亲的呵护,绝对是世间上最幸福的事。