描写黄果树大瀑布的作文
黄果树大瀑布是我国最大的瀑布,中国最美的瀑布之一。位于我国贵州省安顺市,镇宁布依族苗族自治县境的白水河上。
今天我们一家人来到了贵州参观黄果树瀑布,我们要感受它那气势磅礴与澎湃。走到山边,就听见哗哗的流水声,抬起头看,那嵌在石涧边的白而发亮的水袋就呈现我们眼前了。瀑布的中间还有几颗镶在石涧边的小石头,把瀑布从中间扯开,形成两条水柱飞流直下。正应了李白的那首《望庐山瀑布》:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”又如同一道白练,直挂山崖,轰然撞击岩石,溅起无数水花。朝阳撒在瀑布上,形成了一米多高的彩虹,如同色彩斑斓的丝缎横穿水柱,随着阳光的折射,不断的变换着,舞蹈着。从瀑布飞溅出来的小水花,弥漫在空中,成了朦胧的水雾,仿佛给瀑布披上了一层轻轻柔柔的薄纱,让人沉浸在一个梦幻一般的世界,我们一边观看,一边拍照,别提有多开心了。
黄果树瀑布的气势是那么磅大,景色又是那么美丽壮观,真让人流连忘返,真所谓是世界奇观呀!而其长度也是惊人的长,这是大自然的鬼斧神功而天然形成的,大自然的手真巧啊!美丽的黄果树瀑布,我爱你!