看着窗外成行的紫荆花凄美地凋零,在风雨中摇曳飞舞,最终没入尘土——辉煌最终走向没落!不禁思绪飞舞,回到了一个时代,一个年少轻狂却心比天高的时代——恰如窗外落英缤纷的紫荆般的中学时代。
抱着初生牛犊雄心,怀着不败的决心,踏着天真的脚步走向新世界,以为自己已经可以像雄鹰一样翱翔,傲然于天地,能征服很多,带着以前积累的天赋,带着满腔热情,还有一腔年少轻狂,我走进了中学时代。
如多数年轻人一样的轨迹,血气方刚的我自负又自傲,期盼收获却又禁受不住红尘中花花世界的诱惑,期盼的多,付出的少,即使失败也决不认输。
学习,上网,听歌,甚至逃课,三年中学时间过的很快,我却蓦然发现我已不在是我,原本上进的我已经在不觉中堕落!“三十年河东,三十年河西”以前的种种优势已如过眼云烟不复存在!转眼就是高考,失败虽是必然,但来的如此之快还是让我在毫无准备之时便将我打的措手不及!!!
白天一副无所谓的样子,暗夜却在独自懊恼!高考的结束,年少轻狂的梦就此陨落!
时间总是最好的心里医生,在一个暑假的反思下,带着一份不甘的心来到了大学,想想别人所说的“生活总会向美好转化!”也就多了一份释然。
终于明白被生活狠狠击败后免疫力便会增强,人生经历过挫折后会显得更加坚实厚重,正如雨过后的彩虹会格外绚烂,沉重之后的心灵也会更茁壮的成长。现实正帮我脱去稚气的外表,意志给我换上了可以坚硬的铠甲。我慢慢懂得懊恼解决不了任何问题,奋斗才是真理!
我开始变得坚强起来!
经过生活的挫折后,友人说我已经长得很大。这是什么话呢?我笑了。
我们长大了,不只是外表的成熟,还有心灵的成长。
正如,多了一份“闲庭信步”的洒脱,少了份好胜的轻狂,学会了期盼人生 “行到水穷处,坐看云起时”的那份超然。