我在家本来是个“小王子”,享受着衣来伸手、饭来张口的舒适的生活。
不过,每次看到妈妈洗衣服时,我总是想上去帮她一把。不过妈妈呢,总是拒绝。今天,我撒娇着让妈妈同意让我洗衣服,妈妈无奈的同意了。我分外高兴,一蹦一跳的来到了卫生间。
站在门口,我右手挠了挠脑袋,妈妈平时是先做什么的呢?我眼睛一亮,我得先拿一个盆。拿起盆装满水之后,我拿几件脏衣服按进水里。接着用手捏了一小撮洗衣粉洒在了盆里,手用力的搅了搅,我发现盆里没有泡沫。天哪,是不是我洗衣粉放少了?我看了一眼盆,又看了一眼洗衣粉,还是再放一些吧!我又抓了一大把洗衣粉撒到了水盆中将它搅化,洗衣粉又消失个干干净净,无影无踪,怎么还是没有泡沫呢?我双手叉腰无奈的摇了摇头,突然,我眼前一亮,再挤一些洗衣液吧!我来到卫生间的角落,拿起了洗衣液倒进盆中。洗衣液一进盆里,我就发现好像有效果了,有一些小泡沫出现。我可高兴了,连忙放下洗衣液来到盆前,蹲下身子抓起衣服进行整体的揉搓。啊,泡沫漫天飞,七彩的泡沫飞到了我的嘴边,我无意识的伸出舌头舔了一舔,那味道苦苦的、涩涩的。自己做的事儿自己得承担呀,虽然脸上身上有好多的泡沫,我也只能这样蹲在盆前用力的搓洗着衣服。整体揉搓完了,我抓起衣袖,发现它还是挺脏,我用力地将它进行对搓,发现衣袖的污渍很快就消失了。不过盆里的泡沫实在是真多,等我洗完衣服,全身上下都是泡沫。
妈妈来了,看见我这样子,“扑哧”一下笑了,摇摇头:“你这个孩子呀,怎么洗的衣服呢!”我瞧瞧妈妈,低头看了看自己,也笑了。
狂天虽然是我第一次洗衣服,也闹了一些小笑话,是个有趣的经历。不过,我还是很开心,下一次我一定要再洗一次衣服,不过今天的笑话我可不会再闹了哟!