在我的生活中,我要感恩的人有很多:有和蔼可亲的老师;有乐于助人的同学;还有抚养我长大的父母……但是,我特别要感谢的是我的妈妈。因为没有妈妈,就没有今天的我。
人们常说:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”是啊!有妈妈才是最幸福的。妈妈是我人生中的第一位老师,也是我童年生活中不可缺少的一个人。
听妈妈说,我是她身上”掉”下来的一块肉--我是她辛辛苦苦生下来的。妈妈生下我之后,每天都为我操劳着。夜里,我总是哭哭啼啼,妈妈想尽了各种办法来哄我。直到我彻底睡着了,她才能安心躺下床……
这样累的日子一过就是5年,没有谁能比她更伟大了!
记得我在读幼儿园时,妈妈每天骑着自行车把我送到了学校后,她总要站在门口看着我走进班级才安心回去。碰上突然变冷的天气,妈妈会像仙女似的出现在我眼前,虽然当时我还小,不懂感情,但是觉得暖和,就对妈妈笑了笑,没说什么……
如今,我已长大,也有了一个妹妹。从照顾妹妹中我体会到了妈妈的不容易。由于爸爸在厦门工作,家里只有妈妈一个大人,家里很多事情都要由她来完成。妈妈还有自己的工作要做。她每天早出晚归,回到家后,只见她包一放,就又开始干起活来,连椅子的角都没碰到。
我偶尔会听到邻居说,妈妈瘦得跟一根铅笔似的。是啊!妈妈真的瘦了很多。原本白白胖胖的妈妈由于过度操劳一下子变得骨瘦如柴,脸上也添了很多皱纹。写到这儿,我不由自主地留下了眼泪。我觉得我太对不起妈妈了,她为了我和妹妹做了太多太多的事,我的成长里充满了妈妈的汗水、泪水……我的妈妈真的非常辛苦,有时工作起来连口水都没顾得上喝。这样拼命就是为了给我和妹妹一个幸福快乐舒适的家。说心里话,我不想要妈妈这样拼命,我只想要让她好好休息,不要再工作了!这样子真的太累了!换做是我,早就累到趴下了,而妈妈却依然坚持着。她是我见过的最伟大的妈妈了!虽然我不能像那些大哥哥大姐姐一样照顾妈妈,但我会尽量帮助妈妈,分担一些我力所能及的家务事,并以优异的成绩来报答她的。
在这里,我想对我的妈妈说:“妈妈,感谢您给予了我生命,感恩您一直关心、照顾我!正因为有了您的爱,我才感到特别幸福。妈妈,我爱您!”