难忘六一
“大促销,买一送一!”“先打折,后送礼!”“来来来,不看你会后悔的!”“……”叫卖的声音此起彼伏,不是在集市场吧?不是,这里是我们“六一爱心义卖会”的现场!
为了庆“六一”、捐助“希望”工程,学校特意开展了一场“义卖会”!看,同学们正不亦乐乎地打扮着“自家的店铺”呢!有的店前挂着红通通的横幅十分引人注目;有的店前站着几个推销员,他们拿着话筒大叫:“走过路过,千万别错过……”;还有的店中挂着个大招牌……总而言之,真是千奇百怪,无奇不有。
我走着走着,只听身后传来一句略带愤怒的话:“只会坑自己人,黑店!”我回头一看,是王杰。“怎么了?”我问他。“哼,他们卖给其他班便宜,卖给我那么贵!”他又说道,“还是这个便宜,8元。”我看着他手中的“小鸡”:“啥?这个3元就够了!”“又被坑了,可恶!”“兄弟,别生气,就算为“义卖”多做贡献。”我安慰道。
忽然,我目光停在了一只手表上,这玩意儿太精致了,我正想买它,旁边的王海啸叫了一声:“这表我要了!”“我也要!”“我多出5元!”“我多出10元!”我不甘示弱。“我多出11元!”“算了,这表反正不能转,26元给你好了!”我一锤定音。“走不了?那我也不要了。”海啸也不买了。这表最后被一个小弟弟买走了。可是我后来得知,此表能转,只是没按开关,哎,真是竹篮打水——一场空呀!
又转了几圈卖场,仍没有一件物品令我满意,“义卖会”就要结束了,可我包中的一张“红色毛泽东”仍纹丝不动,我叹了口气:“那么多东西,为什么都——哎,这个‘六一’真令我‘难忘’呀!”