军训三天的感受
我们全班去了军训3天,在这3天有苦有甜啊,下面等我一一地说。
第一天军训的内容就是教官教我们一些简单的动作,比如向前看,向右转等停止间转法的一些基本的动作,虽然说简单,但好多同学还是左右不分,惹出许多笑话,因为刚开始学,也是第一次接触这些既陌生又新鲜的动作,所以教官对我们的要求也不是太严格。但我们还是不认真练也不听教官的指导,所以教官只好对我们严厉了。
第二天,教官把我们从教室带到操场上,让我们练站了半节课,练坐了半节课,尝到苦头后的我们就只有认真练习和听教官的指挥,认真做好每一个动作。后面两节课,是其他教官就教我们唱歌,打威风掌等许多有趣的活动,同学们愉快的笑声誉满整个校园。接着就是复习第一天所学的动作。
第三天,我们不等教官的命令,就主动地迅速地从教室跑出来,因为我们之前的进度落后于其他班的同学,所以今天在这最后2个小时的训练中尽快把齐步走学会。最后便是学校领导检验我们这三天军训所学到的动作,最后是全年级汇操大比赛与颁奖仪式。
经过三天的学习,虽然我们班只拿了三等奖,但我还是学会了要有集体精神,要有集体荣誉,一切都要先集体之先,以集体为中心,做事要认认真真真,一丝不苟。我体会到做一个全面合格的人很难,做一个有知识,有文化的人更不容易。做一个军人更是责任重大呀。也让我体会到一个人付出多少劳动,就会有多少收获,所以做什么事一定要尽心尽力,绝不能马马虎虎。这三天来,我改变了许许多多,也学会许多,比如如何学会尊重别人,学会认真对待每一件身边的事情等。这个既劳累又快乐的三天军训生活让我永生难忘怀。
"不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……"这三天,深深印在我的心中,我相信也会伴随我一起成长。