十字路口作文800字
对他而言,在人生的十字路口不论左拐还是右拐,他都是在用自己的方式追梦啊!
五月的泉州海风清和,交织着阳光与槐香溜进了医院的产房,新生的婴儿刚被妈妈从护士的手中接过,好奇的看着这个世界。穿着军装的父亲,一改往日的严肃,低头望着怀中那双清澈的小眼睛,墙上钟表被温柔的定格在20号中午13点14分。
九月的厦门暑气未消,草地晨雾渐隐,军区晨练的口号已被拉响,军区大院的那一片空地前,正有一群孩子在嬉戏打闹。王家那个小子个头蹿的老高,在伙伴中敏捷穿梭,也只有风可以追得上他的衣角,“王琳凯像小马似的,我追也追不上!”伙伴们喘着粗气抱怨,男孩却咧开了嘴角。部队长大的男孩子难收好动心性,也许是从小就受爸爸和一众叔叔们的熏陶,他舞过拳脚,渴望摸摸真枪,保卫家国。他看着军人们军姿昂扬,守护山水一方,他心中便种下这一梦想,他想他也一定会向父亲那样成为军人,他的人生也会像平直的公路那般,直达梦想。
13岁,他遇到了十字路口,他爱上了说唱和街舞,他动摇了,他不知道自己是否还会坚持曾经的梦想。十字路口,向左是成为军人保家卫国,向右是成为说唱歌手倾诉初心与信仰,经过几天的思考和犹豫,绿灯亮了,他坚定地右拐了。
三月,莘莘学子走进知识殿堂,清一色校服中混入一件肥大外套,面露疲惫与困倦的男孩习以为常地接受着异样的眼光,逆行于拥挤的走廊,“就是他,穿得奇奇怪怪的也不知道在干什么?”议论的声音肆无忌惮的挤压着空气,四面八方向他伸去触手,没有人关心他半夜十二点翻墙离开学校,去学街舞时被磨破的裤子下又添了几道新伤?没有人知道凌晨两点的舞蹈室只剩他一个人机械的重复着新学的动作。但他坚信,他永远不会变心!
十月的北京,只睡了两三个小时的少年匆忙地赶往下一商演场地,“你们放心吧,我在北京一切都好!”话语里的稚气只在父母面前流露,失眠、熬夜、压力从不见他向别人声张。
四月的廊坊不敛春光,男孩扎着脏辫,穿着制服,站在舞台中央发光!台下追随他的目光里充满期待!“恭喜,果然天空的小鬼出道!”导师声音落地,台下举着灯牌的人们为他欢呼尖叫,他被质疑的初心终于能向别人宣告!六年的努力也终于得到肯定。他说:“在人生的十字路口,不论向左向右都是追梦,选择固然重要,但也贵在坚守!我们都在蜕变,直到将来把梦想实现!”在十字路口,他选择了说唱便头也不回地向前走,相信他会在这条路上走得更远!