鼓浪屿游记作文400字
我的家乡在厦门,那里有著名的“钢琴之岛”鼓浪屿,我喜爱它。
鼓浪屿风光秀丽,那里有美丽的日光岩,厦门人说:“不到日光岩,不算到厦门。”还有风琴博物馆、古典园林的菽庄花园、皓月园等,许多游客慕名而来,前来欣赏美景。
我最喜欢的是日光岩,日光岩树木茂盛,高高的岩石山上有一个看台,看台上有一个像雷达一样的球,圆溜溜的,靠一根圆柱支撑着,一阵微风吹过,我真怕它掉下来!当我们登上日光岩的顶峰,可以眺望到远处的美景。夜晚的时候,漂亮的小街点起火焰似的灯光,从高处看,一片灯光的海洋照亮了整个鼓浪屿,像一片火海。小巷里传出阵阵悠扬的钢琴声,吸引了特别多游客来居住,街头巷尾到处都是有特色的建筑,让人赞叹不已。
还有菽庄花园,那儿有著名的“四十四桥”,是由四十四座桥组成的,桥的旁边有“十二洞天”,它是一座巨大的假山迷宫,洞里设计得很复杂,似出口的地方,却是“死胡同”,要费很大的功夫才能走出来。
除此之外,皓月园也值得一游,那里面有一座郑成功的雕像,这位民族英雄身披铠甲,手持宝剑,看着他,一股崇敬之情油然升起。
我喜爱鼓浪屿,也为家乡的美景而感到自豪。