描写黄果树大瀑布的作文
一年一度的国庆节到了。我们一家高高兴兴地去黄果树大瀑布玩。在火车上,我看见无边无际的田野,五颜六色的小花,还有活泼可爱的孩子兴高采烈地坐在牛背上,挥舞着鞭子,唱着山歌快乐极了!经过一夜的路途,我们终于进入了黄果树景区。首先来到了天星桥,那里山清水秀,河水清澈见底,空气清新怡人,四处古树参天。小鸟还在枝头上欢唱。松鼠在树上欢蹦乱跳地玩耍。
在导游的带领下来到了亚洲第一大瀑布---黄果树大瀑布。它宽101米,高77米。只见瀑布飞流直下,喧声如雷。最引人注目的是,瀑布落入下面的水潭时,回出现阵阵水雾,把整个大山装扮得像个害羞的小姑娘,似乎披着一层薄薄的面纱。难怪明代伟大旅行家徐霞客曾经赞叹道:珠帘钩不卷,匹练挂遥峰。忽然天空中乌云密布。哗啦啦,哗啦啦,下起了倾盆大雨。闪电像一条金蛇狂暴地舞动着,雨水像一群坚强的士兵,在狂风中使劲呼唤:让暴风雨来得更猛烈些吧!这时的我害怕了,一下子就躲进了树林里。过了一会儿,雨停了,乌云散了,天空中出现了一道绚烂夺目的彩虹。
我们继续前行,来到了水帘洞。里面有刻着中国历史的雕像。滴滴晶莹的水珠落进石缝里,我多想饮上这清泉啊!最吸引人的是中的主人公---孙悟空出生在这里。我最喜欢看,尤其喜欢无所畏惧,聪明过人的孙悟空。今天终于看到了梦想中的水帘洞,兴奋极了!
这次旅行我的收获真多呀!