花开花落,又是一个秋天。在这个金秋时节,窗外的垂柳一点一点脱去了她的绿妆,树叶像一只只无助的蝴蝶飘然落地,树叶从生长到飘落经历了多少风吹雨打,经历了多少烈日的考验……
记得在小学四年级时,我学习成绩很差,记得有一次在数学检测中我只考了63分,回家后试卷不小心被父亲看到了,他没有批评我,他只是给我说了我们家以前的生活。父亲说:“你是吃奶粉长大的,你小时候我们家没有钱,我就四处借钱,给你买最好的奶粉吃。有一次,你半夜里哭个不停,可能是饿了,我就去找奶粉,恰巧没有了。我又去韩集给你买奶粉,大冬天里敲开了好几家店才买到。”父亲哽咽了一下又说:“为了给你买奶粉,我四处借钱,可久而久之,别人不借给我了,我就去贷款……”
父亲的一席话我铭记在心,父母对我的恩情我不会忘记。我知道人穷但决不能志短,于是我在一堆“白眼”中学习,我要挺直腰杆,绝对不能让别人看不起,我努力学习。可是,一次又一次的考试我总是失败,一直这样我快要放弃了,但看到我刻在桌子上的“63”这个数字里,父亲的话一遍又一遍的在我的脑海中闪过。我知道如果我放弃了,就永远别想抬起头,有些人又看不起我家,看不起父亲。
放弃,不放弃……在这个问题上我做了激烈的思想斗争,最终我选择坚持,我相信我付出了就会有回报。因为我知道我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……我希望我能进步,我能给父母一份满意而又合格的答卷。
最终我这棵小草在石头的重压下,没有被压倒,我胜利了,“长高”了,成绩的提高给了父母最好的答卷。
阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹……这个旋律好象一直伴随着我,虽然我从失败到成功的经历不是那么轰轰烈烈,但这次经历却点燃了我心中那团奋勇向前的火焰。