十字路口作文800字
上帝将生命的门票赠给了来到这个世界的每一个人——而这张票恰恰是张通票,有了它你便可以在世间尝尽人生百味,体遍万物无常——如果说,你是一朵花,只要你愿意,你尽可以展现你生命中最好的姿态。可是,一切的一切,都不像简单的因果这样决绝,期间的纠结抉择往往走向未知,曾经的坚定待来到十字路口时,便虚无地迷茫了眼前……
“同学们,上次叫大家写的论文很多同学都写的不错,我希望一些文采好的女生能将这些总括一下,谁愿意呢?”老师话落片刻,班中寂然。眼神间游弋充斥着这不大不小的四角空间,自身的勇气却愈发的感到压抑。
我该不该举手?没人举手吗?可是我的内心是积极的啊!这要是换在以前的我,我肯定第一个冲上去,可是现在,怎么越大越懦弱了呢?
思想交织于一个岔路口,不知为何,总是想的太多,顾忌,思虑,犹豫,迟迟过不去这道坎——很快,“刷刷刷”,有人举手了!再下去便是一片依势举手,而我却还在犹豫……
“好了,这么多人已经够了,任务就交给你们了。”话毕,下课。
虽没遇到什么大磨大难,心中却还是有些许不悦,不禁安慰自己:既然不是第一个举手的,依附别人的勇气再抉择的一点意思都没有——反正不做这件事,轻松得很!
我静静坐在车上,望着窗外,原以为自己心里放开得很,却不曾想,这件事情又涌上心头。唉,其实我举手也没什么,大家大多举手了么!如果不想那么多,想参加就参加,管他只有一个还是两个人,问题是这都过了,有什么后悔的!自己种下的苦果自己就算再不愿意吃也得咽下去。
长个教训!
片刻,车子通过了那个刚还亮着红灯转眼变绿的十字路口。人生就是这样,你不可能一来到十字路口便横冲直撞,总得经历个“红灯期”,使自己更加确信接下来的路;当然也不能等得太久,否则不经意间那个最佳的“绿灯期”过了,那么就如覆水难收般为自己的人生又增加一份遗憾——“选择困难症”,“纠结啊”等并不是真的“病”,倒也是现代化的一种“病”,只不过是在为自己的停滞不前博了个好听点的头衔而已。
很不幸,我以前也得了这个病;很庆幸,现在我“病”好了,带着坚定的心走过了一个又一个的十字路口!