美丽的汉字作文
这个星期五下午,每个班的同学都在老师和中队长的带领下,开展了一次“汉字文化我探究”的主题班会。
我们班的五个小组都搜集了有关汉字的资料,准备了关于汉字的节目。有的小组向同学们介绍了书法家们的故事,有的小组讲了关于汉字谐音的笑话,还有的小组向我们讲述了的汉字发展和演变。
我们小组研究的主题是“汉字之趣”,因此,我们小组给大家带来了关于汉字谐音的相声,虽然之前经过了无数遍的练习,非常辛苦,但是,听见观众们那一阵阵此起彼伏的欢笑,我的疲劳顿时没有了,心里比吃了蜜还甜。
这次班会课不仅让我们听了许多笑话,放松了身心,也让我们在快乐中学到了许多。通过这次班会,我感觉到了中国五千年文化的灿烂,那一个个汉字,时而柔美,时而苍劲,有的简单,有的复杂-----它们不是生硬的符号,而是活泼的精灵,它们是有生命的。“飞”字象一只展翅高飞的鸟儿,雨字象雨水滴落在田里,滋润着禾苗---每当我看见这些文字,一种自豪便油然而生。
啊,美丽的汉字,我爱你!