“世上只有妈妈好。”每当我听到这首歌时,我就会大喊“抗议”,因为在我的眼里,妈妈根本不爱我。直到又一次。
当时,家里很穷,连一件好的衣服都没有,都是补过的,我看见别人家的孩子穿着新衣服,别提自己多想有一件。于是,我回到家里,就向妈妈提出要一件新衣服,可妈妈拒绝了,我当时特别伤心,冲进自己的房间,将门用力推来关起,坐在书桌前哭了起来,心里特不是滋味儿,晚上妈妈叫我吃饭,我理都不理她。
傍晚,我的肚子饿得咕咕叫,便偷偷地来到伙房里找吃的,我看见碗里有两个荷包蛋,便狼吞虎咽地吃起来。我发现妈妈的窗前发出一点点黄昏光芒,便悄悄地走过去一看,妈妈正在油灯下做衣服,由于油灯不是很亮,妈妈的手经常被针扎到,还被扎破了,流出了血。我的眼泪眼眶而出,我慢慢回到屋里。我在被子里哭了好一阵便进入了梦乡。
第二天,我床头有一件漂亮的衣服,上面的花纹绣得特别细致,线与线之间有一点一点的血迹,我才发现,妈妈都在为我做衣服,只是不告诉我,想给我一个惊喜,我抱着衣服,跑到妈妈房间,可她没在,我到伙房一看,妈妈在生火做饭,我大喊一声:“吗,让我来做吧!”我跑过去,将衣服好好地放在桌上。那一瞬间,我看见妈妈的眼一周是黑的,肯定是为我做衣服而没有睡好。她的额头上也多了一道皱纹。
我将火生好。就抱着衣服去问妈妈。“妈妈,这衣服是你做给我的吗?”她点点头,说:“是的,你喜欢吗?那天你说要衣服,其实我早就开始做了。”我高兴又笑又跳。妈妈看我高兴的样子,笑了。
从那以后,我才知道,以前我错了,其实妈妈是爱我的,只是我没有发现罢了。之前的那个“抗议”变成了爱。我穿着妈妈为我做的衣服,在学校读书,同学们都说我真好,有妈妈亲手为自己做衣服,我心里特别高兴。
母爱的力量一直推动着我,让我往前行。这种力量从未消失,一直伴随着我。此时,我真想对着大山喊:“妈妈,我爱你!”