描写黄果树大瀑布的作文
黄果树大瀑布天下闻名,是亚洲第一大瀑布!这次贵州行,我终于一睹它的雄伟壮观,它的气势,它的声音,让我终身难忘!
来到景区,可不是一眼就能看见瀑布的,俗话说得好,“不经风雨怎么见彩虹”。想看到黄果树大瀑布,可是需要经过“长途跋涉”的。我们先走过陡坡塘景区,再穿过天星桥景区,最后乘车才来到黄果树大瀑布景区入口。走过一小段石阶来到1号观景台,远远地看到了黄果树大瀑布。哇,乍一看,瀑布就像是挂在山间的一匹宽大的白布,仔细一看,才发现水是在流动的,飞泻下来的水变化成白色水雾,像是给瀑布披上了一层薄纱。再加上天空蓝蓝、白云飘飘,随便拍一张都是一幅再好不过的壁纸。
继续往里走,那哗哗的流水声越来越响,犹如轰隆隆的打雷声,震耳欲聋。这声音像是瀑布唱起的一首气势磅礴的欢迎曲。我们来到了2号观景台,这里已经淅淅沥沥可以淋到一些从黄果树大瀑布溅来的水雾。无数的水雾随风飘散,又落了下来,洒在脸上是那么凉爽,没有游客会介意,因为这是一点黄果树大瀑布给大家的“福气”。
沿着小路往里走,怎么感觉像下雨了似的?看,瀑布就在我们眼前,仿佛伸手就可以摸到它,水雾已经把我们团团包住了。不知不觉我们来到了离黄果树大瀑布最近的地方——3号观景台。在这里,瀑布从山顶奔泻而下,就像无数条白龙怒吼着直冲下来,溅起来的水像大雨一样倾盆而起,在阳光的照射下,形成了一条绚烂的彩虹。面对如此美景,我们屹立在风雨中,定格这美丽的瞬间,为这次旅行留下了最珍贵的纪念。
更幸运的是,经常关闭的水帘洞,今天居然对外开放了。传说,孙悟空就是因为冲进了黄果树大瀑布而成为美猴王的。沿着弯弯曲曲的台阶,排了好长的队伍我们才进了水帘洞。水帘洞里面的路十分崎岖,头顶滴着水,还有一些奇形怪状的钟乳石挂下来,在灯光的照射下,奇幻无比,好一个水帘洞啊!过了一会儿,我们来到一个露天的地方。咦?都已经离开洞了,怎么头顶还滴着水?仔细一看,哦,我们还是在水帘洞里的,眼前一片白,原来瀑布就像帘子一样挂在洞外。瀑布飞快地流动着,仿佛每一滴水都在奔腾,真是壮观!我又进了水帘洞,这次跟之前的水帘洞地形不同。上上下下地走了许多级台阶后,我们终于走出了水帘洞。望着黄果树瀑布,望着水帘洞,仿佛看见《西游记》里,孙悟空纵身一跃,穿过瀑布,来到了水帘洞,给人无限的遐想。
黄果树瀑布,不愧名扬天下!你是多么气势磅礴,你是多么雄壮激昂,我不禁感叹:黄果树瀑布,你是我们中国的骄傲!