昨天,我体验了一回盲人的生活。
我和爸爸一起玩这个游戏。爸爸帮我把眼睛蒙上,又把我外套藏到写字桌下。我独自站在客厅中,不停地想:我会不会撞到头呢?会不会受伤呢?爸爸又把我的外套藏在哪儿呢?为了防止受伤,我干脆半蹲着伸直双手,向前慢慢摸着走。一开始我在自己的房间里找,没找到;我又到妈妈房间找,还是没找到;我转向沙发底下、卫生间,但都没找到。
看着我四处乱摸的窘样,爸爸忍不住提示:“远在天边,近在眼前。”听到这话,我开始琢磨:什么是近在眼前的地方呢?突然,我想到了餐桌,挨排摸了一遍,长长的餐桌上啥也没有。这时我又想到茶几和写字桌,最后,我终于在写字桌下找到了外套。
我开始穿外套,可是今天的外套好像在跟我作对似的,老是穿不上去。我沉下心,将衣服仔细检查了一遍,这才找到原因所在:爸爸把我的袖子给抽了出来,我立刻把袖子拉回去。糟糕,还有五秒,我的心中顿时忐忑不安起来,生怕会超时。我迅速穿上外套,恰好爸爸说:“时间到!”我摘下围巾,还好,有惊无险,我按时完成了这个特殊的任务。
上课时,老师让那些没有当过“盲人”的同学当场体验一次,其中周轩睿是用时最少的,王佩奇是动作最搞笑的。笑归笑,我觉得当盲人实在是太麻烦了,太不方便了。我们一定要保护好自己的眼睛,不要变成盲人哟!