我原来不太爱读书。但自从看了那一本书后,我变成了一只“书虫”。
那是三年级的一个星期天,我在重庆书城看到了一本《中华上下五千年》,我才看了几页就被吸引住了。我想把这本书买下来,可是一看价钱59。8元,有点贵。我又没有这么多钱。我回家给妈妈说了,她说:“你期末考试每门工课95分以上,我就买来奖励你。”我于是努力学习,最后取得了95分以上的成绩,妈妈给我买了书,看见书我欣喜若狂的拿起书看了起来,一页,二页……我像一个饥饿的人看见了面包一样贪婪的读着。十几天过后,我终于读完了《中华上下五千年》。从这本书中我了解了从先秦时期到现代这上下五千年的历史,从中我认识了许多对历史曾做出过巨大贡献的名人,伟人和对后世产生巨大影响事件,如:孙武精心训练军队和制定军事谋略,终究辅佐吴王夫差成就霸业;司马迁博览群书以坚强的意志完成了伟大的文学和史学著作《史记》;唐太宗善于纳谏,成为历史最杰出,最伟大的封建君主。从此我爱上了读书,每周星期六我都要去重庆书城泡上几个小时。
诗人藏克家说:“读一本好书,就像交了一个益友。”今年暑假,我就交了一位“好朋友”。那一天我又去了书城,晚上妈妈给我讲了《哲理故事》中的两个故事我又被吸引住了,自己攒了19元买了这本书。我拿着书把自己关在卧室里走进了一个个有趣的故事里。人生的哲理就在这些平凡而普通的,形形色色的故事中显现出来,每个故事都给我带来乐趣,还引起我对人生的思考。这本书教会了我要做一个坚强,乐观,积极,正直,勇敢,诚实的孩子。
莎士比亚曾说过:“书是全世界的营养品。”我想书更是我们青少年成长过程中必不可少的营养品。让我们多读书,读好书吧,努力吸收好书的营养吧!