描写黄果树大瀑布的作文
我游览过美丽的青城山,玩赏过水平如镜的西湖,游览过红叶似火的香山,去过四季如春的昆明,这次,我和妈妈去游玩宏伟壮观的黄果树大瀑布。
到了贵阳,我们乘坐豪华大巴去黄果树大瀑布,一路上贵阳的山山水水真是美丽极了!还有可爱的牛羊欢快地吃着美味的鲜草,小鸟唱着动听的歌摇,金黄色的向日葵竖起了腰杆,转眼间就到了。
我们先去游览了黄果树陡坡唐大瀑布景区,陡坡唐位于大瀑布上游一公里处,瀑宽110米是黄果树大瀑布瀑布群中最宽的瀑布,瀑声震耳,又称“吼瀑”。景区常年栖息着孔雀天鹅白鹭野鸭鸳鸯等珍惜鸟类。我看见了三位外国游客,听说他们在中国待了七八年了,说普通话特别流利,我主动上前和他们打招呼,我叫为国姐姐和我合影,让我留下美好的回忆,外国姐姐说着一口特别流利的普通话,“好的”,我兴奋不已,就这样留下了美好的回忆,我看见了可爱的野鸭在嬉水,瀑布的气势真是雄伟壮观。
接下来我们去游览黄果树大瀑布景区,黄果树大瀑布高77·8米,宽101米,是唯一能从六个方位观赏·感受世界的名瀑。以大瀑布为中心20余平方公里范围内汇集18个瀑布,是世界上最大的瀑布群。我刚进瀑布区就被这宏伟壮观的气势惊住了,走进大瀑布深处,大瀑布撞击石头发出的水珠,像蒙蒙细雨,远看大瀑布像一块大白布一样,真不愧是李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九千。”走进水帘洞,有无数的小水珠掉落在我的头上,不过,我穿了雨衣,水帘洞山岩奇观,真是美丽极了!走出水帘洞,在大瀑布的对面,大瀑布撞击石头发出的水珠,经过阳光的照射,出现了一条彩虹,五颜六色,近看大瀑布,像嫦娥的白菱,真所谓古人言:白水如棉不用弓弹花自散”,“红霞似锦何须梭织天生成”。我游览了宏伟的黄果树大瀑布,这将是我最美好的回忆!