鼓浪屿游记作文400字
清晨,我和爸爸妈妈一起去鼓浪屿游玩。我在轮船上看鼓浪屿海面上雾蒙蒙的,这时,鼓浪屿就像童话中的仙境,鼓浪屿的海上有白鹭飞过。他不时发出愉快的叫声。船靠岸了。我们下了船爸爸给我买了一个地图也给我买了个小本儿。后来我才知道这小本儿是你在鼓浪屿游玩的地方盖上小印章,留下你旅游的小脚印。可是我们发现这个地图怎么也看不懂,于是爸爸去咨询了讲解员,原来呀这个地图是必须反着看的。我每走到一个盖章地方,那些叔叔阿姨都非常热情、好客,然后拿他们当地的名茶∽水果茶欢迎我们。虽然我们游玩跑这跑那已经很累了,但是只要喝到他们当地人亲手制作的水果茶时,我的一切烦恼都忘得一干二净了。
中午我们去吃了当地名小吃蛋满灌,蛋满灌既好吃又卫生,后来我才知道蛋满灌是鼓浪屿的特色小吃,凡是外地人都要品尝它。不知不觉我们在鼓浪屿已经待了一天了,夜幕降临了鼓浪屿就亮起来了,船上的彩灯亮了,像披上华丽的衣服,鼓浪屿的博物馆向一顶帽子,在夜色中闪闪发光,日光岩发出五颜六色的激光。在海面上扫来扫去,鼓浪屿的晚上是迷人的。
鼓浪屿真不愧是厦门的一张名片,她的美丽,需要你一天天慢慢去品尝。