描写黄果树大瀑布的作文
著名的黄果树大瀑布是贵州的第一胜景,中国第一大瀑布。分布着雄、奇、险、秀风格各异的大小十八个瀑布,形成一个庞大的瀑布“家族”,被世界吉尼斯总部评为世界上最大的瀑布群,列入吉尼斯世界记录。今年暑假我来到了慕名已久的黄果树大瀑布。
走下黄果树大扶梯,便隐隐听见一阵隆隆如闷雷般的水声,但出乎意料,呈现在我眼前的却是一潭平静安详的湖水,水面上还飘着几片浮叶。我们又走了一段长长的山路,响声越来越大,拐过一个弯,猛然一道波涛汹涌,白浪滔天的大瀑布呈现在我眼前,我激动地手舞足蹈。只见一处处枝繁叶茂、郁郁苍苍的绿叶中一道咆哮如雷、汹涌澎湃的瀑布奔涌而下,瀑布吼叫着落到湖面,犹如万马失蹄、千军仆地,发出轰然巨响。飞瀑跌落处掀起轩然大波,真无愧于贵州第一胜景的美誉。一道灿烂的阳光射来,瀑布刹那间化作一道七彩长虹,犹如穿上了一件用七彩锦缎织成的丝绸外衣。黄果树大瀑布真是一道气势磅礴、崩涯裂石的世界奇观。我们沿着蜿蜒的山路攀登而上,来到了瀑布的后方——水帘洞。洞里泉水叮咚,从洞中向外看,是细如珠帘的帘帘飞瀑,而洞里很潮湿,涓涓细流在缓缓地流淌。著名的电视“西游记”就是在这里拍的。我惊叹道:“水帘洞真是大自然的鬼斧神工!”
遗憾的是因为今年全国大旱,导游说大瀑布的水势比往常小的多,不知道已经如此雄伟的大瀑布以往又是怎样壮观的奇景呢?真想下次再来看看。