续写《她是我的朋友》作文
事后,医生对周围的人说:“他是以为自己就要死了。他想准会让他把所有的血都给那个小姑娘,好让她活下来。”
接着又有几发炮弹落到了那所孤儿所里,一名儿童当场炸死,还有几名儿童受伤了,其中有个小男孩伤得最重,而且急需输血。
阮恒献血的那所医院的医生知道了,立刻把这个小男孩抬到了草垫上。阮恒知道了说:“我还要给那个小男孩输血。”医生说:“阮恒你不能输血了,你应该多休息。”
“不行!”
“那好吧!那你以后要吃一点补血的东西,更重要多休息!”
开始抽血了,阮恒还是一动不动地抽。
抽好了,周围的人问医生:“他为什么要这样做呢?”
医生转过身向阮恒问出同样的问题,阮恒回答:“他们都是我的朋友。”
《她是我的朋友》续写
第二天,那位小姑娘醒来了。她非常感谢阮恒,他们俩天天在一起玩。
可是,好景不长。过了几个星期以后,又有好几发炮弹炸到了这个孤儿院。有几个儿童被炸死,阮恒虽然没有死,但是,如果不及时输血也会死去。
医生问了那几个可以输血的儿童,可不可以为阮恒输血。大家都不愿意,只有那个小姑娘举起了手。
输血开始了。小姑娘躺草垫上,她的胳膊用酒精擦拭之后,一根针扎了进去。
过了一会儿,小姑娘开始低声地哭泣。
医生问:“小姑娘,是不是针刺痛了你?”小姑娘摇了摇头。
输血结束了。医生问:“小姑娘,你为什么愿意给阮恒输血?”
小姑娘回答说:“因为是他救了我,因此我也要救他。”
小女孩的病好了,阮恒也没事,他们俩在聊天,阮恒问:“你叫什么名字?”小女孩回答说:“我叫杰里,杰出的杰,里面的里”。杰里问:“你为什么要救我?”因为我反正要死了,我的生命应该留给有生命的人,没想到我居然活下来了,后来他们变成了好朋友,互相帮助,互相关心,团结有爱。
《她是我的朋友》续写
“阮恒,你为什么伤心地哭呢?”医生惊奇地问阮恒。
“我很害怕,你会把我的血液全部抽完。”阮恒一边啜泣,一边害怕地说。
“不会的,因为一个人一次献血200---400毫升,只占总血量的百分之五至百分之十,献血后储存的血液马上会补充上来,不会减少循环血容量。”医生用轻柔的声音安慰阮恒说,并用手轻轻地摸摸他。
“那献完血会不会对人的身体有害呢?”阮恒问。
“你放心吧,一个人献血后,由于造血功能加强,失去的血细胞很快得到补充。”医生亲切地对阮恒说,“所以说一个人,按规定献血,对身体不会有任何影响,更不会“伤元气”,反而会有利于健康。”医生说。
“噢,原来献血对身体有好处,我不怕了。”