在路上作文800字
在人生的路途之中,我们会遇到很多挫折,经历无数的坎坷,最终,我们往往会得到一个不错的成果。但我们人生的意义可不仅仅是这些。更重要的,是细细品味走在这路途之中的一点,一滴,和每一个过程。
那是一年初春,冰雪消融,大自然又恢复了一片生机勃勃的景象。树梢上新钻出的嫩芽儿,给整棵大树罩上了一层薄纱。爸爸要带我去探望住在大山里的姥姥。一路上,我们伴随着车窗外一片美丽的景色,向姥姥家驶去。终于,车停下了。我还以为到了姥姥家,跳下了车。结果映入眼帘的,只有一条蜿蜒的小路。爸爸说山路弯弯曲曲的,很不平整,所以车开不过去,只能走着去了。可是前面还有很长一段路啊!于是我只好极不情愿地拉着爸爸的手,跟爸爸一起踏上那条蜿蜒曲折的小路……
小路虽然很窄,但弯弯绕绕,我才走了近一个小时,便蹲在地上,不愿起来了。忽然,我在这杂草丛生的石板缝间,发现了一朵小巧娇嫩的粉色小花。小小的花瓣整齐地排列在花蕊周围,花瓣上面还挂着一颗晶莹剔透的小露珠。我惊奇地叫爸爸来看,爸爸看了看,点点头,对我说:“花之所以能生长起来,是因为它经历了不懈努力的过程。如果它没有努力,那么它就跟周围这些杂草就相差无几了。你不是常说,过程是成功的必经之路吗?你现在才走了近一个小时就喊累,这样下去什么时候才能成功啊?”我听了若有所思。这时,一阵微风吹过,小花也随着风微微摇动,好像也在同意爸爸的观点。我勇敢的站起身来迈过崎岖的山路向着前方走去。
一路上,山里的风景吸引着我,在路途中我也遇到过许多挫折和坎坷,但我都顽强的站起,因为我相信胜利就在不远的前方。
终于,姥姥家到了,我不禁兴奋地大喊“哇!”山谷也对我传来回声,好似对我成功的肯定。我的心情顿时舒畅了许多。
其实,在生活中我们也会遇到艰辛和坎坷,但只要我们不懈追求,勇往直前,你终究会在成功的路上,发现那些美好的风景。最终,你会感谢过程,因为它带你获得了成功,也教会了你很多人生哲理。