描写黄果树大瀑布的作文
今年暑假,我去了贵州,一睹了黄果树大瀑布的雄姿。
刚进入景区,还没看到瀑布,先听到瀑布的声音:像万鼓擂响,惊天动地;像叠叠的浪涌上岸滩;又像千万匹战马冲向战场……我迫不及待地向前跑去,终于看到了大瀑布的全身。啊,这般景象无法比喻,巍巍青山间衬着一道白银!远远望去,这瀑布像一座巨大的屏风,又像一幅宽阔无比的珠帘。奔腾的水流直冲而下,像一群猛龙游戏江河,又像一群仙女奔放舞蹈。
站在瀑布脚下仰望,壮观、雄伟……这样的词涌上心头。不时吹来一阵风,飞洒的水滴打在脸上,令人感觉十分凉爽。
随后,我又进入了水帘洞,来到瀑布的后面。洞里十分阴暗,里面的怪石奇形怪状,有的像猴子,有的像老鹰,还有的像大象……洞内灯光一闪一闪,怪石变成凶神恶煞。胆小的人吓得尖叫,只有我淡定自如,碰碰这个,摸摸那个。从洞边的石缝里还可以看到瀑布飞流而下。我伸出手,与瀑布亲密接触,弄得浑身是水,就像洗了澡一样。
黄果树大瀑布,果然名不虚传。