母爱触动我心灵作文
小时候,总爱嚷着让妈妈送我上学,接我放学。日复一日,年复一年,我长大了已经是个有思想有主见的初中生了。我不原再让妈妈来干涉我的一切。因此,这一年,我选择了住校,顺便也获得“自由”。
在学校,少了爸爸严厉,妈妈的唠叨,简直是人生一大快事。可是,今天可怜的太阳公公好象生病了,天气骤变,气温降了十来度我没有带足够的衣服,这时我想起了妈妈,她会送衣服来吗?我准备打电话回家,可转念一想,妈妈那么土气的装扮,若来到学校肯定丢人,于是我挂上了电话。可是这时,我却在不远处看见一个熟悉的身影,越来越近,终于看清了,是妈妈,我的妈妈。只见她一头蓬乱的“稻草”,身着难看的黄军装,裤腿卷的老高,像刚从田里回来,我连忙三步并做两步地跑上去,拖着她便往宿舍里拽,一进宿舍,我便冲她歇斯底里地吼:“你怎么跑到学校来了?”只听见母亲细如蚊蝇的声音:“我看见天气凉了,给你送件衣服。”我那时真是太无知:“我一点都不冷,谁让你送衣服来了,你让我以后在同学面前怎样抬头,穿这样的衣服很丢脸!”母亲呆呆的望着我,低声说,“对不起”。接着我便留下了衣服,让她回去。可我分明看见母亲眼里的悔疚与歉意在渐渐升华为泪水,看着她离去的背影,我突然间有种想哭的冲动,泪水却早已盖满了我的眼睛,注视着她满头的银发,突然间我想起了儿时母亲一字一句教我的那首儿歌:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝…世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草…
泪水纵横的翻腾,我突然如释重负的笑了。
回到家后,我帮妈妈挑菜,下地,干活。她惊异地盯着我,我却只是回以一甜美的微笑,因为只有我知道,是母爱的伟大触动了我的心灵。