在路上作文800字
一件不寻常的事,一条不寻常的路,它让我记忆犹新,一直在我脑海里回荡。
那次我和爸爸妈妈去新疆玩,由于时间很紧,我们得连夜从巴音布鲁克草原开车赶到库车去住。那时只是初秋的傍晚,但是新疆已经非常冷了。听村民说,晚上还有狼出没呢!我们备好干粮准备出发了。我一直在想,“我们能到吗?是不是在半路我们就已经被狼吃了呢?”妈妈似乎看出了我的心思,说:“胤之,不用担心,我们的车可比狼跑得快多了。”妈妈的话说完,我心里好受了很多,但心里的石头似乎还没有落地。
我们走在乡间小道上时,道路一直很平坦。不一会儿,我们就开上了独库公路。独库公路是一条不寻常的道路,它是中国风景最美的道路之一,走过独库公路我们可以领略到雪山、草原、峡谷和湖泊。我们要走的这段路是在悬崖上修建的,一不小心落下去可就粉身碎骨了,这时,一场瓢泼大雨让我的担心更加强烈了。爸爸说:“胤之,放心吧,没事的!”
果不其然,爸爸顺利地开出了最危险的一段道路,这时雨也停了,天空出现了两道美丽的彩虹。我们又回到了乡间小路上,不过这一条和我们之的前走过的不同,它的两旁是一望无际的草原,我的心情好多了,终于走过了那段危险的道路了。
这时,爸爸做了一件让我们意想不到的事,他突然把车开出了公路,我们来到了草原上。车开出了好远,我刚刚放松的心情又不由地紧张起来,不知道会发生什么事情。突然,我们看到了很多毛绒绒的小家伙,他们长得和兔子一样大,但又像仓鼠会打洞,最神奇的是它们跑得飞快,都能追上车子了。过了一会儿,我们还看到了一只金雕,它有着尖利的嘴,金黄金黄的羽毛可漂亮了。爸爸继续往草原深处开车,我们又看到了两只红头白色羽毛的仙鹤,这可是我第一次见到仙鹤。正在看它们飞的时候,我才看到原来我们离雪山这么近,听妈妈说这座雪山叫做天山,山上的积雪非常白,天哪,太美了!我的担心和害怕一扫而光,完全被眼前的壮观景象所吸引住了,到现在我还能记得当时兴奋的心情。
最美的风景在路上。我们走过了惊险而又美丽的独库公路,还走了别人没有走过的路,欣赏到了一般人看不到的风景。
在我的脑海里,很多事已经像冰一样融化了,但这件事一直在奔流不息,让我难以忘却。