鼓浪屿游记作文400字
周四,万里无云,我们将去鼓浪屿,“海洋花园”——,开展一项有趣的社会实践。
在船上,我静静地享受着白色的海浪。他们就像白色的精灵,在水中跳跃。太美了!
到了下船地点,我们一个接一个下船,快速排队,向基地进发。
“到了”有了老师的口令,我们一个个进入基地。我们仔细观察了一下。它宏伟壮观。
接下来,我们放下水壶,就要去著名的豪八连参观学习了。到了好八连,看到红砖楼,不禁惊呼:“好美!”然后,我们会参观八连的宿舍:被子叠成方形,帽子和枕头摆放整齐。我心想:以后就这样折叠吧。然后我们学了红歌《打靶归来》,学了叠被子排队。虽然我们做的不是很好,但至少比之前排队走的精神多了。
中午的午饭特别丰盛,大家狼吞虎咽,很快就吃完了。
下午,我们将学习做针线活。虽然针线活应该是女生的特长,但老师还是鼓励我们说,现在很多设计师都是男生,作品都很成功。所以,我们小心翼翼,饶有兴趣地做了这件事。一开始,我并不顺利。我失败了几次,但是在老师和同学的帮助下,我终于完成了我的工作。我拍照的时候,大家都露出了满意的笑容。
今天真是快乐的一天!