十字路口作文800字
一直以来都不喜欢十字路口。以前是因为不会过马路,车来车往的十字路口我恐慌,经常是半天都走不过一个十字路口,又加上不识路——我一直被叫做路痴,十字路口让我迷茫。
人在成长过程中,总是要经历这样那样的选择,如今再望着车水马龙的十字路口,心中不再恐慌,有的却是惆怅。东南西北四个方向,属于我的方向是哪个?
老师将作文改好后,在班上评讲时说:“这次我们班有几位同学的作文写得很好,特别是江红同学,作文很有特色。你们把我打了五角星的作文誉写下来,准备在我校的校刊上发表。”我一听老师这话,愣了半天,同桌捅了我一下,说:“恭喜你呀!”我苦笑。
回家后,我没有心思做作业,我大脑一片混乱,到底该不该向老师说明一切。如果我不说,等到作文发表了,同学们一定会议论纷纷,我仿佛觉得已经有人在我的背后指指点点了,不行,我不能这样做。可是如果我说了,老师会是什么态度?她对我的那点好印象不全都化为泡影了吗?我是越想越烦恼,怪自己干嘛要抄作文,第一次抄就被害惨了。我不能让自己背上“抄作文”的骂名,我不能不讲诚信的!于是我决定,明天一早就跟老师说清楚。这个十字路口,我选择了属于我的正确的方向。
当我忐忑不安地说明了一切后,老师先是一愣,估计很是失望,尔后笑笑说:“那就不誉了,等你下次的好作文。”我以为我听错了,老师不怪我了吗?见我一脸茫然,老师说:“你来跟我说这件事,一定是下了很大的决心吧?既然你选择做一个诚实的学生,老师没有理由怪你。不过,下不为例,抄作文毕竟是一个不好的表现。”我使劲地点点头,心里充满了感动,亦或是为了老师的宽容,亦或是为了自己选择的方向,总之,从那以后,我再也没有抄过作文,那次的过失是第一次也是最后一次。
每个十字路口,都有故事,都有思考,都蕴含着深刻的道理。我们徘徊过,我们忧郁过,最终,我们有了自己的选择……