小升初满分作文:正月十五闹花灯
今天是正月十五晚上,爸爸妈妈带我去柳湖公园看花灯。
我们从公园路向柳湖公园南门走去,一路上人山人海,到公园里去看灯的人很多。孩子们有的手里拿着小闪灯,有的挑着马年造型的灯笼,尽情地跑着、跳着,享受着节日的喜悦……
柳湖公园的南门上挂满了灯笼,门头被彩灯装扮一新,呈现出了一片节日的气氛。走进柳湖公园,远远就看见柳湖四周的大树上,凌空而下的流星雨飞流直下,蔚为壮观。
我们沿着公园的林荫小道来到公园北门,这里有一座高大的灯塔,灯塔上有一匹腾空飞跃的大红马,大红马胸前写着一幅“马到成功,马年吉祥”的祝词,恭祝平凉市人民新年快乐,在这座大红马灯塔前拍照留影的人很多。
我和爸爸妈妈走上渭洲桥,远远的就看见柳湖城墙上的角楼装扮的五彩缤纷,五光十色的彩灯光芒四射。角楼和城墙上的彩灯连成一片,城墙上彩灯交相辉映,犹如一条蜿蜒的长龙,彩灯把柳湖公园的上空照耀的如彩练飞虹。
柳湖的东湖冰面上,还有一艘巨大的龙头帆船做起的花灯,帆船的龙头前,有一条欲将跳起来的大鲤鱼,龙舟和鲤鱼像征着平凉人民的“新年幸福,连年有鱼”。柳湖的熙宁广场上有一个用红灯笼串起来做的“灯墙”,把整个广场和东湖的冰面都映成了红色。
柳湖书院和状元楼的花灯上面写了很多有关马年的谜语,很多的人在灯下冥思苦想猜着灯谜,猜出谜底的人高兴地去领个小礼品……我跟着爸爸妈妈也在人海里猜谜语。忽然,我看见一个灯的谜面上写着“马年伊始”(猜一民间节日)。我一想谜底和“午”有关肯定是“端午节”。又看见“先上后下”(打一字谜)这个简单是个“告”字。“这是最后的斗争。”(打一体育用语)我想为什么是最后的斗争?爸爸是个体育谜,我就问爸爸,爸爸说:“争夺冠军是不是要进行最后的比赛,应该怎么说?”我想起来了说:“决赛!”爸爸说:“猜对了。”我跑过去在领奖台上领了一个肥皂盒,一支自动铅笔和一条小毛巾。
晚上九点钟柳湖的城楼上开始放焰火,焰火的造型可真好看,有天马行空,天女散花,万马奔腾……探照灯也光芒四射,灯光和焰火交相闪烁着,照耀得游人们眼花缭乱,柳湖公园里的花灯真多啊!到处都是灯光的世界和彩色的海洋……