描写黄果树大瀑布的作文
暑假,爸爸带我去了著名的黄果树大瀑布,它也是1986年西游记水帘洞的拍摄地。
进入景区,我们乘坐一个长长的扶手电梯到达一个平台,平台距离瀑布还有300多米。未见其人,先听其声,还没见到瀑布,轰隆隆的水声就闯入了我的耳朵。循着水声往前走,很快到了观景台,观景台上人山人海。远处的瀑布隐约可见,水声震耳欲聋。正所谓“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”,这就是黄果树瀑布的写照。突然,天空中下起了雨,我抬头一看还是晴空万里,这是怎么回事?原来是因为瀑布的水汽飘了过来,就像给瀑布戴上了一层白色的面纱。
我们继续往前走,到了看瀑布的最佳位置。贴着爸爸的耳朵大声说话,爸爸才能听得见我在说什么。爸爸拿出当时西游记水帘洞的拍摄片段,对比之后,我们惊讶地发现眼前黄果树瀑布的水,竟然比拍摄时的水还要大。如果西游记在现在拍摄,演员都要被冲走了,我们可能就看不到水帘洞的精彩片段了。
临走前,瀑布前出现了一道小彩虹,这还是我第一次见水上出现彩虹呢!听说,只要天气好的时候,在这里可以经常看见彩虹。
黄果树瀑布可真是一个美丽的好地方,推荐大家都去哦!