假如我是一棵树优秀作文300字
假如我是一棵树,我会做很很多多的事。
假如我是一棵树,我会摇动着青青的枝条,摆动着绿绿的嫩叶,在阳光下舞蹈,在风雨中欢唱,用我浑身力量,吸收二氧化碳,吐出新鲜氧气,为地球村净化空气,为人们营造美好的家园。
假如我是一棵树,我会把根深深扎进泥土里,吃饱养分,喝足泉水,奋力向上长,长成一把像巨伞一样的树冠,夏天为小朋友遮阳,冬季为小朋友挡风。用我碧玉般的绿叶为那些近视的小朋友养护眼睛,为那些弱视的孩子们治疗眼疾。让他们看一看我的青枝绿叶,便可以恢复一双明亮的大眼睛。
假如我是一棵树,我会长得又高又大,每当风沙来临时,我就可以昂首挺胸,为人们抵挡风沙,防止人们把沙子吸进身体里,做城市的“环境保护神”。
假如我是一棵树,我会长在校园里,把叶子长得又大又多,早晨拍手陪伴小学生晨读,中午扇风为他们驱尘,晚霞中为他们游戏鼓掌。