炎热的夏天作文
夏天是火热的。太阳像个大火球,炙烤着大地,连柏油马路都冒烟了。树上的叶子都晒蔫了,就连树木都裂出了缝。小草奄奄一息,有气无力地呻吟着:“好干啊,好干啊!”花儿耷拉下了她高傲的头。田里的禾苗都快干死了。小河里的水冒出了汽泡,再也听不到她动听的声音了。
小动物们也不去小河里嬉戏了。树上的知了叫得更轻了。小狗伸出了舌头,直喘气,懒洋洋地趴在了树阴下,失去了往日的神气。小鸟们无精打采,连飞的力气也没了。老人们坐在树阴下乘凉,手里不停地扇着蒲扇,可豆大的汗珠还在往下淌。小朋友们有的躲进了空调房,空调二十四小时作战,累得发烧了;有的跳进了游泳池里游泳;有的吃着美味的冰激凌,这可乐坏了店里的老板,他还在开心地数钱呢。
夏天真热啊!