长征作文600字
红军不怕远征难,万水千山只等闲光阴荏苒,还曾记得80年前的那只红色的军队,穿梭于敌人的枪林弹雨之间,踏平一个又一个困难。
80年前,由于我军第五次反围剿失败,被迫进行战略转移。长征,便由此开始。
眨眼之间,13个月零2天便过去了。一年多时间,搁在我们平时,很快便可过去,但由于那只血色军队来说,说成度秒如年也不为过。在此期间,他们最远行程约为二万五千里,途中爬过平均海拔超过4000米的山有18座,在爬山过程中,许多战士受不了这种环境以至于最后缺氧而死。走过600里人迹罕至的茫茫草原,还经历过大大小小上千次的战斗。活下来的战士,已经较之原来的缩水了一大半。
爬雪山,过草地,渡河流,生死战。这些在常人眼中,看起来似乎是不可能完成的任务,但他们却完成了。凭什么?他们凭什么能完成这比死还难的任务,他们又没有三头六臂。凭的是为中国百姓谋幸福的崇高精神,凭的是百折不挠、自强不息的民族精神。凭的是他们作为军人的那种敢于担当,顽强拼搏的品质。这不正是我们中华民族的伟大精神的集中体现吗?
所以,作为新一代接班人的我们,不正应该要传承和弘扬以爱国主义为核心的自强不息的长征精神吗?
在日新月异的新时代,我们做学生的任务也日益加重,来自各方面的知识不断涌进我们的大脑,使我们应接不暇,很多时候,我们都想过放弃,不再学,让那些知识都喂狗去吧!但每当我们一想到老师当初跟我们说的那只血色军队的精神时,便又立刻主动去学起来。是啊!红军长征那种百折不挠,自强不息的精神,努力提升自己,完善自己,为建设特色社会添砖加瓦。
缅怀革命先烈,珍惜来之不易的幸福生活,传承长征之精神,让世世代代的中华儿女都来体会长征之精神的宝贵。
长征之精神,我们之传承!