十字路口作文800字
我们的人生面临着许许多多的选择,当我们走到一个十字路口时,我们会做出怎样的选择呢?也许,我们会按部就班,按照原本设计好的路径,往前走。
当然,我们也不再是小孩子了,我们有自己的主见。我们会选择与之截然不同的道路,不让自己后悔。
还记得我们班报考职校的同学,他们选择了一条与我们不同的道路。我清楚地记得他们在离开我们这个教室时的情景:他们各自整理着书包,和同学们挥手告别,那时的教室似乎被一层叫悲伤的气氛所笼罩着,每个人都神情黯淡……
当我抬起头,看到他们的背影,那一个个穿着签满同学们名字的校服,渐渐地消失在我视线的背影,显得那么凄清。我的心里有一种说不出的情感,有悲伤,也有不舍。三年的同学情谊,三年的朝夕相处,就随着他们的离去,而变得无可奈何。那些离去的同学,是否找到了属于他们的一条正确的道路,是否会因为自己的选择而后悔?我无从得知。只是因为每个人都有自己的选择,也许他们所选择的路径上有着他们所向往的别样风景。
不知怎的,我的脑海中突然想起这样一句话:人生就像一列火车,到了站,有人会上车,也有人会下车。就这样想着,感觉内心的情绪更加复杂,有些不知所措。还记得老师曾说过,现在的我们正面临着人生的第一次选择。我们都站在十字路口上,都有些踌躇,也不免有些慌张。
十字路口,我们停驻。勇往直前,还是就此转弯?
时常会想起读职校的那些同学,发呆时,脑海中满满都是他们的身影。不知他们是否在坚定地走自己所选的道路。而我,坐在考场里的我,也清楚了自己所选的道路。
我会选择坚定地向前走,尽管我深知,这条路上不会一帆风顺,甚至布满荆棘,但是我不会放弃。因为我可能在这条道路上受到质疑,可能会有所领悟,也可能因此得到历练和成长。这不都是我的一种财富吗?当我处于困境时,我会想到自己的家人。想到他们为我所付出的一切,想起他们为我加油打气时的情景,还有他们眼神里充满的对我最大的鼓励和期许……
想到这里,我更坚定了自己的选择:往前走!