我的闹钟作文】
“能说没有嘴,能走没有腿,按时把你叫,你猜他是谁。”对了!你真聪明,她就是我的得力帮手-----小闹钟。就是她让我养成按时睡觉,按时起床的好习惯。
我的kitty猫小闹钟使用塑料做成的,她的个子小小的,只有11厘米,但她可会打扮了,大大的脑袋上长着一对尖尖的小耳朵,脑门上有一朵小花,圆圆的脸上嵌着一对黑黑的大眼睛,她身穿一件黄色T恤,外面配一件粉红色的连衣裙,左手去起来,在和我们打招呼,可爱极了。
猫的肚子上,镶着一个钟面,钟面上的12个黑色阿拉伯数字均匀地排列着围成一个圈。里面住着四“兄弟”----时针、分针、秒针、定时针。秒针是家族中最小的,可她最勤快,跑得最快,它穿着一套红色的运动服,一刻不停的跑着,像一个长跑冠军;分针是家族中的老三,他不胖不瘦,在钟面上悠闲地散步;时针是家族中的老二,老二又矮又胖,不爱运动,所以就变胖了。不过它工作时也不偷懒,总是准时到达自己的岗位;那位身穿黄袍的是老大------定时针,只要主人让它在哪里,它就一动不动地坚守岗位,真像一位合格的哨兵。它们四兄弟虽然性格各异,但团结友爱,和睦相处,豪无怨言地为主人服务。
猫的后脑勺上有一圈圈的小圆孔,那是扬声器,闹钟的声音就是从这里传出来的。kitty猫后背有一个苹果形的盖子,只要打开盖子,就可以看到它的“心脏”------中间的电池槽。左右两边各是一个黑色的按钮。左边的是定时的,右边的是调时间的。你只要调好定时针,再按一下kitty猫头顶中间的按钮,到第二天早上,小闹钟就会准时叫你起床。
这个小闹钟既方便又美观,是我最好的朋友。