雨中漫步的作文1000字
睁开双眼发现自己不知道睡了有多久,于是推开窗子,发现外面竟然下起了细细的萧雨,凉风和着泥土的腥气在脸上轻柔的拂掠,即刻飞得很远。
其实我很喜欢下雨,特别是在雨中漫步的感觉,这样可以让雨水洗去尘世的烦恼,抛开脑海里纷乱的思绪,任雨顺着发际轻轻的滑落到脸上直到脚尖。
在雨中漫步其实是种洒脱,一种无尘世无关的心情,可以品尝那自然给予我们的甘露,人间的清甜。任情绪随着细雨飘落,融入到地里,静静的倾听那美妙的旋律。
雨中的感觉是怎样的心,是浪漫的还是一种解脱,一场雨、一个人、一副画、一种心情、一把雨伞,这是怎么样的画面。人生有时真的犹如这雨,对与错,爱与恨,美与丑,悲与喜,其实一切都不重要,重要的是自己怎么去看待自己。
走在街道上,街上的淤泥被雨水冲洗在一旁,城市的尘埃也不知被洗到哪里去了,一个人走了很久、很久,这才发现这雨好长好长,却又如梦幻一般那么让人着迷。不知梦想了,会是怎样的一直人生。
街道的行人越来越少,偶然看到几个,也是急冲冲的擦身而过,车子也放慢了脚步,在雨中跳起了那浪花般的舞蹈,车子都用玻璃挡着,看不清里面是什么人,或许是在逃避这场雨,车过不留痕,因为雨水把一切都冲洗了。或许人生就是如此,匆忙而过,却少了那独有的欣赏,多了那惆怅的心情。于是想起,人生,不就是一场赌注吗?人生自古在尝试,尝试成功自古有。
一阵风吹来,树枝上的残叶纷纷落下,就如你的一段忧伤的故事,而那叶子丢落在地上,为你铺成一道忧伤的路,那一道道树叶写满了你的故事与爱。
抬起头,雨水如箭般刺痛那脆弱的眼睛,于是我闭上眼睛,让雨水清洗那满面污垢,一缕缕败落。
不知何时,斜阳露出了灿烂般的笑脸,雨后的街道变得更加清晰,嫩芽在阳光里散发出诱人的芳香,泥土的腥气时而还残留在空气里,和着风舞动沁人心脾。
朦胧中看见你那熟悉的身影,想起那难忘的某一天。那个曾经我让我难忘的一天,那个让自己一生都会记得地方。或许在没有机会再去那个地方了。
远处,薄雾围绕,让人有种如仙如画的感觉,仿佛诉说着凄婉的情话,也许在下一个季节里,这将是一个美好的记忆。