读书改变了我作文优秀
“书籍是人类进步的阶梯。”“读书破万卷,下笔如有神。”读书改变了我。
其实,我原来是一个不喜欢读书的人。不管什么书,我只是看了看图便丢下了,从不认真阅读书中的内容,这让妈妈十分头疼,便千方百计地引导我。
有一天,妈妈忽然问我一个问题:“小静,你知道为什么下过雨后天上会有彩虹吗?”这可把我难住了,半天说不出话来,而妈妈只是笑笑,拿出一本书对我说:“在这本书中找答案吧!”我半信半疑地拿起了书,只见上面写着几个醒目的大字:《十万个为什么》。我为了证明我的实力,于是飞速地阅读起来。不一会儿,我就找到了答案,妈妈直夸我棒,而幼小的我却不知道妈妈的用意,并没有像妈妈想的那样养成自觉读书的习惯。
后来一件事让我警醒,彻底明白了读书的重要。那是一节课上,老师问我们:“谁知道,克隆是什么吗?”班里一大部分的人都举起手来,看着那一排排整齐的小手,我不禁羞愧难当。咋了,还不是书读的少?——书到用时方恨少啊!
从此以后,我爱上了阅读。慢慢地我发现读书并不是一件很枯燥的事,甚至越来越有趣起来。不知不觉中,我的写作水平大大提高,不管什么问题都难不倒我,并且说话时用上一些书中的好词句,我的表达能力更强了,连妈妈都夸我“出口成章”,我的心里则比吃了蜜还甜。
现在,随着阅读量的增加,我的书橱越来越满了,我的知识也越来越丰富了!
读书使我更加优秀,是它改变了我,它将永远伴我成长!