描写黄果树大瀑布的作文
这次暑假我们一家人就有幸来到了“多彩贵州”,领略祖国西南的大好河山。而鼎鼎大名的黄果树大瀑布就位于我国的贵州省安顺市,极为壮观,她在世界瀑布中排名第四,在亚洲排名第一。可见她的知名度。
来到景区,我们搭乘扶梯下到了瀑布景点的底部。一到底部,耳边便传来“哗哗”的流水声,却看不到瀑布。当走到了第一个观景台,流水声变大了,“吼吼”作响。时不时的会有水滴溅到我的身上。还没看到黄果树大瀑布的本体,周边就感到挺壮观了,远远望去,透过大树的叶缝,大瀑布若隐若现。我找了一个栏杆低头一看,水流好急,都不敢太靠近。岩石的分层形成了一层层的小瀑布,而水中顽强的水草随波不停地挥舞着肢体,仿佛在对我说,“小朋友,栏杆湿滑,别靠的太近。”
我们随着人流再往前走,空气中水雾弥漫,令人心旷神怡,如同漫步仙境,能看到蜿蜒崎岖的山中布满了许许多多的彩点。哦,原来是穿着各色雨衣,撑着各式雨伞的游客,把山间点缀的五彩斑斓。
不远处,大瀑布的本体随着水雾迎面而来,水从山顶狂泄而下,宛若一条粗壮的龙从天而降,又犹如千军万马齐头并进,翻腾咆哮。拍打在潭面上,化作点点玉珠飞溅。珠溅花开、又幻化朵朵梨花飞舞。而在阳光的映衬下,一座绚烂的彩虹桥在潭面架设,在彩虹桥的周身,它们聚集着,变幻着,美丽极了!令人惊叹不已。
正在惊呆感叹之际,瀑布的水猛烈地由下而上,扑面而来,下起了浓密的“毛毛雨”,眼镜上都布满了“雨点”。我们迫不及待从背包里抓起雨衣,套在身上。忽然发现,我们也成了山间五彩斑斓的一份子。这大自然真是太神奇了,太壮观了,这里的“雨”竟然是从下往上下的,仿佛天地都颠倒了。
黄果树大瀑布是多么壮观,我们那天从各个角度进行了体验。衣服、头发都被打湿、淋透。给这个炎热的夏天带来了阵阵清凉的回忆,让人无法忘怀。