我学会了骑自行车
今天是一个不同寻常的周日,我和姐姐到了我大姐家,我迫不及待地吧一辆自行车推回家中。
在暑假里我一写完作业,就让爸爸带我去广场上学骑车,爸爸先给我做了一个示范,我一上车就摔倒了像一个四脚朝天的乌龟,爸爸笑的差点没笑破了天。爸爸扶起我来说,骑车首先要掌握平衡,我又上车,成功了,我欢呼起来对自己的小小成绩沾沾自喜。爸爸又说,“来我教你转弯,”我一上车可惜又摔了。我继续练下去,摔倒又站起来,终于我学会了拐弯。经过几个星期的练习,我终于能上路了。那天是个晴天,小鸟在叽叽喳喳的叫着,风儿吹着好像在对我说“小男子汉,你真棒!”,我骑着自己红黑色的自行车心里甭提多高兴!
通过学自行车让我明白了做什么事都要讲究技巧,还要有充足的信心和毅力要有不怕苦、不怕累的精神,名言说得好:不经一番彻骨寒,怎能梅花扑鼻香。还让我深深地感悟了“世上无难事,只要肯攀登”的深刻含义。