在村里,我家是一个相对贫困的家庭,所以每逢春节,我只能看着别人穿漂亮的新衣服,欣赏他们,而我只能穿姐姐们不能穿的衣服。
因此,我不想在新年期间和朋友们出去玩。因为每当我的朋友看到我时,他们总是会用一些不舒服的眼睛,比如扫描仪,从头到脚扫视我,然后捂住嘴,一个接一个地笑。
有一次,一个邻居的女孩来找我。她是我最好的朋友,也是唯一一个不会嘲笑我的人。但是,当我看到她手里拿着新衣服时,我以为她是来炫耀的,所以我冷冷地说:“我不知道。”;你笑我吗,“也是”她生气地把衣服塞进我的肚子里,说,“是你妈妈给你的,只有你妈妈能忍受你的脾气。”第二天早上,当我母亲来到我的房间,看到我裹着糖果时,她先给我打了几次电话,然后轻轻地拉了拉被子,说:“我的孩子,我的孩子,我的孩子,我的孩子。”;孩子,不要一直呆在家里,出去透透气我伸出两只眼睛说:“我想,你应该在家里呆一会儿。”;“你只能呼吸,不能呼吸风,”母亲紧张地问,“你只能呼吸,不能呼吸风。”;谁欺负了你,“我整个身体都从被子里出来,脸上带着冷淡的表情说:“我在新年期间总是穿着旧衣服出门,总是受到朋友们的嘲笑。因为我家很穷,所以我不能在朋友面前抬起头来。母亲张开嘴,但什么也没说。她转身走出房间。泪水从房间里滑落她的眼睛一眨一眨。看着她母亲孤独的身影,我想打电话给她,但我的喉咙似乎被什么东西卡住了,但我无法发出声音。
俗话说,“养育子女的恩典大于天堂”。我不该对我母亲说这些,她努力地把我抚养成人“我母亲在哪里?”我问道。她说,“你母亲去帮我们村的餐馆老板洗碗”听到这些,我冲出了门。