又是一年盛夏。
又到暑假。
看着街上来来往往的人群,我托着腮,“哎呀无聊死了”这两个月总得干点什么有意义的事情吧。打暑假工?嗯……洗碗还是算了,发传单又没意义。那干点什么呢。
突然,我眼前一亮:招收主播?既锻炼口才又能增长社会经验,而且一定特别轻松,说不定一不留神儿成网红了呢!
妈妈听完我的想法,沉默半晌,劝道:“你太小了,经验不足,而且又不会说话,还是算了吧。”“所以才要培养嘛!”我急急地辩解。妈妈却沉默许久。“我不管嘛我就要去。”我眼眶一红。“行了行了你去吧。”啊?这么爽快?“不过你要做好思想准备,你根本受不了。”然而那时的我开心得根本没听到那句话。
我兴冲冲地跑去收拾房间,买设备、墙纸还有床啊窗帘啊之类的东西,嘿嘿当然都是妈妈帮我置办的。
准备了一个星期,终于开始了。然而根本就没有我想的那么顺利。第一天开播根本没人气,寥寥数人。我根本找不到话题活跃气氛。“没事,第一天而已,没人气很正常。”我这样想。但是现实总是会给你致命一击。
接二连三的语言攻击接踵而至。没有一丝防备,不留一点余地。当那些不堪入目的话一句一句地充斥我的脑海,我终于还是放弃了。
对,我没有那么伟大,我坚持不下去,我放弃了。
放眼看去,那些网红面对多少舆论,在没有人的时候他们也会哭吧,但是我做不到。
当我离开直播间的那一刻,眼泪“唰”就流出来了,毕竟我曾经为它付出过。
“现在懂了吗?”母亲淡淡地说道,“我知道你不适合做这个,却没有过多的阻拦你,因为跟你讲道理你肯定懂,但是就像鱼活在水里也在水里,你有自己的选择,我单纯讲道理你一定不服。那还不如让你放手去做。即使失败,现在懂了吗,这不是挫折,是经历,经历会改变你,升华你,从而让你成功。”
我轻轻地点了点头,无论如何,感谢经历,它正慢慢让我成熟,所以我也不曾后悔。
不论结局,感谢经历。