经历是一种收获作文700字
每一次经历都会有别样的收获,那一天晚上,我得到了一个深刻的教训。
“叮咚——叮咚——”
“有人吗?”父亲一边按着门铃,一边冲着门里喊。我站在一旁,双手合十,祈祷着能有人为我们开门。
我和父亲刚刚在楼道里打羽毛球,球不小心飞到了墙壁上的窗户框上,望着可望而不可及的羽毛球,我们跳了很多次都没有成功,只好把希望寄托在这扇窗户的主人上。
“谁呀?”
门的另一边传来了声音。我瞪大眼睛,似乎看到了希望,没等到父亲拉住我,早已飞奔到窗户底下,抬着头看看那“近在眼前,远在天边”的羽毛球,生怕羽毛球掉下来后没有发现。
两分钟过去了,没有动静。我想,“可能窗户的主人还没打开窗户吧。”我干脆坐在地上,一面想着怎样对帮助我们拿下羽毛球的人表示感谢,一面又想着他费力地打开很长时间没动的窗户扔下羽毛球的动作。不知不觉间又过去了两分钟。
“喂,快过来!”我听到父亲在喊我,我拍拍脑瓜子,“对啊!他可能从门口递给我爸爸呀,我怎么没想到呢!”我又快步跑回父亲旁,发现父亲并没有拿到羽毛球。傻傻的我以为“窗户主人”把球扔到了楼道里,又飞奔向楼道。
“爸爸,球呢!我没找到!”父亲没有回答我。过了一会,父亲回到了楼道。他的两手空空,望着窗户上的羽毛球叹道,“你说你急什么!你一会儿跑到这儿,一会儿跑到哪儿,人家连个人影都看不到,还怎么给咱找球啊!”父亲顿了顿,“唉,心急吃不了热豆腐啊!”说完甚是无奈地走开了。
“心急吃不了热豆腐”,这形容以前的我再好不过了。现在想想以前的我因为慌慌张张,毛手毛脚,误了不少事,费了不少力气,结果却往往事倍功半,费力不讨好。
经过那“飞上窗户的羽毛球”一事,我彻底明白了急躁慌张的坏处。正所谓“欲速则不达”我们遇到问题的时候,一定要冷静处置,不能慌张急躁。现在回想起那晚那个让人哭笑不得的我的经历,是一个深刻的教训,一种别样的收获。