描写黄果树大瀑布的作文
今年暑假,我们去了贵州省著名的自然景区——黄果树大瀑布。它是中国最大的瀑布,高77.8米,宽101米,是国家AAAA级景区。说它大和美还不足以概括黄果树大瀑布的特点,那它还有哪些特点呢?
一进入大瀑布景区,我就听见了“哗哗”的流水声。虽然听见了,可它连个影儿也没有,好似“山重水复疑无路”。走了好一会儿,我们才看到了它,真是“柳暗花明又一村”。从远处看,虽然还没有看出它的特点,但再走近一些,我就感受到了它的奇特之处——壮丽的气势,以及飞快的流水速度。它的速度之快甚至可以将落下的水飙到几十米高,在它的洗礼下,阶梯上的人们都变成了“落汤鸡”,我们也不例外。
站在一处观景台上,我真正看到了黄果树大瀑布:由涓涓细流江成的帘帘飞瀑被群山环绕着,周围更是景色宜人,让人仿佛身处仙境之中,用一句诗形容:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”据说黄果树大瀑布还是拍摄《西游记》的地方。里面还有一个天然形成的水帘洞哩!我们进了水帘洞,里边很潮湿,石头、峭壁上都在滴水。而且水帘洞里地方很窄,还点着灯火,有一种古堡的感觉。出了水帘洞,我就被吓了一跳:穿过水帘洞的游客脱下的一次性雨衣(缩成一团仅有鸡蛋那么大)在地上堆了整整几十大麻袋,哇,那是多少件雨衣呀!几十?几百?几千?几万?可以想象美丽的黄果树大瀑布吸引了多少中外游客啊!
后来,由于时间关系,我们就没有去黄果树其它景区游玩了,真是遗憾!以后有机会我一定还会去那里欣赏的。
怎么样?黄果树大瀑布的壮美不可置疑吧!我真为祖国有这样的大好河山而感到自豪!