在路上作文800字
走在前进的路上,旁边的风景千变万化,有的风景让人心旷神怡,有的让人潸然泪下,有的让人反省深思,但是一些风景更能使人得到教育、让人受益匪浅!
这天,数学成绩下来了,我目不转睛的盯着发试卷人的手,心中充满期待与激动,突然试卷落在了我的眼前,啊!怎么只有七十来分,我仿佛受到了晴天霹雳一般,一下子把我打进地狱的深渊。我不甘心,以我的水平怎么只有这么点分,我失望极了。
我悲伤的回到家中,妈妈从我的脸部表情中找到了蛛丝马迹,便问怎么了,我如实的告诉了她,这时妈妈要求跟他我出去散散步,调整好心态。
就在我们回来的路上,一个大约只有两三岁的小孩闯进了我们的视野。他似乎再跟他妈妈玩赛跑,突然,他不小心摔了一跤,他妈妈正想去扶她,似乎想到了什么,把手缩了回去看那情形好像让他竭尽己力,自己站起来。
小男孩咧着嘴把手伸向妈妈,可是妈妈无动于衷,只是微笑,用坚定的眼神望着他仿佛在说:“宝贝,自己爬起来,你行的,加油!”,小男孩也在努力着站起来,可是他使出浑身解数,依然没有没有站起来。
小男孩放声大哭起来,似乎怨恨妈妈没有帮助他,可是他再一次将渴望的目光投向妈妈
又将希望之手伸向妈妈,可是妈妈依然雷打不动的站在那里。眼神依然坚定着,但更多了一丝严肃。小男孩看妈妈有一次“放弃”了他,他龇着牙哭的更大声了,他用脚尽力的瞪着,双手按地,小心翼翼的直起身来,双手向上举着,汗水在脸上打转着。就在我们以为要站起来了时,他又栽了下去,就在他无数的这样动作之下,终于站了起来。站起来笑着走向妈妈…。拉着妈妈的手消失在远方。
望着这情形,我的心灵遭到前所未有的震撼。像打翻了五味瓶,心里不知何滋味,这时妈妈对我说∶“你不应该具有想笑男孩那样的坚持不懈,勇往直前的勇气吗?从哪里摔倒就从那里爬起来!站起来走向成功……
是啊,我应该向小男孩学习,在人生的路上用努力,坚持浇灌人生之花,在前进的路上绽放芬芳,透出亮丽。有时难免会有阴影,会有迷茫,但是只要坚定咬牙的往前走,阳光一定穿破黑暗,“面对前方的路,我准备好了!