十字路口作文800字
站在岔路口前,不知该往何处去—题词空荡荡的街上只有我一人,我站在十字路口前,前面有两条街,似乎看不到尽头。不知道往左还是往右。似乎两条路径都是对的,也似乎都不对。我犹豫了,我想——左边是成长带来的快乐,右边是成长带来的烦恼……于是我第一次走进右边的街道,就看到无数试卷漫天飞舞,街道上店铺的店主们脸上都写满了悲伤和冷漠,就像是千里之外。,我忍不住打了个寒颤。街上的乞丐跪在我身边,干枯的双手布满风吹过的伤口。他举起一只破碗,眼中满是渴望,我却麻木了,看了他一眼,径直往前走去。天边传来一个无辜的声音:“姐姐,给他点钱,他多可怜……”好熟悉好亲切,这不是我小时候看到乞丐的第一反应吗?但是,现在想想,多么可笑……突然,我的心被什么东西击中了。是的,成长让我失去了孩子的天真和同情心。相信“人不为己,天为绝”的真理,让我对那些感人的故事毫无感觉。满天飞的试卷上每一位家长的签名,都让我想起了父母孜孜不倦的教诲,每一次不尽如人意的成绩,都让我想起了成长给我带来的失落。我也意识到,随着我的成长一点点,我的自由会一点一点被剥夺,直到有一天我可以真正独立……我抬头一看,发现这条街其实并不长,于是我转身,朝起点走去,然后走进了左边的那条街。一走进这条街,我就感受到了一种幸福的气氛。我看到满分的试卷对我微笑。
虽然他们的合作伙伴给我带来了很多损失,但他们也给我带来了很多损失。随之而来的是无尽的骄傲和骄傲。这可能就像增长的矛盾。带来欢乐的同时,也必有烦恼。几个好朋友突然从街上冲了出来,我们有说有笑,继续往前走。是的,成长给我带来了无法换来的友谊。不长大我不知道如何对待人,不也许我知道如何沟通。是我的成长让我结交了这么多知己。我需要帮助的时候他们会挺身而出,我痛苦的时候他们会尽力安慰我,我开心的时候他们会分享。这是我人生中无法估量的财富。和朋友们走了很久,才发现这条街真的没有尽头。我的朋友突然问:“你为什么先感觉到麻烦?” “我不知道,因为我的脑子里好像一直在想那些烦恼……”突然,我才明白为什么我总觉得成长有无尽的烦恼。原来我的脑子里装满了烦恼,却真的忘记了成长带来的快乐……一瞬间,我知道我为什么会站在岔路口。于是,我停下脚步,面对天边的落日,在心里说,无论遇到什么,成长的快乐都是无穷无尽的。