祖国,你从开国大业至今走过了61年,在这段时间中,你创造出了璀璨的历史。
啊,祖国!你在开国大业到改革开放的时间里茁壮的成长,你经历了抗美援朝、港澳台回归等众多的历史,在一次又一次的困难面前,从不放弃,让磨难把你惧怕,我欢乐了,祖国强大了!
在这61年里,你发生了巨大的变化,你的国力不断加强,终于屹立于世界之林,你终于从一个落后的地方,奋斗到了一个充满活力、富强的山顶。
祖国啊!你在奋发向上的同时,得到了无数人的肯定,让人民的生活水平日益提高,走上了新的道路!
啊,祖国!您正如一座高山不停的雄起,变得富丽堂皇,赢得了全世界人民的赞扬。
祖国啊,你在这61年里把空旷的大地变得富饶了,你在这块大地上撒满了闪闪发光的中华文化。
我为您的艰辛历程感到骄傲,你展翅高翔,在联合国中有你的代表,发表者气势如宏的议论,我为自己是一个炎黄子孙而自豪。
啊,祖国!如今你正处于巅峰时刻,为中华人民带去了荣誉。祖国,加油!我坚信你会变得更加强大!