在路上作文800字
如果你是学生,那么你就在学习的路上;如果你是个孩子,那么你就在成长的路上;如果你是一个A工作者,那么你就在通往未来的道路上……看来我们真的一直在“走在路上”。
有句话说得好:“你走你的阳关路,我过我的独木桥。”当然,世界上有很多人,也许对此有很多理解,但这始终在“路上”。一个主题。可见,这条“路”确实与我们息息相关。
1924年,梁漱溟离开北京大学。有人问他为什么。他说:“因为我当时觉得教育不对,我老公不关心学生。”他认为我丈夫应该和年轻人做朋友。所谓朋友,就是帮助他们走路;所谓行走,就是让一个人的生活包括技能和知识往前走。身为学生,有如朋友般的老师助我们前行,真是太好了!在路上,我们需要帮助。
在我们日常的学习和生活中,总会遇到不尽如人意的事情。我考试不及格,我一下子就糊涂了。过了一会儿,我的心头传来一阵缓慢的“哭声”。这时,一位同学走到我身边,说了几句鼓励和安慰的话。拍拍我们的肩膀,我顿时被感动了,心里暖暖的。在路上,我们需要友谊。
在集体活动中,伙计们做得比我们好。如果我们受到表扬,我们将争取下一个“胜利”。为什么?因为我们彼此“不服气”和“不甘心”,对方就像我们的对手。虽然我们是合作伙伴,但他们也是竞争对手。然而,也正是因为他们的存在,我们才能不断前进,挑战他们,超越自我!在路上,我们需要竞争。
在路上,我们也需要独立和坚定。要知道,人这一生,要走很多路,包括笔直平坦的路,还有羊肠;有春天的景色,也有冬天的荒凉。无论如何,路,你要自己走,苦难,你要自己吃,别人帮不了,别人有自己的路要走。仰望天上的星星,回首留下的脚印,我们一直在孤独中跋涉,在孤独中坚守。只要你肯走,你踩过的都是路;只要你不回避,不退缩,生命的掌声终会为你响起。
在路上,无论苦与不苦,我们都要“硬”起来走过去。在别人无助的时候,给予他们友谊和帮助;别人成功了,你就要更进一步,努力工作;当你艰难无助时,永远不要感到悲伤。记住,朋友们,要自己坚强下去,走在路上!