鼓浪屿游记作文400字
寒假期间妈妈带我去了鼓浪屿,我很喜欢那里。鼓浪屿是位于我国福建省厦门市的一个小岛屿,可以从码头轮渡过去。岛上阳光充足,空气新鲜,植物茂盛。美国、英国、德国等国家曾在岛上设有领事馆。
我喜欢鼓浪屿的原因有很多,其中一个原因是喜欢那里各种各样的小店,有百货铺、香水店、咖啡馆、文具店、小酒吧、花茶铺、果干店、糖果铺……这些小店各有特色,比如说小酒吧里面的玻璃房,再比如说香水店里的芬芳扑鼻等等。
如果你在岛上饿了,那就到小吃街吧。这里可是“吃货的天堂”!有果汁、糍粑、煎饼果子、灌蛋、姜母鸭、鱼丸、虾丸……保证让你吃得尽兴。
鼓浪屿的博物馆也是各式各样,有鱼骨艺术馆,里面的画都是鱼骨拼成的;有钢琴博物馆和风琴博物馆,馆内珍藏着各式钢琴和风琴;还有刻字馆,里面有世界各地的篆刻作品……这些都让人流连忘返。
我印象最深的是清晨和妈妈爬上鼓浪屿的最高处——日光岩,在那里看日出、云彩、大海、高楼,它们在“鸭蛋黄”的光照下非常美丽!
鼓浪屿真美啊!