小升初满分作文:正月十五闹花灯
哇塞。正月十五了,虽然今天就过完年了,但我还是很高兴:能吃元宵,能观赏花灯,还可以放鞭炮、看烟花,真是太高兴了。晚上,大约7点50分左右,我来到广场上。只见广场上人山人海,热闹非凡,我和爸爸用尽了力气,终于挤到了博物馆门前的一棵松树旁。我们等啊等,等啊等,等了40多分钟,怎么还不开始呢?正想着,路灯“忽的”一下子全灭了。
紧接着,我们听到了“劈里啪啦”的鞭炮声,几分钟之后,大大的四个金字——“风电之都”展现在了眼前,维持了大概5分钟,一下子全没有了,正纳闷着,一阵瀑布从眼前晃过,这里怎么会有瀑布?我百思不得其解,爸爸告诉了我,这是烟花。我觉得,这瀑布做得如此逼真,现代科技发展太快了。就在我思索之际,“喷泉”又从下而上,像盛开的花朵一样,那也是烟花,只不过那银金色的颜色太漂亮了。接着,一阵五花八门、五彩缤纷、格式各色的烟花连续放了半个小时。
我又去看了花灯。花灯也很好看,有活蹦乱跳的小鱼形,有栩栩如生莲花形儿,还有拱门形的,还有……。仿古式灯笼也很多,但我还是最喜欢瓜州县人民检察院做的仿古灯笼,感觉就像回到了家里一样。(古代的房屋与住房)
回家了,要买一包豆沙汤圆,准备和家人一起吃汤圆了。一年中最温馨的时刻莫过于此刻了,尝着那甜甜的豆沙在口中慢慢融化……