在路上作文800字
上学的路,陪伴了我三个春秋,让我难以忘怀。
刚出门,秋日清晨的橙黄色阳光,懒洋洋地洒在了我的身上,也照亮了前面干净、宽阔无比的马路。
不知不觉中,路上的行人和汽车渐渐多了起来。这时,耳边响起了优美动听的音乐,令人心旷神怡。我扭头一看,原来是一辆洒水车,缓缓地驶过来,只见它的洒水管喷出一朵朵漂亮的水花,洒在马路上,把马路冲洗得一尘不染,在马路上留下一道道湿淋淋的水痕。路边的洋紫荆树上,粉红色的花瓣儿簇拥着。一阵秋风扫过,花瓣儿纷纷落下,一朵、两朵、三朵……两边的人行道上,好像是被谁特意铺了一张粉色的地毯一样,正在迎接我们。看着满地的花瓣儿,我不禁想:“落红不是无情物,化作春泥更护花,这些花瓣儿,离开了大树妈妈,它们正要化作春泥和肥料,报回报妈妈呀!”路边的几棵罗汉松,穿着绿色军装,直直地挺立着,好像在为行人站岗。看,他们被园林工人修剪得就像一朵朵可爱的绿蘑菇,又如一团团乌云,浓得吹不进风去。突然,一个黑影从我身旁穿闪过,原来是一位大哥哥,正在骑着自行车飞奔而去。只见他背着一个书包,肯定是忙着赶去学校呢。几位叔叔和也我擦肩而过,也许他们赶着上班呢。
我继续向前走,不一会儿就来到了车水马龙的十字路口,这里的道路两旁有许多早餐店。早餐店里热气腾腾,门口排着几列纵队,那是人们在等着买早餐。透过人群,我隐隐约约地看见师傅在厨房忙碌的身影。路上的大妈们越来越多,她们有的拎着一个篮子,有的拉着一辆小手推车,不约而同地走向热闹非凡的农贸市场。上班的人群在公交车站,焦急地四处张望,盼望着车子早点进站。
很快,我来到了人山人海的学校门口。看,同学们纷纷告别家长,蹦蹦跳跳地跑进了学校,直奔校园。我身旁的那位阿姨,正牵着一个小男孩的小手,说:“平儿,上课要认真听讲,积极举手哦,下课不要打闹,不要被老师责骂哦。”小男孩点点头,大声地喊:“知道啦!知道啦!我会做到的!”他松开妈妈的大手,一溜烟就奔进了美丽的校园。这位阿姨见他安全地跑了进学校,才安心地离开了。我和保安叔叔打了声招呼,迫不及待地向教室跑去。
我喜欢走在这条上学路上。