鼓浪屿游记作文400字
位于福建省东南部的鼓浪屿四季如春,空气清新,鲜花绿树环绕,有着“海上花园”的美誉。
这里,蓝天、海水与沙滩相连。海水是湛蓝湛蓝,不时泛起几个顽皮的浪花。阳光照在海面,海水波光闪闪,像被镀了一层金子。沙滩也是金色的,脱下鞋子踩上去,绵软舒适。我们蹲下时来捡贝壳,筑沙堆,留下一串串银铃般的笑声。
这里保留着风格各异的万国建筑群,其中还包含着各国家的领事馆。它们大多是白墙红瓦的欧式建筑,年代久远,古老幽静,每一座建筑的围墙都是高高的,仿佛诉说着自己的历史。我们走在那些窄窄的小巷里,看着那锈迹斑斑的门窗、赏着那雕刻玲珑的屋檐和镂空精致的回廊,想着这里可能发生过的事,一不小心就迷路了。
这里还有蜿蜒曲折的栈道,岛上有郁郁葱葱的花草树木,大榕树根大茎粗,奇形怪状。有的甚至已达几百年之久,在榕树前的名牌里,纷纷记载着它们的年纪。美丽的三角梅争奇斗艳,随处可见。它们有的顽强地从墙角钻出来,有的作为盆景放置在阳台,还有的点缀在绿植间,姹紫嫣红,分外好看。
鼓浪屿处处风景如画,令人心旷神怡!