描写黄果树大瀑布的作文
夏日炎炎,我们驱车前往贵州避暑。早就听闻黄果树大瀑布一泻万丈,蔚然奇观,这次我终于有机会一饱眼福了。
刚进入黄果树景区,映入我们眼帘的是一个巨大的花园,这里有造型各异的观赏石,有数以千盆的各式盆栽,小桥流水,古朴秀美。来不及细细观赏,我被一阵阵雷鸣般的巨响吸引住了,这应该就是黄果树大瀑布的声音吧,真是“未见奇景,先闻其声”。
我们怀着激动又好奇的心情快步向瀑布走去,小路两旁古木参天,空气湿润,使人感觉清凉无比。虽然游客们接踵摩肩,但大家一点燥热的情绪也没有。越往里走,瀑布的水声越大,空气里弥漫着水雾,远远的透过灌木丛能看到若隐若现的瀑布了,她就像一匹白色的缎布从织布机上倾泻下来。那“哗哗”的水声就像是千万架织布机在合奏。
顺着弯弯曲曲的石板小径,我们来到了观瀑亭,这里是观看瀑布全貌的最佳位置。凭栏远眺,只见眼前的瀑布从郁郁葱葱的悬崖顶端倾泻而下,崖底是碧绿深邃的犀牛潭,千军万马般奔腾的瀑布在犀牛潭里溅起八九米高的水雾,碧绿的潭水在洁白的水雾掩映下犹如仙境一般迷人。我被大自然的神功深深折服。
穿过蜿蜒的竹林,我们终于来到了谷底,这也是我们和黄果树瀑布最亲密接触的地方。我一边感受着山摇地动的震撼,一边享受着精灵般的细水珠轻抚着我的身体柔软,这是一种多么奇妙的经历啊!
黄果树瀑布真不愧是世界闻名的大瀑布,她让无数人慕名而来,更让来到的每一个人都流连忘返。