作文假如我有一匹马
假如,我现在有一匹属于我自己的骏马,我希望它比“汗血宝马”还要高贵,它比吕布的赤兔马还要快,它可以带我到任何地方去驰骋。
我很爱我的马儿,所以还特意为它起了一个充满野性的名字“赤豹”。我希望它能像豹子一样长于奔跑。
我每天给“赤豹”吃草原上最新鲜、最可口的青草,喝最干净、最纯洁的泉水,绝不让它吃苦受累。晚上睡觉的时候,让它睡在我亲手为它搭建的温暖而舒适的小房子里,绝不让它受到外界的干扰。
一天,我骑着“赤豹”在草原上疾驰,我看到成群结对的牛羊,它们一边吃着香喷喷的饭菜,一边互相嬉戏追逐,总之,它们是多么快乐,多么自由自在啊!
“赤豹”走着走着,摇了摇尾巴,点点头,显然它是饿了,要吃饭了。我立刻跳下马,选了一块最新鲜的草坪,指向它,让赤豹去吃。我发现这里有一片花圃,花儿开得很鲜艳啊!随风飘动,好像组成了一串美妙的音符,先看那玫瑰花,已经开得那么旺盛,红的红,绿的绿,五彩缤纷,盛气凌人;再看那太阳花,色彩丰富,有七个花瓣组成,艳丽夺目,百看不厌,还有那水池里的荷花:“出淤泥而不染”,在炎热的夏天里让人感到一种沁人心脾的凉爽。看到这么多美丽的花朵,真是让我如痴如醉。
当我还沉迷在鲜花的娇艳之中时,“赤豹”大叫一声:“噗”。我渐渐清醒过来,原来天色已晚,该回家了,我急忙骑上赤豹,叫道:“嗖”。“赤豹”犹如离弦之箭一般,飞快地“飞”回了家。
假如我真有一匹像“赤豹”这样的骏马,我将与它环游全世界,我要用心去观察、去体会世间万象,人间珍趣,让世界的每个角落都留下我们快乐、自由、洒脱的脚印……