又是一年元宵节,每到元宵节妈妈就会带我们去看花灯、观焰火,今天我们要去新蕾公园看花灯了。
我们刚到新蕾公园,我就看见两排火红的大鼓,红红火火的大鼓给元宵节增添了喜庆的节日气氛。往前走我看见了四只形态各异的兔子站在荷花灯上,有的小兔挑着灯笼,有的拿着糖葫芦在高兴的给大家拜年呢!我们继续走着,看见了许多蜗牛和小鱼,有的蜗牛头戴王冠,有的蜗牛头戴皇冠,许多小鱼在自由的嬉戏,还有一只小蚱蜢正要爬树,一个多么有趣的动物王国啊!这时我们又来到一个植物乐园,里边有许多小蘑菇,有的像把伞,有的头上又长出一个小蘑菇,还有的像一座小房子。还有几只憨态可掬的小熊猫。我们走啊走啊,看见了一座城堡,里面有一只小兔子再给大家拱手作揖,还有一个小精灵躺在树上睡大觉。我们从花灯长廊走出了新蕾公园,看到了各种各样的脸谱,真好看呀!
我们走在回家的路上,看见了许多树上挂满花灯,漂亮极了,妈妈说这可以用一个句子来形容:“火树银花不夜天”。这真是一个灯的世界,欢乐的海洋。这时孔明灯从四处燃起,带着人们的祝愿越升越高,我衷心祝愿所有人的愿望都能实现,梦想都能成真。看着满天绽放的烟花,我沉浸在无比的幸福之中,这个元宵节过的真快乐呀!