难忘的一个人
事情要从我七岁的那天说起。有一天我和妈妈去逛商场。妈妈说:“我去给你买衣服,你先这里等我。”我对妈妈说:“OK。”妈妈匆匆忙忙地走了。
我看见外面围了一堆人,感到很好奇,就飞快地向那里跑去。好不容易才挤到里面,我看见地上摆了一张桌子,桌子上放着一张红色的箱子,上面写着“募捐箱”三个大字。箱子旁边站了一个人,他嘴里在说着:“我们村里的孩子上学非常困难,天天吃的是咸菜泡饭,请大家捐一点钱,帮助一下农村的孩子们。”
旁边的人议论起来。有议论能不能骗人,有议论该捐多少钱的,各种各样。只有四五个人捐了钱。捐的还很少,有一块的,二块的……最多的才捐五块。
三分钟过去了,有一个身穿白色上衣的男青年走到捐款箱前,从衣袋里拿出了三百块钱投进了箱里,也不留下姓名,转身钻出了人群。我马上追出去问他:“你为什么要捐钱呢?”“我们应该帮助农村人。”说完他轻轻地走了。
他消失在人群里。他那高大的背影却留在我的脑海里。