最好的生日礼物
今天是小猴的生日,森林里的朋友来为它庆祝生日。
小狗一进门就迫不及待地说:“小猴,这块骨头最鲜美了,今天是你的生日,就送给你了。”小狗一边说一边流着口水。小猴摇了摇头走开了。
小猫把礼物藏在身后说:“小猴,你闭上眼睛,猜猜我给你带什么礼物了?”小猴赶紧闭上眼睛说:“让我猜猜,你一定给我带来了一个大桃子吧!”小猫摇摇头说:“不对,再猜猜。”小猴想了想,说:“你一定给我带来了一根大香蕉吧!”“不对。”小猫神秘地说。小猴有些忍不住了,便偷偷地睁开眼睛,一看,原来是一包又腥又臭的鱼干,小猴捂着鼻子走开了。
最后,轮到小黑熊送礼物了,它说:“我没有什么好的礼物,只有一个嫩玉米,希望你能够喜欢。”小猴接过小黑熊送的嫩玉米,狼吞虎咽地吃起来,它说:“谢谢你小黑熊,这个礼物是我今天收到的最好的礼物。”小黑熊听了小猴的话,心里像吃了蜜一样甜。