十字路口作文800字
黄色的树林里分出两条路,可惜我不能同时去涉足,我在那路口久久伫立,我向着一条极目望去,直到它消失在丛林深处,但我选了另一条路………
——弗罗斯特
钢筋丛林里分出三条路,可惜我无法同时去探索,我在那路口久久伫立,我向着一条极目望去,那里仿佛五彩幻目。我看向又一条,那里传出欢声笑语。但我选择了另一条路……
在人生的道路上,时光推着每一个人不期而至来到十字路口,向前、向左、向右,三个方向不同道路
疫情,是一场考验,考验着国家的力量,人性的光辉,同样考验着中学生,是选择骄傲放纵一个史上最长的寒假,选择学习与游戏半分天下,亦或是选择题海苦战,决胜中考。有人说:网课是一面镜子,它照出了你学习的样子。本来稳定的排名立刻被打乱,这个十字路口,需要重新洗牌,最终定好的结局,也破碎不堪,似乎真的验证了“乾坤未定,你我皆是黑马。”疫情是块试金石,有人如慧星陨落,有人熠熠生辉;疫情是块磨刀石,有人刀枪入库,有人展露锋芒;疫情像是中考的十字路口前突现的急弯,有人跌出跑道,头破血流,有人扭矩漂移,弯道超车;疫情是一场灾难,却也为努力学习者,打造一片江山。
开学摸底,有些人懊悔不已,十个错题,九个原题,寒假到底干了啥?有人说,摸底考试就是试试自己有多差,“摸底考试,真的摸的最底下了,再差也差不下去了!“走在校园,猛然听到这句话,感叹,这寒假的点滴时光,应该无须后悔,因为后悔无用,悔改才有用!”努力还有机会,不努力将连机会都没有!“
前方是康庄大道,通往黑马的信条。右边要走些弯路,但总算通往着你的目标,左边也许不是深渊,却依旧害你落后于他人,请奋起直追吧!
也许这里是人生道路的抉择口,十字交叉无人帮你,幸好我选对了路,我想给我自己这么说:寒假漫长,说没有玩乐是不可能的,还好我只是保持一段时间的娱乐,还好我不爱打游戏,还好我看的小说完本了,还好电视剧只是每周更新一集,还好…还好……一切安好!
即使在摸底中进步,却明白,不是我进步很多,而是大家退了不少。既然在此位,便要继续努力,稳住,前进,既然已在十字路口,略有领先,何不再冲一次!已经选择,何须后悔,如何在中考中胜利的走向康庄大道才是重点。
人生犹如徜徉在时光的长河里,被推向一个个十字路口,即便你并不想选择,却无法逃避,向前、向左、向右,十字路口是命运的转折,是劈波斩浪亦或随波逐流,所有好与坏都由你来决定。