十字路口作文800字
出了我家的门向东走三百来米,是一个十字路口。路东边是我家的一个什么亲戚,在那里开了一家小商店。虽然是家小店,但周围只有两家小商店,而她又是我家的什么亲戚,所以我都是去她家买东西而不是跑更远去另一家。
店家的女主人长得很魁梧,就像梁山泊里的豪杰们,虽然我没见过,但是可以想象到:皮肤黝黑,掉进煤堆里不呲牙笑就找不到,还很强壮,嗯,很强壮。不仅如此她的鼻子眼睛眉毛都纠结在一起,煞是怪异。哦哦哦停,人不可貌相。我只能努力的在自己脑海里刻画一个嫉恶如仇、性情耿直的汉子形象。
然而,到现在我都没有再去那个十字路口,因为我讨厌那个地方。如果我能够早一些了解她,那个女主人,我是不会费那么大的力气来让她给我留个好印象的。
那天家里煮的饺子,没醋了,我提着瓶子骑车去我家亲戚那里买醋。第一次去的时候她家小商店关着门,门上写着“外出采购”。我悻悻地回去了。等到第二次去,她家的门上的锁不见了,但是门仍然紧闭着。我刚要转身离开,便听见店里面有声响。当时,“商店里进贼了”的想法在我的大脑里跳跃着,我便趴在纱窗上向里看,并摸出手机准备打电话。哎呀这是我第一次抓贼,多兴奋啊,人生第一次总归是有些激动的嘛。我费力的瞪大了眼睛,因为屋里很暗,黑乎乎的什么也看不清。
我只看见一个黑乎乎的人费力的搬着大缸——那是用来盛酱油和醋的,我依稀辨认了出来。他为什么偷那两个又笨又重的大缸呢,还那么显眼,真是个笨贼!我这样想着,突然意识到了有些不对劲。这个黑乎乎的贼好像有点眼熟。待我定睛一看,哎呀呵呵,这不是那个女主人么。她此时正在费力地将塑料桶办起来,倒在缸里,然后打开了自来水。瞬间,一股醋的酸味涌进了我的鼻腔。我捂住了鼻子,眯着眼,扭了扭头,继续看着里面的人的一举一动。自来水被再一次打开,这次飘来了酒香。自来水一共被打开了三次,一共三缸,她每缸都参了水!
我不由得很气愤,她家的小商店的地理位置很好,客源一直不错,她店里的东西也贵了不少,但是连酱油和醋这样便宜的东西还要参水,我真是忍不了了!于是我骑车去了另一家商店!头也没回!
自那之后,我没在出现那个十字路口。她好像在黑白边界摇摇欲坠,而我更愿意站在阳光下接受洗礼。