大伙都有过和妈妈吵过架吧,我就有如此的经历。
上次我就由于一件小事而和妈妈吵架,妈妈噼里啪啦说的说着,我也极力反抗,就在我想使出必杀计的时候,妈妈大声叫到:你给我滚出去,不要再回来!
我愤愤地自言自语,说道:我如何会有如此的妈妈,还让我不要再回去了……。
外面的寒风呼呼地吹着,冰冷的雪花落在我的脸上,我穿着一件单薄的衬衣,在雪中奔跑着,好似一只飞鹰在空中飞行着,追逐着一只奔跑的驼鸟,累得我气喘吁吁的。
我太累了,跑得速度也日渐地慢了下来,目前就只能走了,我走着走着,感觉自己又冷又饿,在冰雪中,我仔细一闻竟闻到了一面的味道,是妈妈的味道,妈妈常常做如此的面给我吃的。我一想到这里,眼泪夺眶而出。
我闻着香味往前走去,走到了那家面馆,我往里面望了好一会儿,当我想走进来买一碗热腾腾的面吃的时候,突然我发现了一件要紧的事……我没带钱。
一碗面要十块钱,可是我连一块钱也没带,突然在这时,有一个陌生儿子拍了一下我的肩膀,问我:“你是否也是来吃面的。”是的,“可是我没钱”我回答说,“没事我请你吃。”话音刚落,只见他递给老板20元钱,买了两碗面。
不一会,香喷喷的面条端上来了,想到我们的处境,不争气地眼泪掉了下来,“如何了”,女生问我,“没什么真的是太谢谢你了。”
在吃面的时候,他像一个大哥哥一样跟我聊天,无意中他问我:“你如何穿这么少就出来了。”我的眼泪止不住地落下来。“我妈把我赶出来了。”
他说:“你如何可以和家人赌气呢?你母亲养你长大不止我请你吃面的十块钱,付出的可是她的心血,你必须要孝顺你的妈妈”。听完他的话我一下子愣住了。
最后我鼓起勇气向家走去,我远远地看到妈妈手上拿着一件厚外套,在问口四处探寻我的身影,一见我就说:“快穿上吧,别着凉了。”仅仅一句话,让我的心暖暖的,我发誓再也不惹妈妈生气了。