从幼儿园到现在,教过我的老师有很多,但有一个老师让我印象特别深刻,他就是我那个书法培训班上课的薛老师。
薛老师不但书法写得好,而且特别善于观察生活中的细节。记得有一次,我去上书法课,老师先给我们展示了要写的书法。待我们所有人都写完了,还没下课时,老师就让我们休息,并拿出了一个橙子问我们:“有哪位小朋友知道一个橙子有多少瓣?猜对的小朋友有奖励哦!”教室里一下子变得热闹起来。同学们开始交头接耳、叽叽喳喳议论起来,有的说“9瓣”,有的说“20瓣”,还有的说“15瓣”。老师看着我们无奈地摇摇头。我也蒙了,平时一到秋天,我都会每天吃一个橙子,可是我从来未在意过一个橙子有多少瓣?这时,老师剥开了橙子,给我们展示了答案“11瓣”。
通过这件事情,我感触很深。其实,生活中有很多知识可以学习,但是虽然每天我们都重复做着相同的事情,却从来没有静下心来思考过什么。我们应该从细节做起,多留心,多观察,这样不但能变聪明,还能向成功更进一步。