今天在课堂上,李老师让我们体验了一下盲人的生活。
李老师把聂安琪的眼睛用红领巾蒙住,让她在教室里的每个过道走一遍,走完之后打开前门,看看需要用多久时间。
开始啦,聂安琪从座位上站了起来,朝第一个过道走过去,她的手就像第二双眼睛,东碰碰,西摸摸,总是摔倒。大家屏息凝视,看着行走中的“盲人”聂安琪,她一路上扶着同学们的桌子,我心想:哈哈,她肯定会摔得很惨的,我们的桌子一点都不整齐,就是没蒙住眼睛都有可能被磕到。聂安琪被蒙住眼睛走路时摇摇晃晃,没有一点儿方向感,花了好长时间才磕磕绊绊地走完了三个过道,因为蒙上了眼睛,聂安琪肯定没想到前面就快到尽头了,于是继续向前走,“咚”! 聂安琪撞到了墙,可是她没放弃,摸索着继续往前走,在不断努力下终于打开了前门。
回到家后,我带上眼罩,在妈妈的监督下开始了游屋之旅。
我从客厅的沙发出发,眼前一片漆黑, 我走着走着,突然没有了方向感,不知道面向东南西北,也不知道身处何方,我有种绝望的感觉,只能用手四处扫一扫,看看有什么障碍物,还得靠着墙行走不然一不小心就会摔一跤。
我身体贴着墙,慢悠悠地前进,走几步就被绊一下,可艰难了呢!我四处乱走,好不容易走到自己房间,可没料到前面就是书柜,我继续往前走,刚好撞到书柜角,我疼得大叫起来,快速走完了这个家,算是结束了游家之旅。