在路上作文800字
人生路上,根本就没有十全十美,更不会有一帆风顺,你的命运,掌握在自己手里。
“一份耕耘,一分收获”是自古以来的道理,没有不劳而获的事。你不需要抱怨生活,因为它对每个人都很公平。
从最本质谈起,你首先应该做好自己。人从一来到这个世界上,就是自己,命运的特权把握在自己手里,你对自己抱何种态度,世界就回报你以何种方式,我们每个人都是自己的主人,不需要跟随别人的脚步,只需坚定自己的信念即可,要以最好的态度,尽最大的努力。自己擅长的,就尽可能的把它做到极致,不擅长的,那就懂得取舍,只因人无完人。
设定目标很重要。一个人连目标都没有,哪来的方向?方向觉定我们最终的成就,我们要根据自己的实际情况,给自己立下目标,然后朝着这个方向一点一点的前进,持之以恒,坚持不懈!要有自己的梦想,知道自己最擅长什么,最想要做什么。
当然,机会是靠自己创造出来的,而不是像只无头苍蝇一样在原地打转。挫折,那是少不了的,你要把它看作你的使命。我们在这个时候,只能靠自己励自己的志,要知道,别人凭什么把时间浪费在你身上,一切都得靠自己,当你坚持不下去的时候,请想想你能依靠谁?当你想要放弃的时候,请仔细回想一下曾经走过的路,如今距离那个目标已越来越近,眼看着就快到达目的地了,难道就眼睁睁的看着机会从自己身边溜走吗?要清楚的认识自己,因为当你努力爬到山的最顶端时,你才有资格说你奋斗过了。但在这个过程中,往往是最难熬的,每一个经历,都是为了下一段要走的路。
你要经得起一切打击,你现在的任何不顺,都终将会成为过去,在这独立独行顽强拼搏的路上,必定会失去些什么,错过一些事物,说不定这些还将成为自己的幸运。
奋斗路上,每个成功者,谁不是一点一滴积累而来的,也许你会困惑,那是因为那些成功者从来不把自己的不顺展现出来,他们成功的一面,是把逆境埋没了,扔掉了一些负面的东西。
奋斗路上,请记住一句话:曾经的苦,现在的痛,都将成为明天的笑。