昨天下午,我正要扶着我的单车准备到外面玩的时候,听到单车的轮子发出“咔咔”的响声,所以我就在门口停下来检查修车。我修着修着,单车突然倒下来了。爸爸在家里听到了单车倒下的声音,就跑出来问:“是不是你摔倒了?”我就骗他说不是。爸爸看了看我又看了看单车,然后就说:“你肯定撒谎了。”爸爸知道了我在撒谎,就批评了我,还罚我写三篇检讨。我写完三篇检讨后,已经是吃晚饭的时间了。
吃完晚饭,看了一会儿电视我就赶紧睡觉。睡觉的时候,我心里面出国留学网就想:“再小的事情也不能撒谎,我以后要做个诚实的人,不然的话,又会像今天一样这么挨批。”