山东高考语文作文真题:春来草自青
是小草就会青翠,只要等待春天给它生的滋养。
是金子就会发光,只要等待淘金人将它挖出。
是智者就会成功,只要等待生命的伯乐把他发现。
——题记
山谷中的野百合曾被邻居们讥笑是杂草,但久经雨露,它长出了最美丽的花蕾;美玉和氏璧历经无数个春夏秋冬一直被世人看成顽石,但智者用他灵巧的双手剥开了它丑陋的外衣,它终于价值连城;卧龙诸葛亮隐居隆中,因被徐庶推荐,得到刘备赏识,才在刘氏旗下闯下一片阔空。
历史的长河汩汩流淌,日夜不停。
长江后浪推前浪,一代新人胜旧人。
新世纪的中国更加“思贤若渴,总揽英雄”。所以你心中未平的雄心壮志,千万不要因一时无人赏识,无机缘挥洒而自暴自弃。你只要把梦想的种子种在心中,用心呵护它,耐心为它浇水施肥,开花的日子就是可“计日而待”的。
春来草自青,梦想的力量无穷无尽,心中有光亮总会被世人看清,越照越远。
春来草自青,天时地利人和需要耐心等待,只要撒下了优良的种子,东风一来便会郁郁葱葱。
春来草自青,严冬过后不会再是严冬,冬天来了,春天还会远吗!