今天我体验了一把做盲人的感受,在家门口,我先让妈妈给我围上了围巾,保准我看不见后才放我进去。
我小心翼翼的迈进了家门,才刚进门就摸到了一把扫把,我用它来做我的引路人,我一边在空中挥舞着扫把,确定安全后再把腿伸的长长的迈过去,我用这种奇怪的走路姿势在家走了一圈。我有点儿累了,便摸索的向沙发走去。在沙发上坐了一会儿后,我习惯性的把手伸向了茶几,摸一摸有没有吃的,果不其然,我摸到了一个大石榴。但是问题又来了,我该怎样吃呢?我想了半天,终于想出了对策。我用手摸到了一个石榴有把的位置,一下把它掰开一点点的,又从裂口处抠开,费尽周折后终于吃到了石榴,一个酸甜可口的石榴。
开饭啦,我坐在餐桌前,但并不知道菜都在哪里。于是我用手贴着桌子在上面扫了一圈,大概知道了一个大体的位置。我刚吃了几口,却发现菜都不见了,我意识到爸爸妈妈肯定是在捉弄我,我用手往上面挥了挥,果然摸到了菜盆儿了,爸爸妈妈这才罢休。我以为这就完了,结果没想到,我刚往碗里夹了一块子的菜放到嘴里,猝不及防的吃到了嘴一嘴的橘子皮。看到我脸色突变,恶作剧成功的爸爸妈妈终于忍不住哈哈大笑起来。
通过这一次特殊的体验,我体会到了盲人在生活中的不便。尽管他们人生与正常人相比有多么的不容易,但他们仍然为自己的梦想去努力,所以我们这些健康的人,还有什么理由不去努力呢?