小升初满分作文:正月十五闹花灯
昨天,也就是正月十五的晚上七点,皓月当空,我们班的同学如约来到离学校较近的小广场上“闹花灯”。
花灯是我们在寒假时亲手做的!
我们做的这些花灯,形状不一,样式各异:有方的,有圆的,有六棱形的,大多是圆柱形的。大的一个人环抱不过来;小的只有一个橘子那么大。说到材质,那就更是“百花齐放”:有的用废旧塑料瓶,有的是在铁制的框架上蒙上塑料薄膜或薄纸,有的是利用废弃的酒盒子,有的是纯天然材质:南瓜皮、橘子皮、火龙果皮,有的干脆纯是用纸折叠的……请您先欣赏几盏灯:(晚上不好拍照,等我们展出时再上照片。)
“你的灯真漂亮!”“你的灯是怎么做的呢?”……一见面,孩子们就开始点上蜡烛展示自己的灯,交流制作的方法,学习别人的“先进经验”。嘿!这个课堂哪里还需要老师来讲解呢?
随着孩子们越来越多,灯亮得也越来越多,吸引来许多路人驻足观望,纷纷称赞孩子们的手巧,灯做得漂亮!“自己动手做的灯才最有意思!”一位老奶奶边帮孙子收拾所买的灯边说,“既省钱,孩子还动手、动脑了,这样的才让孩子喜欢,也最让孩子长本事……”听了大家的夸奖,我和孩子们一样心里美滋滋的!
随着夜色越来越浓,我们点起了“孔明灯”——这不是我们做的,而是一位家长为了让孩子们增长见识,特地买来的。随着这孔明灯慢慢地“涨大”肚子,灯悠悠地飞了起来。“噢!”大家惊讶地叫起来。这孔明灯就带着我们大家对新的一年的美好期望飞向高空,飞向远方……
“放烟花啦!”孩子们围着缤纷多姿的烟花唱呀,跳呀,无比快活!
多么美好的新的一年!多么美好的新开始!