盲人体验活动作文
假如我是一个盲人,我将永远瞧不着那些高山流水;假如我是一个盲人,我将永远看不到我的亲朋好友;假如我失去了双眼,我将永远看不到这个美丽的世界!
周六的下午,我跟妈妈到沿江风光带去玩。我们一路说说笑笑,突然妈妈提议,要我装成一个盲人,体验下盲人的生活。我兴致勃勃的答应了,开始摸索前进!我正茫然的向前走着,虽然有妈妈在旁边搀扶着,但是,给我的感觉只有两个词:黑暗,恐惧!我并不是一个盲人,但是我正在体验盲人的种种痛苦——每一步,都是那么的艰难!
走在大街上,只能听见,却“看不见”的我,正小心翼翼的一步一步地挪着,时不时感觉马上要摔一跤似的。妈妈在旁边指挥道:“左拐!右转!小心有台阶,来,一步!两步……”
虽然我十分小心,可总会绊倒,真是难以想象,那些盲人是怎么走路的!我不得不走上盲道,这才能走得安稳一些,妈妈在旁边轻声道:“有没有什么感觉呀?”我仔细感受了一下,发现:这种盲道,与平时的路不同,踩上去感觉像是踩鹅卵石一样。“妈妈,我觉得脚踩到东西了!”
突然感觉脚一绊,身体往前一倾,还好我反应快,脚往前一跨,幸好还没倒下去!吓出我一身冷汗,妈妈用带着歉意的语气对我说:“对不起啊崽崽!我忘记提醒了!”盲人的生活真苦啊,连走路这么简单的事,对他们来说是那么的艰难,一不小心就有摔倒的危险。
我睁开眼一看,才知道,原来是有一个石头把我绊了一下,想起刚才的惊险,真是心有余悸啊!再次闭上了眼睛,有了一次教训,我每一步比以前更加的小心了,由于眼睛看不见,我不得不把精力全部转移到嗅觉和听觉中……
有了这次盲人体验,我真心的呼吁,让我们一起来关爱盲人吧,当盲人过马路时,我们去牵着他;当盲人搭车时,我们轻声告诉他,哪路车来了,他要上车,我们扶一把!帮助他们就是这么简单,举手之劳,就能让我们把他们从黑暗中解脱,走向光明!