我妈妈一直说我是“胆小鬼”,我虽然没法否认,但是我更觉得我的害怕是源于我自己犯的错,因为那天,我有一段十分害怕的经历。
那天一大早,妈妈带着我去阿姨家住。一到那儿,阿姨第一句话就是告诫我不能伤害蟾蜍,这样会惹怒神明的,那时候我并不相信,只觉得这是这个村的迷信。
早上,我和别的小伙伴们一起在草地上玩,我无意间发现了一只小蟾蜍,就赶紧叫伙伴们过来看,伙伴们过来后都惊奇不已。突然跑来了一个还在上幼儿园的小朋友来凑热闹,他看见我们在看小蟾蜍,就伸手去摸它。就在伙伴们惶恐不已,小朋友的手就要碰上蟾蜍的时候,我急中生智,拿起一根树枝,想把小蟾蜍给拨开,却一不小心把树枝刺进了小蟾蜍的肚子里。小蟾蜍的五脏六腑都滚出来了,那个小朋友吓得尖叫了一声,一下子就跑开了。伙伴们也惊恐不已,有点口吃地对我说:“你……你难道不知道很多人因为伤害了蟾蜍,第……第二天都说自己遇见鬼了吗?”说完,就四散而逃了,只留下还在原地愣神的我。
这时候已经黄昏了,走在回家路上的我脑子里不断回响着伙伴们说的话,我不禁有些害怕,慢慢地停了下来,不敢回阿姨家了。但一想到阿姨之前威胁我的话:你如果不回家,就没有饭吃,还要挨骂!我只能硬着头皮,拖着自己想赖在原地的双脚往家里走。
吃完晚饭之后,我就被抓去睡觉了。等静寂淹没了夜晚,我突然看见外面有一个黑影,吓得把头蒙在被子里。除了我的“咚咚”的心跳声以外,似乎还有“沙沙”的脚步声。经过一番纠结以后,我鼓足勇气下床去看一看,原来黑影是一床被单,“沙沙”声是风吹过树叶发出的声音,我松了一口气,但还是被吓得不轻。
虽然我胆子确实不大,但假如我没有不小心伤害小蟾蜍,我就不会一整晚担惊受怕,真是不做亏心事不怕鬼敲门。我以后一定不会再犯这种让自己惴惴不安的错了。