每当我在街上看到那些盲人拄着拐杖一瘸一拐,跌跌撞撞地走路时,心里总是觉得十分可笑和好玩,有时甚至还会站在路边傻乎乎地看上几分钟。我很好奇,这是一种什么样的感觉,决定自己也当一回盲人。
我首先拿来一条红领巾蒙上自己的眼睛,再转上三圈,顿时,眼前黑乎乎的一片,只觉得耳朵在嗡嗡作响,天旋地转,分不清东南西北了。我只得摸着墙走,“啊!”我尖叫了一声,原来膝盖碰到了床头柜,“啪”的一声凳子也倒下来,我的脚!被吓得胆战心惊的我不敢再大步往前走了。心想:赶紧下楼吃饭吧,不然又得增加几道伤痕了,我摸着楼梯扶手,小心翼翼的一级级顺着台阶往下走,没想到我以前乱丢在角落里的一支铅笔又跑出来凑热闹,一脚踩上去,摔了个“一体投地”,我只好咬咬牙,忍着痛,抚摸腰站起来,继续走。这回,我更加谨慎了,生怕再跌下来,来到饭桌旁,我摸着凳子坐下来,拿起饭碗准备吃饭,咦,筷子呢?还好,在这儿,我夹了一块菜放进嘴里,呀!这是什么啊,这么辣,呸!呸!呸!连吐了几口才把口中的辣椒吐了出来。这回我又夹了一块,我先放在鼻子上闻了闻,一股香喷喷的味道,一定很好吃,我就放心大胆吃了起来,感觉油油的,一嚼就烂,是什么啊,“肥肉!”这一念头一闪而过,随即想吐,平常最怕吃肥肉的我这时欲罢不能啊。
体验终于结束了,我感受到了盲人的痛苦与无助,也体会到了眼睛的宝贵,我们有一双明亮的眼睛能看到绚丽多彩的世界,湛蓝的天空,鲜艳的花朵。
同学们,让我们伸出援助之手,去帮助每一位残疾人,让他们沐浴在爱的阳光雨露下,感觉到世界不再是黑暗的,生活得更加幸福快乐!