怦然心动的瞬间作文
老家的天气,四季分明,寒流来的也早,在九月份突如其来的雪里,有一抹亮眼的黑,让人记忆尤深。
那年九月,突如其来的雪,让小孩子都兴奋了起来。天气骤然变冷,许多小生物都冻死了。我和朋友手拉手走在雪里,听着积雪“咯吱咯吱”的声音,我觉得没有比我们俩个更自由的了。
突然朋友“呀!”的一声,我问她怎么了?她指了指地上。雪里有一只蝴蝶,黑黑的触角,黑黑的翅膀,突如其来的雪对于蝴蝶是一场灾难,朋友的一脚更是雪上加霜。我本想帮助那只蝴蝶,可蝴蝶的翅膀慢慢抽动起来,也许是刚才的蓄势吧,频率高了起来,终于它从雪里抽出了自己的一只翅膀,那只翅膀拼命地扇动起来,慢慢地抖动,我打算把它托起来,可它已经从雪里把翅膀抽了出来,双翅鼓动着,飞向了属于自己的一片天地,我目送着它飞向自由。
我的心灵被深深地触动了。一个丝毫不起眼的生命,却有着如此顽强的生命力。而我们人比小动物都强,却完全不看重自己的生命。有些人自私、贪婪,将生命视为粪土,我们为什么连动物都不如呢?
那只蝴蝶生命极其微弱,虽然雪并不大,但它活下来已经是个奇迹,它的身上,有许多闪光点。而就是这样一个闪光的生命,就会把我们在不经意间触动。生命,不正是如此吗?虽然平淡,但并不简单,生命是没有好与坏的,只要你活出了自己的生活,自己的价值。
我永远不会忘记,那突如其来的雪,更不会忘记,那抹触动我心灵的耀眼的黑!
让人怦然心动的瞬间
“10、9、8、7、6、5、4……1!随着温家宝主席一句开幕式开始的话语,我在电视前欢呼雀跃。起先,我和哥哥还能目不转睛地看着各国运动员缓缓入场,渐渐地,我的眼皮支撑不住了,我昏沉沉地睡了过去……
“China!”“中国!”我被祖国地名字从睡梦中惊醒,只见姚明举着国旗带领着庞大的中国代表团入场了,当升中国国旗时,我一反先前地懒散,笔直地站在电视机前,唱着:“起来,不愿做奴隶的人们……前进,前进,前进进!”随着那国旗缓缓上升,我心中的激情也随着国旗上涨,心中那股自豪地情感不言而喻,想起第一届奥运会我国仅一人参赛地悲惨场面与第二十九届奥运会担当主办方的风光场景,便忍不住想向全世界宣告:我是中国人!这一刻,我怦然心动,闭幕式时,当我看见中国金牌榜上久居第一,实现奖牌冲100,金牌冲50的愿望时,我在心中呐喊:我是中国人,我为此而自豪!这一刻,我怦然心动,当我看见报纸上报道:“中国乒乓、跳水差一点大满贯的标题时,我不气馁,不失望,而是为此而自豪,因为,我们终于又在乒乓、跳水项目上大放异光,这一刻,使我怦然心动。
怦然心动的瞬间,是啊,这些瞬间的确都是转瞬即逝的,但它们却深深地刻画在了每一位中国人的脑海中,使我们永生难忘,也许当我老七老八十以后,我也能自豪地告诉我的子孙们:“在爷爷年轻时,我国办过一届奥运会,使每一个人都赞口不绝呢……”