别了六一
“加油,加油”。操场上传来阵阵贺彩声,这是我校正在举行“六一”活动。
拔河比赛开始了,操场上热闹起来了。首先是我们班参加拔河比赛,口哨声一响起,我们双方都拉得热火朝天、汗流浃背。这时,我们班的李坤鹏,用力过猛,脚下一滑。摔倒在地,就连胳膊都摔破了。这时,我们都把注意力放在了他的身上,谁知对方猛地一拉,我们就输了。赛后,李坤鹏对大家说了声对不起,都怪他在关键时刻摔倒了。这时,我们班一些男同学说:“没事,都是同学,输了比赛也不能都怪你呀!”其实我们心里也知道,这是我们最后一个“六一”,只要过得有意思就行了。这让我不禁想起我以前的“六一”。那是,我三年级时的“六一”。当时学校组织是猜谜语活动,只要猜对一次就给一支铅笔,如果连猜对五次以上,就可以得到一个文具盒。我当时发挥得很好,连猜中四道题。第五题其实是我碰运气碰对的,得到了一个文具盒,让一些高年级的同学大吃一惊,向我竖起了大拇指。当时我十分开心,一蹦一跳地走了。当然,最有趣的还是我一年级时的“六一”了,那是我第一个“六一”。老师选我参加了歌舞队,我还依稀记得那首歌的名字叫——《我们的祖国是花园》。并且我们当时还化装了,画得特别好看,美若天仙。当我们刚上台,下面就想起了热烈的掌声。演完后,许多同学说我们演得真好,为此我还得到了一朵大红花……
我们最后一个“六一”即将过完,六年时间如白驹过隙似的转眼间就过去了,即将迎来朝气蓬勃的少年时代。啊!我们将要告别多彩的童年;告别鲜艳的红领巾;告别天真的小学生活了。啊!再见了“六一”。啊!别了“六一”。