感恩青春年少,让我们生如夏花,于是我们努力含苞,努力绽放,只为用那芳香为绚烂世界更添一抹和谐。 ——题记
北岛曾在《波兰来客》中写道“那时我们有梦,关于文学,关于爱情,关于穿越世界的旅行,如今我们深夜饮酒,杯子碰到一起,都是梦破碎的声音”,青春的五味杂陈让诗人不禁深深感慨。而“青春”这个词,本身就是一个充满诱惑、让人无限憧憬的词,它承载的不仅是生机更是希望!
而我们——在青春过道里成长的花儿,更应感谢青春所赠予的这一美好时光。所以我们会用心涂抹丹青,为的是让青春的丰碑流光溢彩;所以我们会一直拼搏、一直勇敢,为的是让明天呈现万紫千红、百花竞放争奇妍的美景。
微风不燥,艳阳高照,清风斑驳的时光里,青春之花正孕育着蓬勃朝气。
篮球场上,少年们正挥洒着汗水奋力夺球,他们投球的背影写满了团结,随着“咣当”一响,一道美丽的弧线划过头顶,球进了!随之而来的是一阵阵高兴的欢呼和一双双默契的目光。操场上,白色的羽毛球在空中舞蹈,姑娘们那跃跃击球的瞬间诠释着对生活的昂扬向上的姿态。本着对健身的热爱,于是运动场上的矫健身影化作一张张鲜红的奖状和一份份殷切的祝福。
因为感恩,所以我们努力。
时光的脚步在不断前进,青春也正因有花朵的峥然迸发而逐渐结出了生命之果。
在骨骼拔节留下的余音里,我们学习、探索、创造,只为圆一个大学梦。清晨,天刚刚朦胧亮,明亮的教室里传来我们朗朗的读书声,那清脆的声响久久萦绕耳畔,颇有余音绕梁之势;深夜,月已入睡,教室却依旧灯火通明,大家都在认真的钻研题目,潜心积淀,踏踏实实为日后的学术打下坚实的基础。
因为感恩,所以我们拼搏。
再厚的墙也抵不过岁月的风,纵使时光荏苒,我们的青春之花也永不凋零。
正如冰心所言“成功的花儿,人们只惊羡它现时的美丽。当初它的牙儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的细雨”,年少的我们,不仅需要阳光与土壤的滋润,也需要风霜雨露让我们明白成长的意义。生活中的一些悔恨,长辈们偶尔的不理解,学习上的些许不顺,让青春的天空蔚蓝却不失冷意。面对突如其来的磨难,我们仍要向前跑,哪怕迎着冷眼和嘲笑,也决不妥协,坚持到底。
因为感恩,所以我们坚持。
雄鹰感恩天空给予了它广袤无垠的空间,所以展翅翱翔奏响了一首壮丽的凯歌;林木感恩土壤给予了它赖以生存的养分,所以茁壮成长演绎了一幅欣欣向荣的美景;我们感恩青春给予了我们美好时光,所以努力、拼搏、坚持,为未来打下坚实基础。
感恩青春,让我们抖落幼稚的羽翼,飞向成熟。
感恩青春,令我们的生命惊艳了时光,温柔了岁月。
感恩青春,筑梦未来!