母爱触动我心灵作文
5月12日是护士节,但又是一个使中国再次失去更多华夏子女的日子。就在这一天的下午14时28分,四川发生了8.0级大地震,这次大地震是中国前所未有的。它比唐山大地震更厉害……
就在这次地震中,有许多学生都被压在废墟下面,看到这一幕幕,每一个人都为他们感到担心,感到哀伤。在这次地震中,传递着许许多多感动人心的故事。
当抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被坍塌下来的房子压死的。透过那一堆废墟的间隙可以看到她死亡时的姿势,双膝跪着,整个身体上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,好像在极力保护着什么。救援人员用铁棍砸了一下砖头,又把手伸进去,确定她已经死了,便离开了。
他们离开不久后,队长突然又跑回去,把手使劲伸进她的身子下摸索。他突然摸到了一个婴儿,便急忙高声喊:“快过来,有个孩子,还活着呢!”救援人员闻声赶过来。
经过一番努力,他们终于把小孩解救了出来。婴儿被裹在一个红色的被子里,还在安静的熟睡着,这给救援人员的心里增添了一丝温暖。当他们把婴儿送到医院检查时,发现被子里有一个手机,手机上有一条早已写好的短信。医生打开一看,上面写着:“孩子,如果你还活着,你一定要记住,妈妈永远爱你!”久经生死线上的医生看了,也在这一刻哭了。
这个真实的故事让我一次次落泪,这位母亲为了自己孩子牺牲了,这是多么伟大的母爱啊!这种无私的爱永远值得我们学习!
母爱触动我心灵作文 篇11
记得在一个炎热的夏天里,尽管开着空调,家中还是十分的热,我和妈妈头上都有一些汗珠。这时正在活动的空调突然罢工了,表也不走了,我们这才意识到停电了。我的汗水一直往下流,妈妈也是,我躺在席子上,渐渐进入了梦乡··
梦中,我和几个天使姐姐在一同嬉戏,她们带着我,往天空中飞去,这时,我的身体变的轻盈起来,原来,我长出了一对翅膀,飞向了天空,有许多小鸟,围绕在我身边,给我唱着一支一支动听的歌曲,我也沉浸在这欢乐的氛围中··
这时,我醒来了,看见家中依然是没有来电,可是,我感到十分凉爽,我看见妈妈正坐在我的身边,妈妈的手中拿着一把扇子,正在给我扇着风,可是,汗水早已湿透了妈妈的衣襟,却慈祥的望着,问我:“热吗?”“不热不热”。我忙说。:“妈妈,你快去睡吧。”“不用了,你快睡吧,妈妈不困”妈妈笑得依然那么和蔼。于是我便又躺下去,听话的转过身。虽然身边仍有阵阵凉风,却也怎么也睡不着了,想到大汗漓淋却还在为我扇风的妈妈,就感到心酸··
突然,来电了!只听妈妈轻轻的舒了一口气,然后,打开了空调,走出房间,轻轻的关上了门。我的耳边仿佛又响起了洗衣机转动的声音,碗筷碰撞的声音··
母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在冬天也能感到温暖如春。