长征作文600字
坚其志,苦其心,律其行,事无大小,必有所成。
——题记
红军长征的故事众所周知,我们仰望他们的坚韧,敬佩他们的坚强,赞叹他们的爱国之心。而我,在学琴的道路上,也有这一条漫漫长征路。
在校音乐会上,看着雪姐纤细的手指在钢琴上跳跃,听见动听的乐曲从他手指间流出,我有了一个梦——我要成为学校的钢伴。
“就她?手指那么短?还想当钢伴?我看她是痴心妄想!”同学们讥讽的话语像冷水一样泼在我的脸上,我打了个寒噤,难道我不行么?
回家的路上,灰霾的天,无一丝色彩,就连路灯也失去往日那温暖的光,变得凄冷,我顺脚才在一片树叶上,“咔嚓”一声仿佛也成了对我的嘲笑。难道我真的不行么?
我可以,我踏上了漫漫长征路。春,百花吐芽,百鸟争暖,我开始过我的长征草地,面对钢琴和崭新的琴谱,我不知所措,有认真阅读手册,啃熟了琴谱,也只弹出了短短七个音,但想想同学们的讥讽,似乎也化作了动力,我不甘心,下定决心熬过去。夏,蝉儿鸣鸣,声声不息,我又翻开琴谱,试音,夜以继日,我告诉我自己我可以,我要度过这片草地。秋,果丰树实,又北风萧萧,但我未放弃,我要像菊花那样在秋风中凌霜,我坐在钢琴前,听着我已差不多连下来的乐曲,我心感满足。冬,白雪皑皑,冷风瑟瑟,当我冰冷的手指触碰到琴键的一刹那,一种放弃的欲望在我心中产生,就像草地已在背后,却又迎来高不可攀的千里雪山,但看看窗外的红梅傲骨,为了一年四季的努力,我撑住了,我成功了,即使明年再次面对雪山,我也不会畏惧了。
“坚其志,苦其心,律其行,事无大小,必有所成。”我在长征路上经历了太多磨难,但一如既往的坚持让我获得成功,我坐在钢琴前,听着我弹奏出的优美乐曲,我满足了。
长征精神就是坚持不懈,我的长征路还未终结……