每年夏天,我会和爸爸妈妈一起开心地去游泳。当我每次去游泳时,总会遇到好朋友小王。每次她都会夸我是一位游泳健将。其实,我小时候是一位害怕游泳的女孩。
我记得四岁那年,爸爸经常去游泳。每当回家他总会告诉我,游泳真凉快!每次我都想迫不及待地去学游泳。后来,爸爸给我报了游泳课。那一天,我兴奋地换上泳衣,进入泳池。当我看见泳池边写着“浅水区1。5米、深水区2米”这句话时,我顿时吓得浑身发抖,因为那时我连1。2米都不到。于是我赶紧躲到爸爸的身后,担心地说:“水……水太……深了”。爸爸摸着我的头,笑着说:“没关系,听老师的指导,你一定可以学会游泳。”我看见大家都在泳池中自由地游泳,便放松了一些。老师先要求大家做准备动作。接着,老师让我先学会闷水。我是队伍中年龄最小的孩子,不一会儿便轮到我了。我赶紧疾步走到了最后。再一次轮到我时,我又迅速地跑到了最后一个。可是,这次没有逃过老师的法眼。老师立刻把我叫到泳池前面。我无奈地鼓足勇气,弯下腰,探了探脑袋,发现水特别深,我的脚不自觉地向后挪动。突然老师从身后抱起我,左右摇晃了几下,“噗”的一声,把我抛进了泳池。我一入水就呛了两口,双手伸出水面拼命地挣扎。老师放下一根竹竿,我赶紧抓住竹竿往上爬,心想:这次我有救了。第二次,我没那么害怕了。我站在泳池边,屏住呼吸,往下跳。过了一会我觉得自已的身体可以慢慢地漂浮起来。老师再次放下竹竿,让我顺着竿子爬上来。老师拍拍我的肩膀说:“你瞧,你胆子大了,人便自然放松了,就能做到了。”而我,站在那,还一个劲地在发抖,真不知道那节游泳课我是怎样熬过来的。
随着时间的推移,如今的我越来越喜欢游泳。可是我却越来越留恋童年 那些害怕游泳的经历,童年的那些故事让我回味无穷。