写蝈蝈的作文
今年端午节,我去了香炉山公园,我的收获还真不小,捉到了两只蝈蝈,一大一小。
这两只蝈蝈可好了!大大的肚子,长长的腿,牙齿像一把大钳子,亮亮的翅膀像玻璃片儿;还有两条长胡须,一甩一甩的;叫起来声音特别大,震得人耳朵响,太阳越晒,它们叫得越响。
这两只蝈蝈很好斗,这天,它们因为吃食而发生了“争执”,只见它们挺起触角,露出大门牙,摆出一副气势汹汹的样子,我看了哈哈大笑,待我笑后,只见它们后腿一蹬,像发出大必杀一样,就打了起来。它们互相用脚踢打,用大门牙咬,在地上滚来滚去。先是大蝈蝈压倒小蝈蝈,小蝈蝈用大腿一踢,把大蝈蝈踢飞,翻身压倒大蝈蝈。大蝈蝈也不甘示弱,用力一滚,小蝈蝈又被滚翻了。两只蝈蝈就这样又打,又咬,又滚,直到斗得精疲力竭,这场恶战才得已结束。它们趴在地上直喘气,它们的大门牙各掉了一颗,头也歪了,我看着笑得更欢了。
我喜欢我的两只蝈蝈。