十字路口作文800字
人生就是一条不断向前的路,在十字路口,你可以转向也可以直走……但是,你不能回到原点。
我就是在自己人生的第一个十字路口走了弯路!小学要升初中时,其他的孩子补课的补课,拿奖的拿奖。要么在奥数的海洋里遨游,要么在各位老师的办公室里寻求答疑解惑忙碌穿梭。一切都是那样的理所应当。而那时的我,没有他们的远大理想,自认为也没有他们的高智商。相反还极度沉迷于游戏——每天玩两小时那是“不在话下”!玩得熬夜到十一二点是“家常便饭”。那段时间,不谙世事的我也明显的感受到家人对自己的冷淡。估计是爸爸妈妈看到我如此不求上进不思进取而无可奈何!父母曾因此多次打我教训我,之后妈妈曾不止一次的说我:“孩子,你很聪明。只是学习太不努力了”。可那时的我,又如何能相信呢?!别人会做的题我一知半解,补习班里布置的题只要有不会做的由搜题软件“一手包办”。别的孩子拿的奖项,有的我都没听说过。只知道各种各样的游戏攻略。别人早已做完的卷子,我却还是空空如也……结果可想而知,在我人生的第一个十字路口——小升初,仅仅两分之差给了自己一个沉痛的教训!
现在,我又站在了中考这个十字路口,只是这次我已再不是那个懵懂无知的小孩,而是变得更加自信了。我尝过不被人看好的滋味,也明白夜晚独自难过哭泣的感受……因此,我懂得了世界上从来没有轻易得来的成功,更懂得努力才能大步向前走,才能达到自己想要的目标!
向前努力奔跑,人生的十字路口坚定自己的方向,不忘记自己为什么而出发,纵使这路上会有坎坷和不平,我相信只要努力,就会遇见更好的自己!