母爱触动我心灵作文
母爱是一盏盏路灯,为我驱除黑暗,独留光明;母爱是一根根琴弦,触动了我的心灵;母爱是一缕桂香,沁润了我的心脾。
期中考试快到了,我进入到了紧张的复习阶段。连续复习了好久,我也感觉乏了,我起身走到窗前,呼吸着雨后清新的空气。忽然一缕桂花香轻叩我的心门,桂香沁人心脾,消去了我的烦躁。
突然,我听到了熟悉的脚步声,是她。我松懈的心立刻警觉起来,定是她来“查岗”。我本想小憩片刻,可如今又不得不回到书本前。她的脚步愈加轻快了,靠近门时便消失了。“咔嚓”一声,门开了,却又只是一条狭窄的缝儿,我专心地看着书本,却感觉有目光在注视着自己。窗外“飒飒”的树叶被凉风吹动,一阵更为浓郁的桂花香飘来,我醉了,彻底被这迷人的桂香夺去了心性。我不由自主地喃喃道:“真想吃一口桂花糕哇!”门缝就在这时又悄悄地合上了,熟悉的脚步声又传入我的耳中,这次似乎异常的急促。
我后背一阵发凉,回头一看窗外,天气骤变,看样子又要来一场倾盆瓢泼的大雨。
果然不出所料,不一会儿雨声便传入我的耳中,真是天公不作美,这场大雨来的猝不及防,路上的都是在雨中慌张奔跑回家的人们。我抬头看了看钟,已经下午四点了,按照往常,她又会来“查岗”的,可是这次,她却迟迟未到。
雨势一发不可收拾,刹那间,我的房门被推开了。是她,我一扫而过她的全身,竟被淋得湿透。她的头发无处不沾着水珠,顺着她脸颊而下的是一粒粒豆大的水珠。她素净的衣服沾满了泥点,胳膊肘还有些轻微的红,我猜想她是摔了一跤的,想到这儿,我的心隐隐作痛。
我联想到她的缺席是因为她在雨中忙碌,但她却面带微笑,给我递来一盒东西。我拆开一看,竟是心心念念的桂花糕!它包装的是那样的紧实,丝毫没有被淋湿,而站在我面前的她,竟被雨捉弄得那样不堪。那一瞬间,我突然明白了她对我的关爱,竟奋不顾身。泪水在我眼眶里打转,脑海里不断放映出我与她的点点滴滴,印象中,尽是她无微不至的关爱,是她一直替我遮风挡雨的画面。我鼻头一酸,眼泪夺眶而出,我心里想的是我面前这位可爱又伟大的人啊!
我赶忙上前拉她坐下,拿来毛巾,衣物,报答我永远还不清的恩情。那盒桂花糕静放在我的桌上,散发着它沁人心脾的芳香。我一块,她一块。我紧紧地与她依偎在一起。我的泪水不是咸的,而是微甜的带有桂花香的。
她,就是我一辈子深爱着的人——母亲。