盲人体验活动作文
星期六下午,我去温新上课。老师带我们进行了一次难忘的盲人体验活动。
第一轮由邹明来当盲人,老师用红领巾把邹明的眼睛蒙住,原地转三圈,然后让他去找自己的座位。老师喊“开始“,他就沿着桌子边一点一点地摸索着,摸到第三排时,邹明以为这是自己的位置,就准备坐下,结果摸到了一个瘦瘦的身体,他就知道这不是自己的座位。接着,他又摸到第四排的桌子,摸了一下,没有人,邹明就坐下了。“这就是我的座位!”邹明大声喊道,他解开红领巾,一看,还真是没错。
第二轮是徐瑾辰来当盲人,他要找人——邹明。
老师还没喊“开始”,被红领巾蒙住眼睛的徐瑾辰就开始张牙舞爪地一通乱摸,然后老师教大家变换位置,这下可难倒了徐瑾辰。他沿着桌子,开始了艰难的“摸人”。摸到第三排时,他摸到了一个瘦瘦的身体,老师误导徐瑾辰说:“这就是邹明,这就是邹明。”徐瑾辰一不小心就落入了老师的圈套,听了老师的话,就大声吼道:“这就是邹明!”徐瑾辰解开红领巾一看,竟不是邹明,而是别的同学。徐瑾辰寻找邹明的任务,以失败告终。
这次“盲人”体验活动,让我们知道了盲人的生活有多么寂寞、困难,所以我们不要歧视盲人,要关爱他们,呵护他们。