在路上作文800字
树叶落了又长,花儿凋了又开,鸟儿去了又归,学子走了又来……时光如沙子般在指缝间悄悄流逝,任凭我再怎么抓紧手也不肯多留一会儿。不知不觉,抑或后知后觉,我已进入高三。
我时常问自己:我的梦想是什么?是成为叱咤风云的政治家?是成为万众瞩目的明星?是成为伸张正义的律师?是成为保卫人民的警察?不,都不是的。关于梦想,我也曾迷惘,就如同一个突然失明的人寻不到家的方向。但在前些日子的动员大会上,听着老师同学热情激昂的演讲,我忽然知道了我想要的是什么。我不需要多少的光环,也不需要多强的存在感,我只想做一个幸福的普通人,体味独属我的生活。
前行的路上,有你,有我。
学校池塘里的睡莲被假山挤走了,一个假期回来李子也都没了,葡萄架上小小的葡萄一串也没剩下……我爱我的学校,她是那么的清幽芬芳,她哺育我三年,为的就是助我实现我的梦想……
时光匆匆,岁月荏苒,变的只是我渐老的容颜,不变的,是一颗逐梦的心。
小雨滴滴答答,与时光老人做着谁跑得快的游戏。我想,我若是参战的话,必定输得落花流水。时光倒退到我的第一张倒计时牌“400天”那日,当时我虽然像模像样的写了个牌子,可我并没有意识到“400天”是什么概念。400天的意思是,我只有400个今天是高中生,400个今天,决定着我能否在明天实现我的梦想,决定着我有没有资格对自己说:我不悔曾经!
如今,我还有280个今天,280个日日夜夜,280次认真面对每一天高中生活的机会,也许挑灯夜战让我疲惫,也许遇到挫折使我灰心,也许偶尔偷懒让我懊恼不已,但,那是我的生活。也许辛苦,也许难过,但那是通往我梦想的必由之路。
如果路上遍布荆棘,那我便斩荆披棘!
任何打不败我的,都将成为我坚实的铠甲!
前行的路上,有你,有我。
请享受无法回避的痛苦。高三,虽然痛苦,但也是回报最多的一年。既然高三这小子让我们如此不爽,那就让我们一起压榨他,从他那里获取更多的知识!
致前行中的你和我。