小升初满分作文:正月十五闹花灯
正月十五闹花灯,吃过晚饭,我们全家就去世纪广场观灯了。
这时,夜幕已经拉开了,广场上到处都是各式各样的彩灯,真是灯的世界,人的海洋。世纪广场上的礼花五颜六色,真是“火树银花闹全城,万头攒动赏花灯。莫怪人称第一景,亿兆星斗灿龙宫”。
在拥挤的人群中,我们顾不得细看,只能跟着人群向前走。首先映入我眼帘的是个大公鸡型的灯,只见它羽毛艳丽,昂首挺胸,正对着游人,仿佛告诉人们春天来了。我还没有看够,就被拥挤的人群挤到了一盏鲤鱼灯前。只见它是长方形的底座,背景是清河水库管理局办公大楼的模型,前面的两条大鲤鱼,鳞片闪闪发光,鱼的嘴巴一张一合,尾巴一摇一摆的,好像正在向游人拜年,真是“鱼跃碧波景绣春,闻鸡起舞合家欢”。
我们继续向前走着,眼前出现了一座大型机械灯,它的底座是长方体,上面有一位童子在打金蟾,让它吐出“哥哥,不如我们去堆雪人吧!”“好!”我赞同了妹妹的想法。
我们先从楼上找来四个塑料套当手套,先用脚后跟蹬住,一点一点地把雪往出铲。半路“杀”出个环卫工人,他可帮了我们大忙,借给了我们两把铁锹。我把铁锹插进雪中,用力往下铲,往起一举,向雪堆上盖去,而妹妹刚插入雪中,准备举时,结果用力过猛,吃了一个“狗啃泥”。那滑稽的样子,逗得我俩哈哈大笑。
不一会儿,雪聚积够了,我先用铁锹铲平,然后找来两根红领巾,与妹妹不停地打磨着雪人的身子。
身子很快就做好了,雪人的头可大费周折。我们先捏了一个小雪球,然后我给妹妹滚过去,妹妹又给我滚过来,真累人。
“不行,这样太慢了。”妹妹发现了问题。
我想:“雪球滚来滚去太慢了,不如做个桶状的吧,来的快做起来也简单!”我把这个想法告诉了妹妹,她也觉得这个办法可行。
于是我们先找来一个废旧的桶,将雪放进去,压了又压,盖在了身体上。不一会,头也做好了。
我和妹妹捡了一些小石头和松树枝,将两块大小差不多的石子,安在雪人的头上,又拿了一颗较大的石子作为雪人小巧玲珑的鼻子,然后给雪人找来了松树枝当成能说会道的樱桃小嘴。就这样,一个天真无邪的雪人堆好了。
现在,窗外又下起了鹅毛大雪,一片片雪花飘落在我眼前,我又不禁想起了那次堆雪人的情形。