经历是一种收获作文700字
经历是每个人生活中必不可少的东西。人没有经历就像鸟儿,没有翅膀,就像花儿,没有阳光。当然经历是有收获的,每一次经历都会有别样的收获。
人生就像一个大舞台,人们在上面导演了无数的戏剧。记得那是一个骄阳似火的暑假,暑假中妈妈帮我报了歌咏比赛。因为我唱歌唱得好,所以妈妈帮我报了名。天哪!我从来没有登台歌唱过,更别说是独自表演了,我的心跳,不由自主的加快了,我该怎么办?怎么办?想弃权,可那又是妈妈辛辛苦苦帮我报的名。那是妈妈的一片苦心。哎,我握紧了再发抖的手,一次一次的说:我,我一定能行,加油!于是我便更加努力地练习歌唱。
于到了比赛那天,我是一个人面对群众,非常紧张。这还是夏天呢,在后台我的脚就瑟瑟发抖。在恐慌中听到了我的名字,顿时惊慌失措。但我还是压制住正在发抖的脚,故作满面春风地站到了舞台上,灯光下的我光彩动人,犹如太阳般光芒四射。舞台拉开了序幕,上百个人目光都集中在我身上。当我开始唱的时候,心中一直默念着下面没人,真的没人。于是我就用正在抖动的嘴唇开始唱歌了。唱着唱着,我觉得其实表演并没有想象中那么可怕。慢慢地我放松了下来,腿没有再抖了,嘴唇恢复了正常,最终我平和下来了。比赛结束,我竟然还得到了第一名。
在这次经历中,我收获到了第一名的奖品,还克服了上台表演的恐惧惊慌从那次经历后,我再也没有因上台而恐惧了。
如果生活是一只船,那么收获是帆,经历就是不停鼓荡的一帆丰满,如果生活是一条路,那么收获是脚下的灯经历,就是漫漫风尘中的万丈雄心,是啊,经历就一种收获。