铅笔的自述】
大家好,我叫铅笔,人们从森林把我的身体给取出来,帮我穿上红黑相间的衣服。我的主人把我从商店买来,放进铅笔筒里面,让我有了一个温馨的家。那里住着很多花花绿绿的铅笔,它们看见我都说:“啊,中华铅笔大王来啦!”
每当小主人要写字的时候,就是到我大显身手的时候了,小主人就用我写出了漂漂亮亮的字,也用我画出了栩栩如生的画,小主人还用解开了许多难题。看着自已在小主人的手里慢慢娈短,感觉到自已的生命也在慢慢悄失,可是我还是很高兴,因为在我的陪伴下,小主人也在慢慢的进步。我是好人,却没有好报,不知从哪月哪日起,小主人把我弃置在桌角。我主人的同学推了我一下,我被扫垃圾的人扫进了那些脏兮兮的垃圾丛中。在这个时候,我听到“呜呜——-——”的声音,原来垃圾丛中也还有很多被小主人废弃的长短不一的伙伴,一个说:“小主人和别的同学比赛谁的力气大,看谁能把和我的同伴掰成两半,就这样,我就被小主人扔了。”一个说:“小主人把我放进嘴巴里,咬得我浑身上下都很痛。”一个说:“小主人把我的衣服削掉,还把人的身体给削疼。”
一个说:“小主人把我甩来甩去,弄得我头昏眼花。”一个说:“小主人对人可好了,每天用我写字、画画、和做数学题,可有一天,小主人把我放进书包时,小主人的书包不耐烦了,就把我扔了。”一个说、虽然我们的生命是短暂的,可是我们还是感到快乐,因为我们为我们的小主人做了很多贡献。