描写黄果树大瀑布的作文
黄果树大瀑布是亚洲最大的瀑布,宽101米,高77.8米,大约有26层楼那么高,15个学校大门那么宽。今天的游览地就是这个亚洲第一大瀑布了!
进入景区,我们沿着台阶一路往下走,远远地就听见巨大的水声,再往下走,绿树掩映中大瀑布逐渐露出尊容。大家赶忙跑下去,不一会儿就到了瀑布下方的犀牛潭。雪白湍急的浪花飞溅,拍打着沿途的石阶,形成一级又一级短小的激流。
走到瀑布正前方,抬头望去,巨大的瀑布出现在眼前,千万条银练倾泻而下,溅起的水珠扑打在我们身上,不一会儿,大家的头发,衣服上就全都是细密的水珠。这是目前为止我见过的最大最壮观的瀑布了!轰鸣声中,瀑布有如万马奔腾般雄伟,水势极大,只见千百万颗珍珠飞流直下,真是美极了!正如徐霞客所描述的“捣珠崩玉,飞沫反涌,如烟雾腾空,势甚雄厉。”
走到了瀑布的左边,看到了一个“斗”,瀑布拍打着水面,溅起的水雾扑面而来,远远地看,溅起的水雾高度高过了瀑布本身,站在瀑布旁,有一种腾云驾雾的感觉,真像来到了人间仙境一般!
我们继续前行,穿行到了瀑布的后方“水帘洞”,稍有些窄,但是洞里面却别有洞天,在水帘洞里看瀑布也别有一番风味,看着瀑布在眼前流过,犹如一道道白色的闪电从眼前划过,瀑布拍打石头的轰鸣声,如雷贯耳,水雾溅起,恰似一场暴风雨铺天盖地。
尽力了千辛万苦,终于走出水帘洞,眼前豁然开朗,在浓浓的水雾中间,出现了一道美丽的彩虹,它横跨半空,犹如一座七彩桥架在这瀑布与群山之间,红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫,印在空中,绚丽夺目,大家欢呼雀跃,兴奋不已,风雨之后,得见彩虹!
看着眼前绚烂的彩虹,听着轰鸣的水声,近处飞瀑激流,远处青山绿水,真是雄伟壮观,奇美无比,令人心旷神怡,久久不愿离去。