学了第五单元的这组课文,我觉得生命是顽强的. 小花逐渐地生长,我觉得这是一种生命力还有小草顽强地生长,树木经过冷风冷雨活了下来,一粒香瓜子过了几天就成了一栽小瓜苗这些植物里都包含着一种强大的生命力!无论经过多少的冷风冷雨,它们都那么不屈向上,茁壮成长这就是生命力. 我无意之间看见一篇短文,讲述的是:一个小女孩因为车祸失去了双腿,可却没有因为这样放弃生命,反而积极的面对生活这让我明白生命的真谛顽强的面对一切,使生命更有价值. 生命虽然很短暂,但是我们要利用这一段时间,要好好地珍惜生命.