雨中漫步的作文1000字
炎热了许久的天空终于褪去了漫天火红,洒下了一片清凉,雨,不期而至!凉风阵阵,抚过脸颊,与耳鬓厮磨。躁动与不安,烦恼与忧愁,在这一刻仿佛全都被一吹而散。
带着欣喜与雀跃, 徜徉于雨幕中,连日来郁积于心的琐事,倾刻间都被这雨稀释了,心,从未有过的轻松。
这一场雨,可谓是真及时,未早也不晚……人不应该期望过多,因为生活总是比我们所期望的差一点,现在回首往事,人还是那个人,事也不完满,可隔着遥远的时空看,一如最初的夺目与绚烂。
读书的时候想早点独立,毕业之后想找到一份工作,工作之后却对之诸多不满,人在拥有了之后往往要得更多,一旦拥有后,不是珍惜而是挑剔,不是呵护而是苛责,人的失望在于得不到,而得到却又成了更深的失望。
这淅沥的雨,让人感触颇多,背负了太多的沉重心灵,亟需得到一场来自天际的洗礼,而这雨,恰到好处!
人是一个非常复杂的矛盾体,也许你会觉得人这一生是在和无数的对手较量,其实一个人哪有那么多的敌人,更多的时候是自己和自己在较劲。其实一直相信一句话:“心有多大,舞台就有多大”,即使在受挫时也从未怀疑过,我们之所以平庸,不是天资愚钝,也不是生活不公,而是我们的眼光不够长,因为多数时候我们是思想的巨人,行动的矮子。眼光永远在远方,而心却始终没有在路上。
看着这四面环山的校园,内心始终无法释怀,总感觉这是禁锢思想的牢笼,为自己的堕落与颓然找依附,漫步风雨中,恰一低头,一抹红跳入眼帘,顿感惊艳不已。要有多坚强,才能承受这炎炎夏日,开出如此绚丽的娇艳,植物尚且如此,而人呢?再大的苦痛与挫折,如果能发泄出来,那都是好的,因为真正的苦痛是无法言说的,就像蛹,惟有默默承受苦痛,方可获得有朝一日破茧而出的欣悦,所以,一切的苦痛与折磨,都将是造就你人生绚丽的彩虹,当风雨来的时候,别执着于去追逐风雨,试想一下,追到风雨,看清风雨承载的真相又如何,只会让自己无所遁形,无能为力……追到风雨交加处,也许就认命了。你躲不过风雨的袭击,久在风雨中,最后也就湿透在风雨中,
风雨来的时候,去看云彩吧,风雨在眼前,而它在天上,如果你总能为生命找一个出口,拐一个方向,让自己徜徉在新的景致里,即使身处风雨中,任何艰险与变幻,能奈你若何?
只要云彩在前方,我将一路风雨兼程,跋山涉水,只为迎来一个不期而遇。
这一场雨,依然淅沥沥的下个不停,而我也好像渐渐爱上了雨天,不为其他,只为心中的那一份豁然,徜徉在雨里,前所未有的释然,一切的沉重都随这雨点流去,流着,跳着,奔向远方……
徜徉在自己的思绪里许久,竟没发现,雨,渐渐小了,风从心间吹过。一抬头,一缕彩虹陡然高悬于天际,与云彩交相辉映,晴天将不久于时。连日来紧蹙的双眉,似被感染,瞬间舒展开来,笑靥如花……