友善犹如清泉,滋润人的心田;友善好似暖流,传递亲切温馨;友善就象一串钥匙,打开人与人之间交往的大门;友善就象美丽的鲜花,散发着芳香……友善,是十八大从个人行为层面倡导的社会主义核心价值观的重要内容之一。
友善是冬天的暖阳,夏日的清风……
“花要叶扶,人要人帮”。尤其在我们这年幼时光,人生阅历尚浅,尤其需要获得长辈的指导和扶持。
“帮助别人的人,能得到别人的帮助”。人是社会的人。人生一世,总是有阳光也有风雨。“心地善良的人,富于幻想的人比冷酷残忍的人更容易聚合”,友善建立起良好的人际圈;当我们面对困难挫折,将为自己面对挫折增添力量。
“上善若水,水善利万物而不争”,最高境界的善行,就像水的品性一样,泽被万物而不争名利。无论是人,还是动物、植物,我们都应怀有关爱之心,人与人的关系和人与自然的关系才可以协调发展,世界才能充满和谐,生活才会更加美好!