人生中有许多的挫折,但是总会雨过天晴的。如果经不起任何挫折,那么,人是永远不会成功的。我从小就喜爱科学,热爱科学。我平常喜欢搞一些小发明,因为,要想当科学家的话,必须要从小就培养兴趣。在我八岁的一天,我就搞了一样小发明。
我的发明主题就是“多色修正液”。其功能主要是:由很多各色的修正液聚集在一起,汇成了一个向多色圆珠笔一样的多色修正液。你在颜色各异的纸上写错字,就用相对应的修正液颜色进行修改。不像以前只有白色修正液,在彩纸上写错字用白色修正液,很难看。这就使这项发明的主要目的。
为了试一试这项功能的效果,我便自己组装了一只这样的笔。我把白色修正液里面倒上各种的颜色,有红色的,绿色的,黄色的,橙色的,蓝色的,粉色的。放到了一个很细长的管里,我准备了很多的弹簧,在组装时因为修正液总是落色,是我气馁不已。我放弃了,倒了屋外开始看电视。这时,正当我打算要出门的时候,妈妈走了进来。她让我坐下,语重心长地对我说:“孩子,你要明白这样一句话不经风雨怎能见彩虹,如果你连这样的一点挫折都受不了的话,将来怎样才能有大成就。孩子,你要记住,世上无难事,只怕有心人。不要气馁,快去完成你的那项发明吧!加油”我听了妈妈的话,心里仿佛开朗了许多。我回到了桌子前,一次又一次的失败,我一共失败了九次,就在第十次的时候,奇迹就发生了,我终于成功了。我随着也试了试功效,真好用!妈妈看见了我开心的样子,又一次地对我说到:“孩子,就算是你做成功了也不要骄傲。你的路还很长,不要总是骄傲,不然你就会受到重大的打击的,做人要以谦虚为本,这样你才能从容面对一切。”我听了妈妈的话,似懂非懂的点了点头。于是,我申请了专利。
今天,就在今天,我荣获得国家知识产权专利申请证书。我要感谢妈妈,是她鼓励了我,我此时最想说的话就是:妈妈谢谢你!