美丽的汉字作文
不同的地域有不同的文化,而屹立在这世界中的千年古国-中国,便有着一项被世人传承的文化,汉字。
汉字的魅力无处不在,甚至连外国人都折服于他。这无穷的美丽是由多少代人耗费心血创造而成。从6000多年前开始,人类便开始发明文字,从甲骨文到金文,到小篆,到隶书再到楷书再到行书,也分别是由声、形、象、数、理一个阶段一个阶段来的,中间渗透者无数劳动人民的智慧。
就拿一副对联来说“望江楼,望江流,望江楼上望江流,江楼千古,江流千古;映月井,映月影,映月井中映月影,月井万年,月影万年。”表明看了,平白无常,多看几遍便能发现其中的奥秘。你看,诗句中,可以看江水的楼,在楼上看那大江东去,只要这江楼在一天,就可以在上看江水一天,会印着月牙的水井,井中倒映着明月,只要这水井在一天,这月影也在一天。中国汉字所蕴含的文化是多么博大呀!当之无愧为我国文化宝库中的瑰宝。上下五千年的精华所在,好一个美丽的汉字!