提起上当受骗这件事,我相信好多人肯定是心有余悸的,被骗的人一定会懊恼自责,埋怨自己当初为什么不小心一点,自责自己为什么要有贪婪的心里?可是好多时候有一些上当受骗的经历,真的是让你真切的感受到了什么是人在家中坐祸从天上来!
上周日的时候自己正在家里边扒拉手机,看到孩子的班级群里面,孩子的班主任老师在收费,并且收的是下一个学期的资料费,下来就是395块钱!
所以自己就是当时就起了疑心,因为之前也听说过别的学校里有片子进入班级群,冒充老师收班费的情况,所以自己也就在第一时间多留意了个心眼儿!
所以自己就把截图截给了孩子,真正的老师问是不是有学校在真正的收费?老师就说他并没有去参与收费,因为学校里现在都是不收费的,接下来,孩子的老师就立马进群解释说,收钱的人并不是他本身,是有人冒充他在,收费!
好在就是大家发现的比较及时,家长们还都在疑惑之中,并没有谁去真正的交了钱,这个骗子最后也被移出了班级群。
但是想起这次差点受骗的经历,还是让人虚惊一场,并且也真的就是让人时刻在警惕,我们挣钱都不容易,但是好多人为了钱失去了底线,无所不用其极的行骗。这次差点受骗经历,真的是让我们必须提高警惕了。