500字作文:夏天的发现作文
进入了炎热的夏天后,自然界的变化可大了。你瞧!池塘里的荷花正开得欢呢!
那荷花有白的,也有粉红的。有些已经展开了两三片花瓣儿,有些还是小花骨朵儿。它们各自尽情地舒展着自己美丽的身体,像是在比美似的。冒着酷暑,跳着优美的舞姿,吸引着无数路过的人们。加上蝴蝶和蜜蜂的伴奏,荷花更是显得娇艳动人。相比之下,荷叶就有点逊色了。可荷花没有看不起难看的荷叶,它们知道没有荷叶的帮助,就没有艳丽无比的它们。荷花深情地对着荷叶微笑,用自己娇嫩的身体挡住阳光,不让荷叶被阳光晒到。荷花那颗感恩的心,不正值得我们学习吗?不仅如此,最让我着迷的还是它那股淡淡的清香。每次一闻到这股清香,我就会情不自禁的走过去,陶醉在那股淡淡的清香里。正是:“花不醉人,人自醉。”
夏天里不仅有美丽的荷花,还有好吃的杨梅呢。那满山一棵棵的杨梅树上,结满了大大小小的杨梅。有红的,也有黑的。摘一个,放进嘴里,那味道又酸又甜,你说有多好吃,就有多好吃。可那些没成熟的,就显得有些孤独了。小小的,青青的,像一颗颗弹珠,挂在那里无人问津。
啊!夏天就像一个神秘的寻宝世界。只要你去用心寻找,就会有许多有趣的发现。
夏天的发现作文二:夏天的发现
夏天来了,我发现冬天的人们在夏天换上了短袖和短裤,那些爱漂亮的小女孩们穿上了裙子。
在夏天里,我最爱去游泳,每天都有很多人去,有一次,我在跳水时还跳到了一个人身上呢!
春天桃花开,夏天结桃子。现在桃花谢了,树上却有许多毛茸茸的小桃子,有的像手表一样大,有的才刚刚结出来,还有几个熟了的。去年暑假,有一件令我觉得奇怪的事:我发现所有的桃子都是青的,便都熟了,吃起来比红的还甜。
夏天有时还会有台风,有一次我不信夏天还有台风,所以上午穿着短裙子出门,但到了下午,台风突然来了,回到家我就感冒了。
夏天,我喜欢,因为令我发现的太多了,可以摘小区里桃树上的桃子,可以去游泳,还可以穿裙子和短袖,真是太棒了。我发现了许多东西呢。
我喜欢夏天。
夏天的发现作文三:夏天的发现
到了五六月,炎热的夏天来了。俗语说“六月天,孩儿脸“。在这个六月天,我就发现了一个多变而充满生机的夏天。
中午,太阳公公公挂在天空中,露出了慈祥的笑容,热得脸都逼红了。为辣辣的阳光烤着大地,地面像一个大蒸炉,发出沸油般的火焰。
池塘里一下子热闹起来,一朵朵荷花像亭亭玉产的仙女,一阵风吹来,仿佛一位仙女在池塘上翩翩起舞。荷花径下那又绿又圆的荷叶就像铺在塘面上撑开的小绿伞。
“呱呱呱,呱呱呱……”,是谁在荷叶上唱歌?原来是青蛙哥哥在荷叶上作诗歌。荷叶上的一排露珠说:“青蛙哥哥,我们来当诗歌的省略号吧!”青蛙大哥连声说好。四条小鱼跃出水面说:我们来当双引号吧。“青蛙连点头,青蛙哥哥的诗作好了:“呱呱呱,呱呱呱……”。
本来是明天,说变就变,蜻蜓低飞溪湖畔,即将有雨在眼前。燕子低飞,天将雨。泥锹跳,大雨到。夏日大雨随时会下,记住了这些谚语,随时下雨都知道了。
夏天,正是小草爆青的时候,到了中午,小草那尖尖的脑袋“塌啦”下来了,身上的水份都被太阳吸收了。
公园里,春天长出新芽的小树在夏天的阳光抚照下长成大树,它给人们带来了清凉。
看,在绿时成荫的树下坐满了乘凉的人,小的在玩游戏,有的年轻人在玩手机,有的年轻人躺在草地上看书,老人家在下棋,有的聊天,上至国家大事,下至民间小事。蝉在树上叫着:“热死了、热死了。”好一派和谐的景像。
小朋友们,你们在夏天里发现了什么?