母爱触动我心灵作文
这是一则有关藏羚羊的故事:一只怀孕的母藏羚羊在猎人的即将用三杈枪射杀时,它没有拼命地奔跑,深深地跪在猎人的面前,眼里流出两行泪,猎人怀着忐忑不安的心情开枪了。次日,当猎人刨开母羊的肚子时,他惊呆了。母羊的子宫里静静地躺着一只已成形的小羊。这一幕触动了猎人,他跪倒在地上,含着热泪把母羊母子安葬。这个故事深深地触动我的心灵。伟大而无私的母爱,让藏羚羊冒着生命危险祈求猎人,物犹如此,人何以堪?
这让我想起了不就前在报纸上看到的一则报道。一位农妇在孩子不慎跌落井中时,她不知哪来的力气竟然搬开了井口边的一块大石头,救出自己的孩子。事后,她想把大石头搬回远处,却怎么也搬不动,唤来几个年轻人帮忙,大石头仍然纹丝不动。读了这则报道,我不觉诧异,也不奇怪,因为我知道那是母爱焕发出的神奇无比的能量。
一位外国诗人说:“伟大的母爱永远给孩子安全的庇护所。她是孩子成长的强大保证。”是呀!如果一个人不享受母爱阳光的普照,他的生命质量不堪设想。
母爱是温馨的港湾,让我们远离风浪,享受安宁。
母爱是雪中的炭,给予我温暖;母爱是饥饿时的面包,给我们力量;母爱是孤独时的亲情,给我们慰藉;母爱是失败时的鼓励,给我们信心。
母爱是游子听到的思乡曲,母爱是牵挂我们的风筝线。“慈母手中线,游子身上衣,谁言寸草心,报的三春晖”。我就是有一枝生花的妙笔,也难写出母爱内涵之万分之一。