雨中漫步的作文1000字
匆匆二十年转眼之间却没有了踪影,唯有一副随岁月而慢慢枯萎的容颜陪伴至此。青春未完便有了些许的怀念,曾几何时的憧憬早就伴随这午后的小雨悄然逝去。我想,是因为雨中的雾模糊了我的双眼。
雨是我的忠实的粉丝,总在恰当的时候出现。比如,此时的小雨就这样很知趣的挥挥洒洒,可惜我没有它半点的洒脱以至于漫步其中。
记得,前天也有过。遇到了泥土便有了泥泞,遇到了石子便有了坎坷。人生也确实如此,就好比这雨中漫步。
一步一个脚印,一步一个坑。走不稳的时候就会很温柔的滑一跤,这在我看来总是那么的柔情似水。却在愁闷了多天的事情上而又少了那么几分严肃,大概就当是一次娱乐。朋友分好些种,仅仅是我看来。就像小雨、中雨、大雨,甚至是多层次的暴雨,其中的暴雨并非是简简单单那层薄薄的窗户纸。
因为一些的生活琐碎分辨不清,其实不清不楚就是解决关系最后的办法。因为谁都不会去分辨雨中哭泣女人脸上的那些水,是雨还是泪。因为上帝创造傻子并不是让他们自取灭亡一样,冥顽不化。
许昌,三国时期曹操的大本营。漫步在这份土地之上通常会有身在曹营心在汉的感觉,就像《三国杀》里面“南蛮入侵”的技能一样,厚积而薄发。
突然想起了某个人用过的一个网名“凌墨潇湘雨”,通常并不会有这样的奇怪的想法。正是此时此景却成就了我对此网名的独爱,虽已被别人窃取那也就只好发一记“南蛮入侵”来平静心中的小小汹涌。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今日与清明之节相差十万八千里,但是在雨中彳亍者必定有伤。
在诗人的眼中是一种意境,在画家眼中是一种浪漫,而在我眼中便是一种莫名的感伤。要说触及何处,想破头颅也无半点的不满足。也许人生路上的物质满足永远都不如精神满足来的实在,因为后者可以安心睡到天明。
我时常在感慨这淅沥沥的小雨背后是不是上帝在和我们开玩笑,笑的时间久了偶尔换一个表情。就像每天睡觉到很晚,却发现这一天并没做什么事。
以前在一个海报上看过这样一个问题,假如生活没有了手机你的生活将会如何改变。当时,我就沉默了一下。擦了擦帽檐上的雨水,继续走进了雨中。
我想,生活就应该现实下去。
哪怕,一错再错。
因为,没人相信没人能做到。
雨,好像停了。
回头看了一下,却没有脚印。